设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝天

给我家运动及精神发育迟滞宝宝建个楼

去主题公园是诊金随奉的,这个费用很小,与吃、住比起来可以忽略不计。我在青芒果网站找了一家家庭旅馆,每晚300人民币,两张床,基本是最便宜的了,然后每天2个大人1个小孩吃饭,要大约240港币,这还是吃面条、米线、套饭,不吃炒菜的费用,其他车旅费,景点门票和购物当然是因人而异了。
我是一次注册成功的,要身份证的复印件,我手机拍了相片传过去的。
其实这次我自己的身体调理已经是第二次了,第一次是刚刚注册成功后,我戴着能纸,当时还没有重视能乐,没日没夜的趴在多成论坛上看帖子,因为我实在搞不懂这是什么道理,又没有认识的人给我介绍。一开始的反应是咳嗽,吐泡沫白痰,我发现自己与论坛上所说的居然一样,这让我很高兴,学理工的对可重复性,非偶然性很重视。天天登录看帖子10几个小时,当时就有过一次全身调理,也是腰疼、左髋关节疼、左肋下疼,持续有一个星期左右呢。有意思的是一登录看帖就疼,买菜做饭时不疼。
哎,我发了两次身份证过去都没有回信息给我啦。
去主题公园也可以随奉的吗?
能纸是你怎么打印出来的,我自己都买了个打印机回来,最近才发现,每次打印的都没有全,看了网站里面说不能缩小字体,设成百分之百又大了。。纠结。
现在在喝能水和听能乐。。
试试在‘页面设置’里将左右和上下调一调呢?
7月11日,有道是‘才說嘴就打嘴’,今天腳底疼的好像不得了,沒忍住,最後15分鐘還是坐了下來,想到自己忍耐力差,不禁有些沮喪。
旁邊練氣功的大聲放音樂太干擾,明天改時間。

7月12日,今天將站陣的時間改到了上午8點,雖然有太陽曬,安靜多了,我自己安靜的站了一個小時。寶寶今天有些鬧,又哭又發脾氣的。

寶寶這兩天的語錄:
“媽媽你怎麼還不起床,都6點半了,你快點起來吧。”其實她還不認識時鐘;
“這個破電梯,按了也不動。”說的是藝術館附近的隧道升降梯;
抱著小馬姐姐的胳膊笑說“把這個大蘿蔔放到鍋裡煮煮,裝進碗裡吃了。”

在九龍公園兒童樂園玩的時候,膽子變大了,願意嘗試,也不太害怕了。當然越是在公園正常孩子中,越顯出她的運動能力很差,還趕不上身旁的2歲多的小朋友。

7月13日,今天安安靜靜的,腳底還是疼,感覺一小時很漫長。看到別人所寫的——‘1小時很快就過去了’,知道自己的差距還不是一般的大。

今天晚上帶寶寶去海港城玩,她自己將一件兒童襯衣的5顆釦子解開了,這是她第一次在我面前解開小釦子,我一高興就替她買下來以資紀念,據馬姐姐說以前在幼兒園曾經解開過蒙氏教具的小釦子,我沒見過。然後她又將下面3顆釦子自己系上了,這個以前從沒有過,太高興了,買下來紀念沒錯的,雖然是件小男裝。:)
這幾天不僅寶寶尿頻,我和小馬姐姐也感覺比以前尿頻,同時小馬姐姐還全身癢的厲害。

7月14日,早上一起床刷牙時,我出現強烈的乾嘔和咳嗽,咳了很長時間,咳出一些黃黃白白的粘痰。今天站陣主要是寶寶,中間下了一點雨,我忙著打傘,搬行李箱,跟寶寶說話,自己只是一開始站了一會兒就被打斷了,寶寶很安穩,很乖。站完陣,直接回深圳。

寶寶最近常常是說些“大人話”了,比如:
媽媽,我想回老家了,老家多好啊,有爸爸,有露露姐姐,有小蓓阿姨,有薄二叔。。。
到沒到時間?要去‘海洋貝貝’(我給訓練室的別稱)了麼?可是我不想上按摩課。

指著青蛙弗洛格書上的細節跟我討論:這是誰的房子,是小鴨的麼,為什麼這不是弗洛格的房子?
現在也開始愛看動畫片了,以前是不肯看的,看“大頭兒子和小頭爸爸”“巧虎”“大力水手”,我記得同事家的孩子2歲多就愛看動畫片了

现在在作好准备、鼓足勇气之后,可以两脚交替上5-8个台阶。

未記錄之前先笑一個,曾幾何時,我為寶寶的思維單一刻板而擔憂,太單調了以至於一天只重複一句話,現記錄3個新表現,這些表現如果在正常孩子身上簡直是太平常了,可是在發育遲滯寶寶身上,足以讓我高興好一陣子。
1.知道了一點社會的概念。  幾天前,我進大樓按了電梯後,就坐在保安常常坐的椅子上歇一歇等電梯下來,寶寶說我‘媽媽,這是別人的椅子,你怎麼坐了?’
2.可以饒有興趣的玩娃娃過家家,給娃娃洗澡,做飯,穿衣(手笨還穿不上),睡覺,買東西,騎自行車。。。。
3.講故事書時我不再是從頭念到尾,中間經常叫我停下來‘再講一遍這個地方’,她剛剛認識十來個字,相信她明年就用不著我來念了。期待。

