设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

巨细胞感染引起的脑瘫,有相同经历的吗?

宝宝目前四个月整,两个月开始因为睡觉时频繁抖动开始看病。
做过24小时脑电图是正常的;磁共振结果是脑池脑沟增宽明显,医生说是大脑没长好;最麻烦是抽血验出巨细胞感染,吊了两个星期针还没好,目前吃药中,还没复查。
前两天在新华医院康复科评估,个个指标都很低,五个发育商,最高才71,最低55。
目前宝宝的情况是:能抬头,但不算很好,支撑时间不长,不太能灵活转动;能追物,但头不能灵敏的跟随180度,基本跟90到120度的状态;不太能追声;能笑,但不爱笑,比较多跟外公笑,曾经有几次笑出过声;会吃手,基本只吃右手。
基本不能竖头;不会伸手抓物;不会翻身;叫名无应;不认人;爱哭闹……
异常姿势比较多,拇指内收,头后仰……
反正无论认知还是运动都像个新生儿一样,住院耽搁了时间,还没排上系统的康复,在家自己做操,有没有人了解如果是宫内巨细胞感染,是不是预后很差啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我带宝去看病时遇到个巨细胞感染宝宝的妈妈,是妈妈奶水里面有,她说宝是10个月发现晃头,现在14。5个月,一切都很好,看不出什么的,具体怎么治的不太知道。一定要有信心啊,加油
大宝加油 发表于 2012-6-1 15:49
我带宝去看病时遇到个巨细胞感染宝宝的妈妈,是妈妈奶水里面有,她说宝是10个月发现晃头,现在14。5个月,一 ...

唉,我的宝宝基本是宫内感染的,和出生再感染的差别大多了!
我家的也是巨细胞病毒感染,而且是+++,并且也是宫内缺氧。
janex 发表于 2012-6-1 17:45
我家的也是巨细胞病毒感染,而且是+++,并且也是宫内缺氧。

我生的时候没什么异常,但现在宝宝四个月,跟一个月的婴儿没什么区别,你的宝宝恢复的怎么样啊?
我家宝宝也是巨细胞宫内感染,后果真的不可想像,,,婴儿痉挛,acth副作用太大不适合他,医生叫停,,,你家宝是几个月查到巨细胞病毒的呢?
轩轩宝宝 发表于 2012-6-1 19:42
我家宝宝也是巨细胞宫内感染,后果真的不可想像,,,婴儿痉挛,acth副作用太大不适合他,医生叫停,,,你 ...

两个半月抽血时查到的。
我也怀疑他有癫痫,可是24小时脑电图做不出来,做的时候他手也一抖一抖的,可还说是正常的。
现在真的很落后,我也不能想象将来会怎样。
跟我家一样也是2个半月查到,当时巨细胞IGG阳性 IGM呈阳性,一般是孕早期感染可能性最大。癫痫,你要多观察孩子有没有失神,有问题的话就上大医院去查
轩轩宝宝 发表于 2012-6-1 20:13
跟我家一样也是2个半月查到,当时巨细胞IGG阳性 IGM呈阳性,一般是孕早期感染可能性最大。癫痫,你要多观察 ...

可是我孕早期做过这个指标,医院没说我不好呢!
yeyiml423 发表于 2012-6-2 02:30
可是我孕早期做过这个指标,医院没说我不好呢!

孕早期好象我们就查过一次的TORCH吧,,,孕期免疫力低下容易感染巨细胞病毒,症状类似轻微感冒头疼咽痛等,,,当时我就有过类似于感冒,,,唉
轩轩宝宝 发表于 2012-6-2 04:36
孕早期好象我们就查过一次的TORCH吧,,,孕期免疫力低下容易感染巨细胞病毒,症状类似轻微感冒头疼咽痛等 ...

医生也问我孕期感冒过没有,我怀孕时真的没有感冒过呢,可能有些小症状也忽视了,你们宝宝现在康复的怎么样啊?
yeyiml423 发表于 2012-6-2 06:51
医生也问我孕期感冒过没有,我怀孕时真的没有感冒过呢,可能有些小症状也忽视了,你们宝宝现在康复的怎么 ...

不行啊,康复累过了出来痉挛,,,哎,我家很严重(巨细胞是优生4项最严重的)
轩轩宝宝 发表于 2012-6-2 13:02
不行啊,康复累过了出来痉挛,,,哎,我家很严重(巨细胞是优生4项最严重的)

唉,我目前观察也觉得宝宝好严重哦!
yeyiml423 发表于 2012-6-1 18:08
我生的时候没什么异常,但现在宝宝四个月,跟一个月的婴儿没什么区别,你的宝宝恢复的怎么样啊?

不太好,主要是智力不乐观。
我怀疑我家也有可能是巨细胞感染,而且是宫内感染,但从没做过这方面的检查,你们的宝宝头围有偏小吗
janex 发表于 2012-6-5 17:01
不太好,主要是智力不乐观。

是啊,我也觉得他认知超落后的!
犇妈0909 发表于 2012-6-5 19:52
我怀疑我家也有可能是巨细胞感染,而且是宫内感染,但从没做过这方面的检查,你们的宝宝头围有偏小吗

偏偏我们家头围是超大的。
为什么你们两个半月都有抽血查巨细胞,我家好像都没查哦
好些天没上了,今天一打开,就看到了你的标题。我宝也是巨细胞宫内感染,19天的时候黄疸住院。3个月发现他落后其他宝宝才引起注意,后查CMV-DNA阳性才知道是宫内巨细胞感染,IGG阳性 IGM呈阴性,不知道是孕早期还是孕中晚期感染的。我宝宝目前正好5个半月多两天,情况也不是太好,感觉和正常小孩差距不小。楼主你宝宝4个月的情况和我家宝宝当时的表现差不多,现在5个半月稍微进步了些,会抓东西了,但手的动作感觉很笨拙,也会朝左边翻身了,但翻过来后手不会协调放好,追听后来一直不错,一点声响就注意过来,到现在也俯卧抬头也支撑不了胸,可能和他肩胛肌张力高有关系,还是尖足,关键他现在越来越哭闹,4个月前从来不爱哭闹的。
犇妈0909 发表于 2012-6-6 21:35
为什么你们两个半月都有抽血查巨细胞,我家好像都没查哦

我们两个月开始看病,当时怀疑他癫痫,做检查时发现的。