设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝天

给我家运动及精神发育迟滞宝宝建个楼

匿名  发表于 2012-10-29 18:34:01
蓝天,你的宝宝6个月的智力怎么样呢,现在的智力怎么样呢
匿名  发表于 2012-10-29 19:19:34
多成在那里能买到,宝宝多大可以用
匿名  发表于 2012-10-30 20:41:28
唉!
游客 124.207.165.x 发表于 2012-10-29 18:34
蓝天,你的宝宝6个月的智力怎么样呢,现在的智力怎么样呢

这位家长,在你的提醒下,让我感觉应该稍微记录一下宝宝过去的情况,4年的挣扎打拼下来,脑力已严重衰退,现在的回忆都已经有些模糊了,等到以后肯定更模糊的,而且这些是不愿回忆的事情。

宝宝在5个月时到当地的妇儿医院做康复,由于身体软,智力差,脸部又有唐氏模样,再次被康复科主任怀疑为唐宝,出生时接生医生也这样怀疑过。宝宝一岁之内不会哭,当做康复时她觉得很难受时,她只会痛苦的“吭吭”两声,根本不会哇哇大哭,甚至在做一个测试时(好像是肌电图,记不清了),当医生用针头扎她的腿和胳膊时,也只是痛苦的连续“吭吭”几声而不是大哭;也很少笑,只有我们很夸张的逗她时才会笑一笑,平时脸上没什么表情。在北京看吴卫红时,被告知是发育迟滞的孩子,走路应该是能走的,但是长大会有智力问题。也正是由于她的这个话,我在外出康复的第一步选择了恩宇,因为恩宇重视智力和主动运动,在青岛儿童医院选课时个训、语言、手工都选,而不是只选大运动,占用了不少康复时间,问侯梅主任康复预期时,回答是从中度智力低下进步到轻度智力低下。宝宝11个月时(也可能是8个多月,记不清了),在互助论坛上(也可能是蜜糖宝宝社区)第一次看到了杜曼的五本书电子版,然后就买了很多卡给宝宝闪,同时也注意尽量多的跟宝宝讲话,讲解宝宝身边的一切事物,总之我家的康复过程是智力与运动并重,而且是智力康复优先。宝宝的智力和运动都一直在进步,但明显区别于正常小孩,直到用多成3个月以后有了质的变化。

现在的智力我认为是完全正常的了,无论是语言对话反应,理解言外之意,还是观察周围人与环境,迅速的学习,等等,她现在4岁半,会巧妙的拍老师的马屁;会管周围人的闲事;会在电脑、手机上把PPS影音,QQ,微信,或者游戏、音乐播放器调出来;认字不少,英语也会一点(这两样暂时还没有刻意教,因为我认为学习能力比知识更重要)。
我宝现在的问题是大运动、精细动作和口腔肌肉动作还差,能力还在2岁左右,但我确信她会彻底康复的。
游客 124.207.165.x 发表于 2012-10-29 19:19
多成在那里能买到,宝宝多大可以用

多成中医就在网上,上多成中医的官网就可以了。宝宝随时可以用。

11月份在湖南长沙天心阁有免费治疗展示会,在多成中医的官网上有预告,可以去看看。
匿名  发表于 2012-11-1 16:24:29
我不太能打开网页,那个能纸带到身上就能起效果吗?是什么逻辑,脑伤儿不是最怕发烧吗?发烧会损伤脑细胞,怎么你们越烧越好啊
游客 124.207.165.x 发表于 2012-11-1 16:24
我不太能打开网页,那个能纸带到身上就能起效果吗?是什么逻辑,脑伤儿不是最怕发烧吗?发烧会损伤脑细胞, ...

我家现在就是用网上的能纸和音乐。我还经常上多成论坛,那里面是上千个实名的病例,使用过程记录,值得一看。

孩子用多成发烧跟以前生病发烧的状态不一样,有的过两天自动退烧,有的白天烧晚上退,等等,各不相同,我家9月底的这次是持续一星期的低烧(37.6--38.8),时烧时退,孩子的精神状态也好,能吃能睡能玩。发烧过后,孩子的各方面都上了一个台阶。
蓝天 发表于 2012-11-1 01:02
多成中医就在网上,上多成中医的官网就可以了。宝宝随时可以用。

11月份在湖南长沙天心阁有免费治疗 ...

