设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

郑州大学三附院穴位注射

我是郑州市的,去过郑大三附院,见过万国兰,她建议宝宝做康复,就是穴位注射我难以接受,但他们的特色就是穴位注射,我也去过郑州市儿童医院,他的特色是按摩,作业,电疗,功能训练等物理疗法,但都说光靠按摩效果不很明显,而且慢

刚又看了篇帖子,说郑大三附院有个大夫把人家小孩治成脑瘫的,现在又开始犹豫,

唉,不知道我该怎么办,到底哪里的效果好???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家小孩在郑大三附院治疗6个疗程了,感觉也有进步但是也有人说那是小孩自然的进步,不过在那医院的看的小孩有好几百人,感觉那地方的大夫应该有经验吧
家庭康复是很重要的,联系给孩子更多的家庭康复。
匿名  发表于 2012-7-1 18:11:55
跪求各位,谁能告诉我妇幼保健院的封针效果到底怎么样啊 ? 看着孩子全身扎满针真是比扎我还难受。而且我的孩子治疗了一个疗程根本没有效果。到底还要在这个医院治不治啊?!真是痛苦。
游客 123.10.148.x 发表于 2012-7-1 18:11
跪求各位,谁能告诉我妇幼保健院的封针效果到底怎么样啊 ? 看着孩子全身扎满针真是比扎我还难受。而且我的 ...

效果很好也很明显,我们9个月的的时候去的河南省中医院,省妇幼人太多了条件也很差。在这里,万国兰的较早期的学生李恩耀给打的穴位注射,万国兰说我们中轻度脑损伤,得2-3个疗程,已经打完2个疗程了,现在开始第三个疗程,第一个疗程会爬会坐,第二个疗程会跪着爬并且从仰卧到坐更轻松了,还会扶着东西站起来,就是治疗过程太痛苦了,打针的时候我到现在都不忍心看,不过效果也确实明显,李恩耀说我们都去晚了,如果在6个月之前,治疗效果会更好。不是做广告啊,现在医院的床位都满了,不过医院的条件也很好,像这种长期的治疗,医院 有做饭的地方,有热水洗澡,病房是那种上下铺。
     有本书上说,这种康福治疗,现在付出一分,将来会有十分的回报,是啊,看到宝宝打完针后的痛苦样子,我一直在劝自己,现在小就受这几个月的罪,比以后出现问题了,再想治疗都没机会强,那会后悔一辈子的。
我家宝宝现在三附院进行第三个疗程的治疗。

去的原因是左脚外旋(异常姿势),智力稍差(智测83分);

如今3个疗程过去,外旋有好转,智力方面也有好转;

但很难判断是否是封针的作用;

除了封针,作为家长的我对功训(PT)和推拿也非常重视,每周大约做4-6次;在认知方面,也加强家庭的引导和游戏,似乎有些效果。

要说封针的效果,应该有保留的说有效吧。不过过程确实辛苦,做完这个疗程,我就打算进行家庭康复:一方面继续请功训师在家做功能训练,另一方面给孩子上单独的认知课;
Dominiqueliu45 发表于 2012-8-8 00:21
我家宝宝现在三附院进行第三个疗程的治疗。

去的原因是左脚外旋(异常姿势),智力稍差(智测83分);

你家宝宝多大了?我们的现在都11个月了,你怎么判断智力有所改善呢?
我们13个月。
Dominiqueliu45 发表于 2012-8-19 23:21
我们13个月。

你们在正大的三附院住院,没有再让万国兰看看么?
我们第三个疗程上周已经结束,打算这周找万国兰再看看。
上次去的时候,万国兰给一个小孩说智力问题,说6个月之内改善的很好,一岁之前就难了,一岁以后就不可能了......

来这个医院,我也发现智力提高的不明显。
出院时找她复查了一下。

对于智力康复,她评价:“6个月前靠封针就可以提高智力,6个月后可以适当封针结合教育;1岁后以教育为主。”

个人心得:

不要把封针当作包治百病的良方。

找一个语言训练老师,从启蒙和教育着手,提高智力,才是正道。

Dominiqueliu45 发表于 2012-8-20 22:43
出院时找她复查了一下。

对于智力康复,她评价:“6个月前靠封针就可以提高智力,6个月后可以适当封针结 ...

你给宝宝找老师了么?这种老师要去哪儿找啊?
只找一个教育老师够不够?用不用去特殊的教育机构?
yanzijiayi 发表于 2012-8-21 08:35你给宝宝找老师了么?这种老师要去哪儿找啊?只找一个教育老师够不够?用不用去特殊的教育机构?

万对你家宝宝有什么评价?
封针和穴位注射是一回事吗?

RE: 郑州大学三附院穴位注射

湖心一叶舟 发表于 2014-4-4 21:20
封针和穴位注射是一回事吗?

一回事