设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清浊

[分享] 乐乐的康复之路

星崽的妈妈 发表于 2012-7-3 07:19
快快妈妈。我家星崽一紧张手就抖,和快快是一样的。你家确诊了吗?还有,我问问你 ,杜曼闪卡对提高认知有效 ...

快快在北大查了脑电图,有些医生认为不是典型的癫痫,。所以不给吃药。杜曼的方法能够坚持的家长,一定会让孩子智力提高的。除了杜曼,如果一个家长这么用心的坚持的教孩子,孩子一定会好起来的。我是个杜曼逃兵
匿名  发表于 2012-7-13 16:43:00
清浊 发表于 2012-7-8 19:39
你的是多少,我可以加你。

我QQ:398722532,请加我。为了宝宝,一起努力。
快快妈 发表于 2012-7-13 12:17
快快在北大查了脑电图,有些医生认为不是典型的癫痫,。所以不给吃药。杜曼的方法能够坚持的家长,一定会 ...

快快妈,感觉乐乐有些症状和你们的快快确实很像。一紧张或者兴奋就会全身哆嗦一下或者手握紧拳头全身用力抖一下,做了24小时脑电图,没查出有什么异常。最近开始出现用力点头的情况。和痉挛症的表现有点像,不知道去哪里能检查确诊是不是痉挛症。
    7月26日
   乐乐的咳嗽在住院后10天终于好了,这次病的比上次还要厉害,是支气管肺炎。刚住院的时候医生说是住院部的咳嗽的最厉害的一个。因为这次病情来势汹汹,所以在出院后没有像上次那样立即去康复,准备在家先把乐乐的身体调理的好点再去,不然体质还很弱,再被其他的小朋友传染上就麻烦了。出院休息在家已经第五天了,明显感觉到体质有所好转,精神也好多了。于是在家里开始给乐乐先提前锻炼点,防止再去医院的时候不适应。
   到目前为止,乐乐在儿童医院一共康复了五周,因为生病请假也已经达到了五周。心理一直在打算鉴于乐乐的体质,是不是在家自己给乐乐做康复更合适。小家伙本身饭量又大,在医院老是吃不好也很影响发育。上周在住院期间去上海宝蓝贝贝看了下任世光的门诊,给的说法是宫内感染导致的脑损伤,智力损伤更甚于运动方面,建议乐乐的情况要及早从走路方面入手,不能再按部就班的翻身,坐,爬一点点来,让孩子尽快的站立起来。虽然生病了,但是感觉还是有点进步的,现在乐乐坐着已经不倒了,会拿着带吸管的杯子自己喝水,开始有了主动拿东西玩的意识,坐着的时候会弯下腰去拿身旁的东西,只是如果几次都没拿到的话就会放弃,不过好歹是有点突破了,以前一直不主动拿东西。
    在家自己给乐乐做康复的想法越来越强烈,智力损伤的孩子必须给与更多的亲情的关爱,没有妈妈在身边是不够的。是去宝蓝贝贝学习还是去深圳,正在进行激烈的思想斗争。
匿名  发表于 2012-8-12 18:46:00
乐乐多大了,喝我宝宝情况很像
2012年10月15号
  乐乐来到奇奇训练室有一个半月了,取得了不小的进步。翻身,腹爬都可以了,这两天竟然可以跪走了(只是还不会推物跪走,手支撑不好)这给了我很大的信心。看到乐乐第一次拖着自己的身体移动的时候,我的鼻子酸了,之前乐乐可从来没有主动移动过自己的身体。一个人带孩子在外地康复,有多辛苦,试了之后才知道。这些苦我都可以撑住,可每个人都在不停的问我什么时候去上班,跟我讲道理不能不去上班,每个人都认为我失去了理智。筹集来的钱也只能撑到下个月底了,感觉自己快要撑不住了,正在一步步走向崩溃的边缘。
匿名  发表于 2012-12-9 19:31:42
乐乐 爸爸 加我QQ号  你需要什么帮助 我们Q上聊
匿名  发表于 2012-12-9 19:32:24
我的是605931820 英文名字阳光 加我备注乐乐爸爸