设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给我家运动及精神发育迟滞宝宝建个楼

宝宝4岁了,康复也做了3年半多了,过去常常来论坛学习寻找方法,现在来给宝宝建个楼,回顾总结宝宝的康复路,记录宝宝今后的进步,相信宝宝会成长为一个健康聪明有修养的人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶 踩

宝宝一出生医生就说不好,因为我是高龄产妇,而且有妊娠糖尿病,36+6羊水早破做的破腹产,所以她一出生就进了监护室,然后医生就发现她哭声小,而且弹脚底不哭,吸奶无力,就跟我们说最好用些药,比如神经节苷脂,生长因子等等,但是我感觉不好,就没用,后来听说有打出癫痫来的,心里暗暗庆幸没用药,又看宝宝眼角上挑,鼻梁低,通贯掌,又说怕是糖宝宝,叫抽血查查,我想如果是糖宝宝,知道与不知道有什么区别,反正也没办法,所以也没查,就回家了,现在知道这是个正确决定。三个月以后宝宝发育迟缓的情况就很明显了,头抬不起来,吃奶很差,一天喝60毫升奶,要知道别的孩子一顿60毫升都不够呀!在当地妇幼保健院康复科排了队,到5个月时开始做康复了,孩子身体不好,经常请假,就这样做到11个月的时候,孩子开始能坐半分钟了,然后就毫无支撑反射的倒下去,这时我在网上知道了恩宇,看了杜曼方法5本书的电子版,于是在孩子12个月时带她去北京看了李胜利,吴卫红,然后又去恩宇看了看,感觉恩宇的方法更好些就在恩宇排队等待了,一边在当地做训练,一边等待了几个月后,终于通知我们可以去了,宝宝在恩宇训练后有很大进步,学会了腹爬,虽然爬得很短,只有几米,回家后继续训练,又学会了手膝爬,智力也提高了,开始与我们交流了,可惜后来保姆家中有事不干了,再没有找到合适的人手,而模式需要三个人做,我后来请假到期又上班了,训练中断了,后来有朋友帮着找人进入青岛儿童医院康复,宝宝就在青岛儿童医院康复了一段时间,也有不小的进步,发音单字,姿势转换从躺到坐,从坐到跪,扶物从跪到站,到宝宝3岁多后,走的还不稳,我又找了一家机构做感统,语言,个训,现在孩子上幼儿园了,会走路,会说话,但与幼儿园的同龄孩子相比,还是有不小的差距,大运动能力不会跑、跳,不到2岁,智力语言介于2岁半到3岁(我说的是现在的完全正常的孩子的发育年龄,不是那种书上写的儿童发育年龄,书上的那种比实际孩子晚了很多),而且会时不时的大发脾气,我在各个群里交流,有人说其实在国外完全不能控制自己的脾气会被分类在广义的自闭症里,我又去自闭症的妈妈群交流,在那里知道了多成中医,现在孩子在使用多成中医,我会记录她的使用过程
支持,关注,加油!

宝宝从5月21日开始使用多成中医,在用到第3张能纸的时候拉肚子了,拉得不厉害,一天大概4次左右,拉了有3天后,晚上带宝宝在超市玩时,宝宝流鼻血了,鼻血滴在她正抓在手里的玩具上,我连忙给她擦鼻子,又把玩具擦干净,跟人家道过歉,爸爸抱着她往回走,她一擤鼻子,又滴在爸爸的衣服上,爸爸嘴里嘀嘀咕咕的,不高兴,我说,宝宝自出生就没有流过鼻血,如果带一张纸就会拉肚子,流鼻血,那正说明宝宝身体里有变化,这张纸有效果。宝宝回家后安安稳稳睡到天亮。
6月3号,带宝宝去农家乐玩,摘桃子,中午吃饭时她借口要给叔叔伯伯们敬酒而大喝饮料,先敬了一圈,后来又叫我再倒饮料给她,又敬了一圈,真是又好气又好笑;晚上自己敲门,邀请了楼下的两个小孩子来我家玩,3个人一起在我家拍皮球,藏猫猫,玩的不亦乐乎,玩到晚上7,8点钟邻居把各自的孩子喊回家才算结束,这些交往她以前很少有。

其实我知道多成中医也非常偶然,在翻看学习育儿交流群的记录时,看到有位贝贝妈妈提到多成中医,给了自闭症妈妈群号172454443,186761452,我进去后苏当妈给了多成中医网址,还有大洋妈妈的帖子以及多成新人三部曲网址  ,因为不懂也没见过,我看了很长时间,差不多平均每天十几小时,看了十几天左右,我感受到了真实不虚,大洋妈妈是山药社区的,几年里也是带着孩子经历了很多,惊厥宝宝明明的治疗过程我看着都紧张,而里面的张竹云和胡淑呁的治疗过程更是让我感动流泪,这样,我才开始带着宝宝使用多成。
楼主网址能不能发消息给我啊,我也想看看多成中医,我家孩子和你的情况有点象,大运动特别差,反倒是认知和语言好一些。
greenlight 发表于 2012-6-8 16:49
楼主网址能不能发消息给我啊,我也想看看多成中医,我家孩子和你的情况有点象,大运动特别差,反倒是认知和 ...

