设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请小同妈和有经验的妈妈们帮忙分析下

宝现在快一岁二个月了,运动上面能自己会爬会扶着东西站起来移动,现在能独站一分钟左右,不能单手拉着走,腿部力量不行。

运动上面我还不是蛮担心,语言上面会叫爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,姐姐,吃,写,,,,,智力方面是我最担心的,想要什么东

会用手指来表达意愿,会按灯,会盖盖子但不会扭开,最近不想吃的东西给他时会把脸扭开,头摇的厉害,说中了他想表达的事情

他同意时会用语言嗯来表达,只认识五官中的鼻子,超喜欢丢东西,什么东西都丢,听指令方面让他把车子给你拿过来他会给你,

认得一些生活中的物品十来个吧!

想问的问题:他不会用食指表达一岁,不会认红色,五官方面是一个一个的教到会还是不要考他只要教几天就行了?堆积木方面只

会把游乐场的圆柱体插到洞里,我平时就是自己堆起来,需要什么方法引导一下子吗?

他现在还是好喜欢吃手,并且什么东西拿了就往嘴放,是智力低下的表现吗?

目前给他买了半小时妈妈(现在翻书给他看时他熟悉的东西有时候用小手指一下,会很多页翻书),蒙式家里教育,和一些水果等日用品的卡片给他看,每天的在外面玩的时间蛮多,去小公园玩,超市玩

只是比正常小朋友跟他说的话多而已,但是他比和他同龄的小朋友差很多,我现在好怕跟别人比,心态有时候变得蛮奇怪逃避

问题,针对他目前的这个年龄要从哪些方面引导,我这个妈妈有些笨有些。。。谢谢各位了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
1岁 2个月.这情况.我本人觉得运动和智力你都不用担心了.
是真的吗小同妈,但是我感觉他比和他一样大的孩子差好多特别是表情上面,爷爷带他到外面玩的好多,老人还在做早点,但是一有空就抱他出去玩,外面的人逗他,他有时候害羞的躲一边去有时候没表情不理人,有时候拜拜有时候不拜拜,家里本有一个脑滩的人,所以心情真的是。。。
你这样说我心里轻松一些,我看了你的日志,细节方面是从小同一岁半时写的,所以想多向你学些经验

这个每个人都有差距存在.有的人走路早有的人晚.有的人说话早有的人说话晚.只要是在那个时间内的早点晚点没好大关系.
你家宝贝现在表现不错,你们继续加油就对了....
是的因为我找到这个论坛的时候其实我都离开康复科主要在智力训练方面的了.
咱们经验分享吧.有什么事情我们可以交流.我们家小同大点.有的事情我们已经经历过了.有什么想问的你就给我留言.
谢谢热心的小同妈,我们在医院康复了四个多月后就一直在家康复了,因为他四爬的还不错所以运动上面不是特别担心,但是腿力量不行,慢慢积累吧!今天发现他的右腿比左腿粗,可能因为他扶东西站起来时总是用右脚,不知道小同有这种情况吗,要不要特别注意点什么?
我们曾经是一条腿力量好些一条腿力量差些.所以那时候我们的康复师让我们用沙袋吊着负重训练.至于具体怎么操作,不好说.你最好还是去找康复师定期的指导比较好.别自己在那练出一些不好的姿势,可不好纠正啊...
小同妈 发表于 2012-6-1 12:18
我们曾经是一条腿力量好些一条腿力量差些.所以那时候我们的康复师让我们用沙袋吊着负重训练.至于具体怎么操 ...

哦,知道了,带他去找医生看看的
宝宝这二天能够独站一分钟了,是个值得高兴的事情,前几天看小同妈的贴子给他买了几本书,婴儿画报,我的后面是谁,易智宝宝启蒙绘本,这小子好象对书不太感兴趣,所以我只讲我的,他偶尔指下他熟悉的小狗和自行车,没一分钟就跑了,这几天不知道怎么的睡觉总不安稳,满床的翻滚,还有以前蛮喜欢洗澡的今天不知道是怎么了一下水就怕,不会是对这个敏感吧,
哎!好怕又有新问题 呀
1岁多点对看书不感冒是很正常的.我们11个月会爬之后对看闪卡都很排斥.1岁之后闪卡我给中断了,除了百科方面的卡片其余的都不看.更多就给他看实物.....但是2岁之后慢慢对书就热爱起来.
所以不用那么操心.一直坚持往前走就好了.小宝贝其实挺不错的.
宝宝妈妈,现在宝宝如何了呢?
看了一下觉得你宝宝这个年龄会喊这么多人了不错呀。
个人觉得你也不用担心
家长首先要解决自己的心理问题
宝宝妈妈爱你 发表于 2012-5-31 21:27
谢谢热心的小同妈,我们在医院康复了四个多月后就一直在家康复了,因为他四爬的还不错所以运动上面不是特别 ...

赶紧给他进行康复,两脚有粗细这个情况我们遇到过。网上搜索bobath疗法,参考一下,也可向当地康复医生咨询一下,看看是否还有其他异常,再选定康复的几个动作。
谢谢大家的关心,现在宝基本属于放养的状态,没管他,不会蛮聪明,也没有发现特别不一样的地方,不想自己每天都觉得他象个有问题的孩子,也没小同妈的耐心,。。。有点愧疚
很期待楼主描述一下宝现在的情况