设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

巨细胞感染引起的脑瘫,有相同经历的吗?

swx1007 发表于 2012-6-6 23:31
好些天没上了,今天一打开,就看到了你的标题。我宝也是巨细胞宫内感染,19天的时候黄疸住院。3个月发现他落 ...

我们三个月前也哭的少,三个月去住院了,在医院发了一次烧,后来就爱哭了,只要一闭眼就乱哭,能哄她睁开眼睛就好了。
我们头控很差的,你们好点吗?你们康复了多久了啊,我们才两天,住院耽搁了。
头控还好,但发觉他身体平衡不好,抱在身上总是乱动乱晃。我宝还有点斗鸡眼,可能是神经压迫的原因,所以有时候看起来傻呼呼的。现在认知不清楚到底怎么样,感觉他认识家里人,家里人一逗就咯咯笑。我发现我宝注意力非常不好,总是分散,不容易专注什么东西,对玩具基本没什么太大兴趣。最近变的特别燥,老角弓反张,很着急啊。我宝康复了一次,好象有点进步,做运动加吊神经节甘旨,你们家呢?
swx1007 发表于 2012-6-7 13:46
头控还好,但发觉他身体平衡不好,抱在身上总是乱动乱晃。我宝还有点斗鸡眼,可能是神经压迫的原因,所以有 ...

那你们比我们强多了,我们笑也笑得不好,一点儿也不认人。
医生没开那个药给我们,下次我要问医生了。
我们刚开始康复,第三天了。
神经节甘脂(申捷)不是每个孩子都能用的,要好好多问几个医生,免得像我家冰箱留了1万多元的药浪费着。
轩轩宝宝 发表于 2012-6-8 21:20
神经节甘脂(申捷)不是每个孩子都能用的,要好好多问几个医生,免得像我家冰箱留了1万多元的药浪费着。

啊?我们这医生怎么都给用,什么样的不可以用?我得赶紧问问医生
swx1007 发表于 2012-6-8 23:53
啊?我们这医生怎么都给用,什么样的不可以用?我得赶紧问问医生

我们当时是上海儿童医院开的药,,,到了北京儿童医院,301,北大都不让用,说对后天脑病有些效果,先天的唉等于浪费钱;可能起反作用
yeyiml423 发表于 2012-6-7 06:59
我们两个月开始看病,当时怀疑他癫痫,做检查时发现的。

我们一直有癫痫的,但医生从没让查巨细胞
犇妈0909 发表于 2012-6-10 20:21
我们一直有癫痫的,但医生从没让查巨细胞

其实查出来也意义不大,就像磁共振一样,主要还是看临床表现的。
嗯,对现在这个孩子意义是不大,但我现在考虑生2胎,如果第一胎能查出病因,不是遗传的生二胎风险就小很多
犇妈0909 发表于 2012-6-10 20:44
嗯,对现在这个孩子意义是不大,但我现在考虑生2胎,如果第一胎能查出病因,不是遗传的生二胎风险就小很多

这倒也是,我还没空想二胎的问题呢,很纠结。
我也是有这个心,但没这个力啊,也纠结着呢
我最近去做了个优生四项(TORCH)的化验,结果是有巨细胞和风疹病毒的既往感染,这是不是能说明我宝就是巨细胞感染啊
犇妈0909 发表于 2012-6-19 20:34
我最近去做了个优生四项(TORCH)的化验,结果是有巨细胞和风疹病毒的既往感染,这是不是能说明我宝就是巨细 ...

不一定的,怀孕的时候如果病毒不在活动期,宝宝一般不会有影响的。
出生后如果感染,也影响很小的。
我听说巨细胞宫内感染对胎儿影响很大的,其中有一种症状就是孩子出生后头小畸形,痉挛,我儿子就是这样啊,这使我不得不对号入座
犇妈0909 发表于 2012-6-19 20:43
我听说巨细胞宫内感染对胎儿影响很大的,其中有一种症状就是孩子出生后头小畸形,痉挛,我儿子就是这样啊, ...

是有这种症状的,但这也不是巨细胞的特有性表现。
妈妈有没有给宝宝验过血呢?
你还知道你孩子是巨细胞感染 我家怎么回事我都不知道 问医生说有很多不知道的原因 你们是医生建议验血的 还是你们要求的
我该不该带孩子也去查一个呢,怎么查呢?为什么医生也没说让查。你们的孩子胆子很小,总是很害怕的样子,总是爱紧张和蜷缩身体,睡眠也差,是不是表示神经系统已经受损了呢?
KESIDEYU 发表于 2012-6-20 21:06
你还知道你孩子是巨细胞感染 我家怎么回事我都不知道 问医生说有很多不知道的原因 你们是医生建议验血的 还 ...

医生开的检查是全套的,我们当时磁共振,普通脑电图,24小时脑电图,验血都做了。
宝贝阳 发表于 2012-6-21 15:38
我该不该带孩子也去查一个呢,怎么查呢?为什么医生也没说让查。你们的孩子胆子很小,总是很害怕的样子,总 ...

我们容易受惊,但不是看上去很胆小的样子。
睡眠是不好,但现在晚上能睡蛮久了,虽然会动,但不用哄也不用吃奶,一般八九点可以睡到早上三点,甚至五点再醒过来也有。
两个月的时候有一段时间是一直要抱着的,晚上睡觉也是如此。
      脑损伤的孩子一般都易惊吓,睡眠不好,我家孩子也是这样。我们也是至今病因不明,所有的推测和分析都是我自己在搞的,医生一句目前的医学水平还无法查明就给打发了。
      我是打算给我孩子也去测个巨细胞IGG,以进一步证明我的猜测,但小孩子抽血实在太可怜,而且这回抽血对他本身来说又并无太大意义,所以又不忍心。