greenlight:你好,我试了,但是好像没有发链接的权限,所以网址发不过去,请直接网上搜索“多成中医”,就会看到“多成中医 DuoSuccess TCM 易学之门健康之路”,里面有使用方法,也有论坛,论坛里有宝宝成长版块;然后再搜索“多成新人三部曲”,都能直接找到。这个方法为我们的宝宝治疗提供了另外一条完全不同的路。
持续关注你的帖子
蓝天 发表于 2012-6-5 23:15
宝宝一出生医生就说不好,因为我是高龄产妇,而且有妊娠糖尿病,36+6羊水早破做的破腹产,所以她一出生就进 ...

呵呵,用多成呀。我也正在用
我刚开始知道多成是因为宝宝从五个月开始不断感冒,从而知道多成的。那时候并没有用。
到宝宝七个月时候感冒也没好,发现宝宝怎么坐不稳,不会翻身。。。
现在准备坚持用多成。。
我儿子现在四爬的很好,刚一岁。还不会走路,
担心的东西真的很多。
蓝天 发表于 2012-6-5 23:45
宝宝从5月21日开始使用多成中医,在用到第3张能纸的时候拉肚子了,拉得不厉害,一天大概4次左右,拉了有3天 ...

你给宝宝用的能纸这么快有效果,是用的捷运的吗。
我第一次用多成才几天宝宝就发高烧有四五天,被吓个半死,还去医院输液了。。
后来被苏当妈和邹俊批评了。。
我曾经在互助与希望群里面提到多成,那群主怀疑我是托,我一气之下退群了。
所以,一般时候,跟一般的人我不提多成的,因为有很多质疑我的动机。。
匿名  发表于 2012-6-18 15:58:17
多成中医到底是什么东东啊,是通过中药调理身体吗?还是一种中医按摩手法?
楼主我也是妊娠糖尿病,结果宝宝也是发育迟缓,什么是通贯掌啊,多成是什么。
我觉得糖尿病孕妇控制饮食是个非常错误的决定,我宝宝三个月查出严重缺锌,我觉得一切都是孕期缺锌造成的。
宝贝我爱你 发表于 2012-6-18 15:16
你给宝宝用的能纸这么快有效果,是用的捷运的吗。
我第一次用多成才几天宝宝就发高烧有四五天,被吓个 ...

你好:我这几天忙着学生毕业,没有上论坛来,真没想到这里还有用多成的家长,真羡慕你那么早,孩子那么小就用上多成。我感觉用了以后,心情放松了,对孩子和老公都好很多了,孩子又看到进步,所以心不再像以前那样揪着了。
我用的是诊金随奉的,没付多少钱,我给一个农村的亲戚打印的免费的,她比我家的反应还要大,她26岁,从小偏瘫,一直由她妈妈照顾生活,第一张能纸就发烧两天,过了大约20天后,又一次反应是上吐下泻,但是她心很单纯善良,因为只是戴一张纸就有这些反应,所以她就在家休息,也是两天就自动好了。
我家宝宝还没有发烧这样大的反应,我也不敢期盼,也怕自己是个“叶先生”,龙真来了就吓倒了。
对“质疑”我倒不曾考虑,因为我是准备进行我家宝宝使用多成的记录,记录放在这里,别人是可以用脚投票的。
寻梅 发表于 2012-6-19 19:37
楼主我也是妊娠糖尿病,结果宝宝也是发育迟缓,什么是通贯掌啊,多成是什么。

寻梅:你好,你问多成是什么,恕我无法为你解释,这实在是太深了,只能个人在使用中体会,如人饮水,冷暖自知。我当时也是自己上多成中医网站,不停地看瞑眩反应,就诊须知,又去看多成新人三部曲中的帖子,都是用百度搜的。懂是真难懂,用是真好用,所以我给宝宝一直用着了。
蓝天 发表于 2012-6-24 21:33
你好:我这几天忙着学生毕业,没有上论坛来,真没想到这里还有用多成的家长,真羡慕你那么早,孩子那么 ...