……
太深了,看不懂。
我只能说:中华文明、博大精深
oobhttc 发表于 2012-8-8 17:00
太深了,看不懂。
我只能说:中华文明、博大精深

是的,直到現在我也不懂,而且已經不奢求能夠弄懂了。用多成近3個月的親身經歷就告訴我自己,有自己搞不懂卻又真實存在的事情,所以我現在只要求自己會用,用好就行。
過去只要一想到我們夫妻倆老了,孩子長大了還弱智,我就愁得睡不著覺,經過3年多的各種康復訓練和最近3個月的多成中醫使用,寶寶的“發育遲滯”已經由中度變為輕度,但是媽媽的心都是“貪”的,我期望寶寶完全正常,聰明健康。
3年多的康復經歷,學到的知識告訴我,腦傷孩子最終是不可能跟正常孩子完全一樣的,這是一個過高的期望值,但是多成中醫給了我希望,3個月的親身經歷又給了我信心,堅持吧,自勉!
今天看米豆媽媽的簽名才知道可以這樣發相關網址,真笨啊,
蓝天 发表于 2012-8-15 00:51
今天看米豆媽媽的簽名才知道可以這樣發相關網址,真笨啊,

米豆妈妈也是多成论坛里面的吗?
我儿子最近用多成已经发了两次烧了。
恭喜楼主宝宝啊,有进步是多么让人高兴的事情。
用多成会真好。
请问现在你没有给宝宝做任何训练了吗
偶然看到这个帖子,第一反应是有些太神了。然后听说我们训练室也有几个孩子家长在用,决定先去了解一下,如果可能,自己先尝试一下,再决定是否给孩子用。一切真有效果的方法,都希望试试。
宝贝我爱你 发表于 2012-8-16 22:19
米豆妈妈也是多成论坛里面的吗?
我儿子最近用多成已经发了两次烧了。
恭喜楼主宝宝啊,有进步是多么让 ...

不,米豆妈妈不是多成论坛里的,我是看了她在她自己的帖子里签名受了启发。现在智力方面我没有给孩子做任何训练了。
吴思奇爸爸 发表于 2012-8-17 08:00
偶然看到这个帖子,第一反应是有些太神了。然后听说我们训练室也有几个孩子家长在用,决定先去了解一下,如 ...

是的,奇爸,我们这样的孩子,只要真实有效的方法,都值得一试。我也是自己先戴能纸出现咳吐白痰的反应(与多成论坛中别人的讲述一样)后,才开始给孩子用的。
距上次儿子发烧才十多天,这次儿子再次发烧了,我又立马坐火车去了长沙买了五瓶K级水,看到有人提过用K级水可以使反应快点结束,因为毕竟家人不理解,儿子的发烧家人时刻关注着,呵呵。这不,这次儿子是发烧了四天,精神非常好,但喜欢吵闹。。退烧后,儿子确实有些变化,我发现他今天看到小姐姐友好的朝她笑,我要他亲亲小姐姐,他马上过去抱着小姐姐亲呀,太搞笑了·!
上次儿子发烧体质变化很大,原来从四五个月的时候开始因为吊过水三次在一岁中间,抗生素导致拉肚子一直是断断续续的,曾经为了这个问题我都差点抑郁了,可喜的是,在儿子上次发烧退烧后,儿子拉肚子的老毛病立马好了,刚开始我没注意,后来发现儿子不是经常拉肚子和消化不良吗,都一岁一个月了,大便还得四五次一天有时候,上次真的在没用任何退烧药的情况下自动退烧后,儿子不拉肚子了。感激呀!
多成中医真的很神奇,我家人现在也不相信我的所作所为,前些天在我喜欢的一个宝宝交流群里面跟大家提到多成的使用方法,竟然也得到了大家的质疑,也在怀疑我的动机,个性率直的我直接选择退群,都是妈妈,都希望大家的宝宝都健康聪明,更不会去害人。事实上,多成论坛上面说的对,提多成,一次即可,不可多说,多说无益。所以现在我也不会苦口婆心的和别人说这个,信则用,不信则不用,很简单。
一定要去香港的主题公园,看到楼主宝宝可喜的变化,真的打心眼里高兴啊。
宝贝我爱你 发表于 2012-8-17 23:10
距上次儿子发烧才十多天,这次儿子再次发烧了,我又立马坐火车去了长沙买了五瓶K级水,看到有人提过用K级水 ...

