设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yeyiml423

巨细胞感染引起的脑瘫,有相同经历的吗?

刚才看了一篇报道,说中国有80%-90%的人在童年期就已感染过巨细胞病毒,所以我又疑惑了,难道是我巨细胞病毒是童年期感染的?
犇妈0909 发表于 2012-6-21 20:04
刚才看了一篇报道,说中国有80%-90%的人在童年期就已感染过巨细胞病毒,所以我又疑惑了,难道是我巨细胞病毒 ...

事实上如果孕前感染过,然后孕期再次感染的话,属于复发性感染,对宝宝伤害很小的。
我都怀疑我是不是就是怀孕时第一次感染,属于原发性感染,影响就比较重了。
你们做过磁共振之类的检查吗?
楼主,是的,复发感染几乎没有影响,我也怀疑我是原发感染,而且是在孕早期,正是影响最大的时候,我们核磁7个月是就做过,脑发育不良,尤其双侧额叶发育不良
犇妈0909 发表于 2012-6-22 10:27
楼主,是的,复发感染几乎没有影响,我也怀疑我是原发感染,而且是在孕早期,正是影响最大的时候,我们核磁 ...

我们三个月做的,脑池脑沟增宽,医生也说脑发育落后。

淼淼三个月大时肺炎住院也查出有巨细胞感染,但出生时住院查过是没有的,也不知是什么时候感染的,出生时住院输过血,不过医院不认帐..
淼淼从十七天大出院后就频繁抖动,整个人一抽一抽的,也怀疑是癫闲,后来满月大时做了个两个小时的脑电图,说没有癫闲波,什么抖动时是伪动作,所以也没有吃药控制,,不到一岁时也做过一次短的脑电图也没说有,可是他还是时不是会抖动,特别是下楼梯,或坐球上晃时,或是哭得厉害时,或者想睡觉时都会一抖一抖的,后来两岁多打肉毒素时又查了个脑电图,是短时的,却是说大发动,,还责说我不跟医生说有癫闲,,宝宝住了这么多次院都跟医生反映过抖动的问题,但医生都说是大脑发育不好造成的..淼淼走了马上两个月了,总是想起他,总是难过,想起他小的时候,,想起他走的时候,想起他还在肚子的时候,,心里总是忍不住悲伤,淼淼成了我的一块心病,即使走了,,心病还是在心里,压着我总觉得脑袋很沉很沉,,
我的宝宝应该是就是孕期感染的巨细胞,当时胎动一直不好,在肚子里,抽啊抽的,又像是在抖,别人的胎动都能感觉到孩子拳打脚踢,我从来没有。现在孩子发育和智力都低下,我也很伤心,早知道就好了。yeyiml423 ,你的宝宝体质怎么样?好带吗?现在睡眠如何了?还有就是,自从知道了巨细胞病毒感染,医生都安排怎么治疗干预的呢?
janex 发表于 2012-8-31 06:54
我的宝宝应该是就是孕期感染的巨细胞,当时胎动一直不好,在肚子里,抽啊抽的,又像是在抖,别人的胎动都能 ...

我们查了巨细胞后就住院了,吊针吊一种药专门除巨细胞的,吊了两个星期,又吃了两个月的药,再验就转阴性了。
体质我不知道怎么表述,我们身高体重都很好,而且是算超重的,头围一只很大,但医生说没超上限。
三个月住院时发过烧,没吃药,坚持物理降温,一天就退了。后来就是感冒,第一次感冒咳嗽还去看医生了,后来一次就自己好了。
目前七个月整,奶吃得不错,我是母乳吸出来瓶喂的。辅食吃的不好。容易吐奶,可能和脑损伤有关。
现在睡觉还是不好,但给个奶嘴能自己睡着了,不用抱了,但睡个三四十分钟就会醒,要继续哄才睡。晚上还行,就是特别依赖奶嘴。
康复了三个月,还是落后蛮大的,大概落后2到3个月,全方位落后,运动,精细,语言,认知,没一个好的。
我宝两个多月的时候也是查出巨细胞感染,因为合并其他畸形所以怀疑是宫内感染,六个月头抬不稳,不会翻身。反复肺炎。肌张力高。九个月左右才送去做康复,现在一周两个月,会坐会爬会扶走,腰力不够,听力不行。巨细胞还会影响听力,不懂楼主家的如何?
孟妈妈 发表于 2012-10-7 20:21
我宝两个多月的时候也是查出巨细胞感染,因为合并其他畸形所以怀疑是宫内感染,六个月头抬不稳,不会翻身。 ...

六个月之前我一直担心他听力不好,但看的那个康复科医生说他是听得见的,就是不理我,果然六个月后开始对铃声什么的很敏感了。
现在八个月多,能坐,圆背多,也能坐直,不会爬,翻身尚可。
语言差。
网测六到七个月的水平吧。
你好!我想问问你家宝宝睡眠抖动的情况是什么时候消失的?
yym20120616 发表于 2012-11-24 17:06
你好!我想问问你家宝宝睡眠抖动的情况是什么时候消失的?

具体记不太清了,好像是六个月以后。
我儿子都快四个半月了,跟你家宝宝当时四个月的情况很像,但又比你们家的还要严重,他竖抱不看人,不认识人,不注视物体,不会伸手抓物,不会寻找声源等等。其实我带他去找过董老师了,董老师说他不是脑瘫,让我不用上医院做什么康复,但他的这些表现又让我实在是担心,担心他是不是有癫痫是不是自闭。
yym20120616 发表于 2012-11-26 14:10
我儿子都快四个半月了,跟你家宝宝当时四个月的情况很像,但又比你们家的还要严重,他竖抱不看人,不认识人 ...

既然董老师这么说,还请放心。
我们现在快十个月了,进步很明显。
六个月后追声灵敏。六个多月才会拿东西,但最近评估精细运动已基本合格。
现在和人有交流了,虽然不是很认人,但能区分家里人和外人,大人讲话就盯着看。
反正确实差距在缩小,给孩子点时间,会有进步的。
楼主,麻烦问下,新华医院的康复科可以做智评和其他评测是吗?不用专门到儿保科做吗?
你的宝宝现在恢复得怎么样了?
りくあいか 发表于 2014-7-11 21:28
你的宝宝现在恢复得怎么样了?

可以看我另外一个帖子,有记录,还是有影响的。
我也是宫内感染,怀孕早期感染带状疱疹,本不想要的,好不容易才怀上的,哎,可是现在,真是造化弄人
tangbaby180, 我也是怀孕早期感染带状疱疹,医生说没影响才生的,现在2岁半多了,会蹦会跳会跑,什么都能说了,发音可以,就是音调不准,宝宝情况比我自己预想的好很多,虽然还是有脾气大,不好管教等各个方面的问题,但是继续加油,我相信会越来越好的,祝福您的宝贝,也希望论坛里的宝贝们都能进步,宝爸,宝妈们都不言放弃,宝宝会给我们带来惊喜的!