设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看看我的宝宝是发育迟缓吗?

我在怀孕时险象环生。先是在单位里刚装修充满味道的办公室里怀孕,但是单位说甲醛不超标,医生说可以观察,然后是先兆流产,八九周开始宫缩,二十周宫缩到肚子痛住院保胎,二十三周查出糖尿病,控制饮食,二十五周阴道流血,回家保胎。孩子三十七周出生,出生后不爱吃奶,看了五六个医生都说小饭量的小孩,一个月想查是不是缺锌,结果儿保医生说绝对不会,三个月实在觉得象去查了,结果严重缺锌,看来是在我肚子里就缺了。唉。现在宝宝三个月了,只吃我的母乳,不吃奶瓶,不吃小勺。我又上火,奶很少,他经常一整天都吃不了多少。百天了才十二斤。发育也不好,现在百天了,不会笑出声;没有翻身的意识,辅助翻身感觉后背和头部没有力气;竖头不稳,爱向后仰;以前睡觉时爱使劲,四肢收拢,现在补锌好些了;说话对答比较少,有时心情好也aou;不看手,双手不能相握;把东西放手中无意识的握五六秒后放开,有时好象不知道手中有东西,就多握一会儿。吃奶时双手不把奶;不认识妈妈,谁抱都一样。关键是听声不好,最近才开始有人大声叫他转头看,摇铃在耳侧都是不听的。我不知道这样的孩子严重吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家宝宝似乎跟你家差不多。。。哎。。。。不知道怎么办
♂宇雁∮ 发表于 2012-5-27 17:29
我家宝宝似乎跟你家差不多。。。哎。。。。不知道怎么办

你家宝宝确诊了吗?我们这个三级城市儿保都说再观察一下。家里人也认为没有问题,我感觉自己都要神经了。
寻梅 发表于 2012-5-27 21:03
你家宝宝确诊了吗?我们这个三级城市儿保都说再观察一下。家里人也认为没有问题,我感觉自己都要神经了。

你家孩子跟我家情况象吗? 也没有确诊,但是肯定是有问题,具体什么问题,还不知道。。。
宝宝三个月,如果视听差,头控也差,又有高危因素,我建议去专业医院做一下排查。早早的看看,也放心。
匿名  发表于 2012-5-28 15:33:07
你过于紧张了,百天的小孩就是这样的,4个月会翻身都是比较早的了,3个多月抬头好就说明大运动还正常,这个月龄竖头不稳也是正常的,至于体重,是正常体重呀,我儿子半岁才13斤多点,当然我儿子是很瘦的那种,只要身高达标,不要太纠结体重
唉,检查严重缺锌,我上火了,回奶了。现在宝宝根本不吃奶粉,天天饿着,受不了就喝个二三十毫升,都瘦了。本来就不好好吃奶,这下子完了。我这个不称职的妈妈啊。