恭喜你呀,发烧是很重要的一种反应,我家的到现在还没有呢,可能是身体能量的积聚还不够吧。
这种发烧与以前的发烧不一样,细心的妈妈可以观察到很多的不同。
见过论坛上写,K级水,捷运的能纸、能乐,都有帮助反应快些过去,过去后就是一个大进步了。
别人相信不相信都无关紧要,毕竟各人观点不同,自己用的效果好了,别的妈妈自然会注意到这种方法的,谁会不为孩子着想呢。
倒是家人的态度更重要些,因为会影响到孩子的治疗,我是采取爸爸不相信没关系,只要不把孩子拖去医院打针吃药、干扰治疗就行,西医是抗生素、激素压下去,中医是瞑眩反应发出来,你家的上次发烧顺利通过,对家人来说也是一次体验吧。
是啊,儿子前些天发烧当街和老公吵架呀,那诊所的医生说要吊水,因为老公很担心一定要去看医生就带儿子去了诊所.老公说我拿儿子当试验,我也很气,后来我说如果你要带儿子吊水你就带吧,我走了!后来就没有吊水了.
顶着家里人的压力真的很痛苦,必须内心强大,没人比我更爱儿子,为了儿子好,只能这样,甚至同家人翻脸.呵呵.

健康之旅A(9月29日—10月6日 7天)
先說感冒:這次健康之旅前,9月23日,宝宝受涼了,以前她感冒,咳嗽,氣管炎,但不發燒,這次她從24日夜裡開始發燒,然後燒燒退退,直到今天下午(10月6日),還有一點低燒,中間27日晚上沒蓋被子,又受了涼,痰壅了上來,29日起床後就咳痰不清,入住酒店後,第2天咳出痰來不會吐,嚥下去了,第3天拉了肚子,咳嗽就減輕了,第6天又拉了一次肚子,現在咳嗽沒了,痰沒了,還剩下時不時的清嗓子。我認為用多成發燒對腦損傷是必要的治療方法,但是受涼感冒是我家長的失誤。
再說宝宝的表現:
第1天和第2天下午,宝宝因很小的一點原因就放聲大哭起來,痛痛快快的哭了2次,想來這小小的人兒這幾年受的委屈太多了;
這7天168個小時的相伴當中,說實話,我不再能看出她精神發育遲滯(俗稱弱智)的表現,從早晨一睜眼,小人朝我甜甜的一笑,湊過來抱住我的頭蹭蹭親親,然後就開始說她想到的事情,什麼“馬姐到办公室打印能紙的時候,叫我走開些,我就趴到椅子上玩手機了。”什麼“瑪蒂娜的小弟弟阿萊想喝牛奶了”。。。生活中的和故事書上的事情,她全都可以拿來開始跟我聊天;門鈴叮咚一響,她問是誰,我說是送餐的叔叔,她立刻問“為什麼是送餐的叔叔不是阿姨?昨天的怎麼是阿姨呢?”;手裡拿著一個瓶子比劃著說“鄧老師教我這是反的,這是正的”,我一看說的是反的,就告訴她這是鄧老師跟你說反話逗你玩呢,結果後來講圖畫書時她就故意指著小狗說這是小貓,指著小貓說這是小狗,然後嘿嘿的偷笑;她吃完飯了叫我陪她玩,我說光餵你吃飯我還沒吃呢,她就換了個嬌嬌腔調說“媽媽呀媽媽,你快來陪我玩嘛”。玩躲貓貓的時候,我問“藏好了沒有”,她也知道不再回答“藏好了”,而是靜悄悄的躲著,以前怎麼教都是不明白不能出聲的。最可笑的是因為她拉肚子我把椰子汁,花生奶這些飲料都收起來不給喝,藏在衣櫃的最上層,她看見了,眼看指望我給她是不可能了,就自己動起腦筋來,先是想推大椅子過去踩,推了兩步頂到桌子腿推不動了,就把旅行箱拖過去踩上去,發現太矮了夠不著,乾脆爬到衣櫃下層的保險櫃上,彎著身子站起來,努力了一番還是沒夠到,又爬了下來,想想還不死心,又爬上去試了一番,看我在一邊笑,她悻悻的爬了下來,一邊玩去了。
手的靈活性方面,解釦子和系釦子更加熟練了一些;第6天和第7天早晨,在飲料的誘惑下,沒讓我餵,自己將一小碗腸粉吃了。
雖然7天不上網,不看電視,不與人聯系,但有小人兒在跟前說說笑笑,玩玩鬧鬧,7天的時間過得飛快,一轉眼就過去了,這7天裡我是她生活上的陪伴者,她是我精神上的陪伴者。這一次自我感覺有很多做的不確定的地方,比如感冒,開窗,擁抱等等,期望自己下一次能做的好一些。
真看不懂啊
为你感到高兴!
信念很重要。
我儿子现在和正常孩子没什么区别了,我很高兴,多成我会继续用下去!谢谢你曾经对我的建议和帮助,我在多成论坛也有开贴……在那里,也经常看你的贴。以后我基本上不会来这里了!
愿这里的每一个宝宝都健康的长大。