设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以后的日子怎么办?

文:碧海小鱼

怎么办?怎么办呀?你以后的日子都得包括孩子了。除非你把他抛弃,如果你真把他抛弃了,今后你一辈子都不会有真正的快乐了,你会永远在自责和思念中悔恨度日。我们能够做的惟一就是勇敢地面对生活赋予我们的一切,孩子是命运赐给我们的宝贝。在爱他,陪伴他成长的过程中我也们会不断完美丰富自己的生活。

好好想想吧,想通了才能好好过日子。

鱼是想通了,生命就是一个过程,有这么一个孩子并不会减弱我们对美好生活的向往,只是得作一些调整罢了。

在有昕昕之前我想做自然科学家,我想走遍世界上神奇的地方,我想登珠峰、我想到南极考察,或许我会做自己的企业…..

有了昕昕之后,守着她我成了作家,写了许多童话和科普故事。昕昕在我的故事中成长。

我们努力了,快二十年了,我们的生活充满了阳光和欢笑,日子并不像当初想象的那么可怕。我也不像当初想象的那样,在泪水与痛苦中一天天老去。反而因为心胸坦荡,遇事不计较,我少了许多烦恼,人也显得年轻。

当然,昕昕永远不可能成为令人骄傲的名牌大学的学生。但昕昕没准能成为画家,没准能成为作家。就算昕昕什么家也不成,总有一天他能够生活自理,或许还能自己挣钱养活自己。就算她永远不能养活自己,我们给她存下足够的钱,这也只是我们当父母的多了一项挣钱的责任罢了。

其实,昕昕是富有的,我们教给了昕昕快乐、自信、仁爱、勇敢、感恩……一个残疾人能拥有这些,难道还可悲吗?

当然,你想让孩子拥有快乐、自信、仁爱、勇敢、感恩……这些品质,我们首先自己得修炼这些品质。

不要想得太多,生活是一步一个脚印走下来的,想要什么样的日子,就去创造什么样的日子。

就算命运赐给我们的是残疾孩子,其实这也很正常。我们总认为我们应该拥有事业、爱情、聪明健康的孩子……然而有得就有失,失去这些在生活中也是正常的。关键是我们应该勇敢地面对!

好好想想吧,想通了就能够好好过日子了。

四川大地震,多少人失去了亲人、失去了生命、失去了健康,但是活着的人还是要好好地活着。

2008-6-6 碧海小鱼,于成都
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
鱼姐,是真的想通了,也走过来了。她是幸运的,也是智慧的,更是伟大的。
小三妈,你也快了!呵呵
我呢,不知道,这辈子还能不能有这么一天。
匿名  发表于 2008-6-20 12:13:37
瓜妈,我前几天给你发短信没有收到你的回音,是手机出了问题还是发送失败呢?(小三的妈妈)