呵呵,是的。因为发烧确实淡定不下来。上次我儿子发高烧吊水也要五天才退下来,其实不吃药只用多成也会退下来的。我当时真的没想到才用几天就发高烧,搞个措手不及。
这些天自己买了个打印机回来了,自己随时打印。。去打印社非常不方便。
怎么感觉这个多成不那么靠谱
寻梅 发表于 2012-6-27 10:32
怎么感觉这个多成不那么靠谱

我儿子五个月时感冒老不好,那时候我就知道多成了,可惜我没有用,因为那时候的感觉和你一样,又看不懂,而且不知道是什么东西,就错过一次了。再一次知道的时候,还是儿子感冒的事情,那时候已经七个月了,又坐不稳,不会翻身。哎。。。
我现在在想,早点用多成,该多好。。。。
7月7日至14日带宝宝到中醫主題公園,我这几年带孩子一身的毛病,这次我和宝宝一起站阵,所以自己的体验也写在这里,其实我们当妈妈的身体多半都有这样那样的问题。
7月7日,下午4點進陣,站立了一會後,後背部脊柱開始感覺疼(我有駝背的毛病),
挺起胸直起背後,感覺好受些,這時脖子根與鎖骨處開始疼,
同時腰椎兩處開始疼,一處是腰椎間盤突出處,一處是剖腹產腰麻處,
隨著疼痛的感覺我身體微微後仰,腰部疼痛更厲害一些,然後身體感覺想朝前微微彎曲一些,這時腰部好像板結的肌肉拉伸了一樣酸痛,就這樣慢慢的微微的前後彎曲了幾次,腰一直疼著,但是很舒服,
然後身體旋轉向後扭去,左右各扭曲了兩次,凡拉伸處都有酸痛,1個小時就到了。
出陣後還感覺心口窩緊緊的。
這天調整的全是脊柱。
太陽雖然火辣辣的,但是閉目專心時只感覺微風習習,中間張開眼看看孩子的狀況時,立刻感到太陽很曬。
晚上後背起了2顆紅疹。

7月8日,下午6點45分進陣,這次沒有什麼動作,基本不動,但是凡有過毛病的地方都疼了一遍。
先是心口窩緊緊的,
然後是肋條骨與鎖骨酸痛,
然後是左肋下以前打球後受涼處疼痛,
然後是左上臂打球受涼處疼痛,
然後是兩個後肩胛骨處疼,
腰痛再次出現了,但是沒有像上次那樣前仰後合,只是靜靜的站著默默的疼,
然後身體向右後方扭轉,拉伸,酸痛,聽見骨頭輕輕的響了一聲,身體又向左後方扭轉,又響了一聲,同時右下腹部腹膜有傷處如同撕扯一樣的狠狠疼了兩下,身體又分別向右後方左後方各扭轉一次,這回沒有聲音,
旁邊的小馬姐姐一直在乾嘔,
感覺站了夠長時間了,趕緊睜開眼一看,正好7點45分,趕緊出陣,這時喉嚨割了扁桃體處疼了起來,一直疼,持續了好幾個小時。
孩子大部分時間坐在地上扒桂圓吃。中間起來和小馬姐姐玩了一會兒。
7月8號白天很想發脾氣,中午吃飯時服務生態度惡劣,當她把盤子重重地放在桌子上時,我火一下冒起來,大聲的冲她喊道:‘你幹什麼,有沒有一點規矩?’,她自知理虧不吭聲到一邊去了,照道理我原本應該不會在異地他鄉與人起爭執的。

7月9日,今天站得非常辛苦,先是左髖關節酸痛,然後是左膝蓋疼,然後是兩個膝關節都疼,一直堅持了50分鐘,最後10分鐘終於睜開眼,坐下來,後來又起來站了一會,60分鐘時出陣,想想有些後悔,就不能再多堅持一下麼?又不是不能忍受的那種痛。

孩子的反應是小便超頻,尤其是第3天時,一天有十幾遍,通常是剛剛尿完沒有半小時又說要拉拉,害得我們到處找衛生間,這天正好我們坐船過港島去找骆克道,既不認識路又不熟悉環境,連太子大廈和金鐘停車場的衛生間都找到了,我和小馬姐姐笑說,香港的景點沒去過,香港的衛生間找了不少。我知道這是在調整孩子的問題,十分高興。

7月10日,今天很不容易靜下來,心裡老是很多亂七八糟的想法,周圍也感覺吵吵鬧鬧的,心裡想到老公家就生氣,又想到旅館的事。。。。。。心總也不安靜,過了好長時間終於靜了下來,這時兩隻腳好難受,好像站得發麻一樣,這次我吸取昨天的教訓,堅決忍住,不換腳,不動,兩隻腳牢牢的不動站在地上,只感覺腳底很多針扎一樣痛,可以忍受,果然腳站穩後,左胳膊發麻,左肩關節痛,過了一會兒,兩隻胳膊都有些感覺,發脹,後來兩隻胳膊想動,輕輕的慢慢的一開一和,好像有氣充著,第3次打開手臂時,兩隻手的手指感覺有跳動,3次後時間到了,出陣。出陣時腳麻的都走不了。
蓝天 发表于 2012-7-11 23:17
7月7日至14日带宝宝到中醫主題公園,我这几年带孩子一身的毛病,这次我和宝宝一起站阵,所以自己的体验也写 ...

你上面所写的我在多成论坛也看过了。
想问一下,去一下香港主题公园要多少钱?
还想问你一个很幼稚的问题,你是如何做到注册成功的。
我已经注册三次,都没有通过。我都不知道是哪环节出了问题。
你用多成很顺利。我发现我很笨,我很想注册成功,因为注册了用多成效果会更好一些。