我会去长沙的,你也会去吧。。
还好我离这里近,我儿子现在感觉和正常孩子一样了,可能也是我自己以前多疑了,但多成会一直用下去。。
看不懂,还繁体字
洪瑞妈 发表于 2012-11-30 14:13
看不懂,还繁体字

繁体字与简体字携带的信息是不一样的,比如请人起名字,都是数的繁体字的笔画。

一开始实在看不懂的,可以先看妈妈群的新浪博客:多成中医新人三部曲

第二次發燒:28日凌晨3點左右,發現寶寶發燒了,鼻子不通氣,嗓子也呼嚕呼嚕的似乎有痰,但是睡得還是很好。高興,因為知道發燒是很好的反應,於是這天多放幾遍能樂,孩子如平常喝了1瓶G水,晚上又加喝了大半瓶K水,孩子這天多睡了一覺,29日上午基本退燒了。
到今天為止,寶寶已經連續好幾天早晨6點30醒來了。以前老是5点多就醒,现在终于可以跟着多睡一会而了

深圳的冬天实在是太舒服了,老家已经下雪了,这里还能看到鲜花,每天带寶寶出去玩,皇崗公園,coco購物公園,兒童樂園,過新年又買新衣服,圖畫書,零食,又準備再拍一次寶寶寫真,4年了,終於開始過上正常的生活了。出租屋大樓的幾個管理員天天都要逗寶寶玩,我們在這裡住了1年半多了,他們知道我們是來康復的,過去很同情我們,現在已經把寶寶作為普通小孩來逗開心了。
蓝天 发表于 2013-1-2 23:12
第二次發燒:28日凌晨3點左右,發現寶寶發燒了,鼻子不通氣,嗓子也呼嚕呼嚕的似乎有痰,但是睡得還是很 ...

中断了十个月后,宝宝再次上幼儿园十多天了,一切正常,很愿意去,老师也没有什么特别反映,没觉得她与别的宝宝有不同,中午都是自己吃的饭,不像在家是喂着吃,中午12点接回家,小嘴叭叭的将幼儿园的事情说一通,下午在家做运动锻炼,然后就出去玩,每天除了运动锻炼的时候,倒也开心的很。在家趣事不断,比如有一天早晨醒来后,照常又是跟我们聊天,忽然说起:“爸爸,我不喜欢听姐姐说话的声音,我喜欢听你的声音,你的声音很美,很甜美。”一家人当场笑倒,爸爸笑的既得意又尴尬。
匿名  发表于 2013-4-13 01:26:54
楼主。为你高兴……希望 一直能听到你令人开心的信息……
希望 这论坛的每一个孩子都能够好起来……健康正常。
你的贴子给了我莫大的信心,我现在就在担心我儿子的智力问题,我也正在用多成……
我儿子现在也正在用。
第三次發燒反應記錄:5月6日開始,宝宝第三次發熱反應,這次是高熱,頭天半夜開始熱起來,沒量體溫,不知具體多少度,但是摸著很燙,臉紅,無力,嗜睡,胃口差,知道是反應,平靜對待,喝能水,听能乐,安心地陪伴她;第二天一早起來開始嘔吐,要水喝,說是口渴,剛喝進去一會就把水吐了出來,还有少量黏涎,反復多次。早飯也沒吃。上午總共這樣吐了三次,然後蔫蔫的睡了,到中午醒來,不吐了,說餓了,吃了正常量的飯,開始有精神玩,下午燒就退了;然後下午出汗很厲害,頭髮都濕濕的,第三天上午也出大汗,坐在那裡什麼事也沒做,就出汗,傍晚時恢復了正常。第四天就是又說又笑,一如往常了。

宝宝運動能力比正常孩子差,腳也比正常孩子小很多,還有腳變形的問題。但是這兩個月腳長得很快,兩個月長了足足一釐米(歐碼童鞋以0.6釐米為1個碼,一釐米就將近兩碼了),過去半年也長不了這麼多,腳跟處也變寬了,不像以前腳跟只有窄窄尖尖的一點,同時,跑和跳的能力增長了。
一周年
時間過得真快,一轉眼已經使用多成中医一年了,宝宝是個有福的孩子,雖然先天不足,但有幸知道多成中医,得以健康成長!宝宝現在的情況:
1、語言表達豐富,會講故事和編故事,上著普通的幼兒園,與老師和小朋友交流無礙,經常說些稚語童言雷倒我們,比如今天又突然說“爸爸,我愛你,等我以後長大結婚有了小嬰兒,我就愛小嬰兒”,真不知道她從哪裡體會到了人對弱小嬰兒的無邊的愛;
2、會小跑,會雙腳跳(離地約10公分),兩腳可以交替上下樓梯;
3、自己穿脫衣服鞋襪、吃飯、上廁所這些都學會了,只是老想讓大人幫忙。興之所至時候也會給大人幫幫忙,比如澆花、拿拖鞋、倒杯水喝、手机响了帮着拿过来等等。

宝宝現在5周歲,與正常孩子相比還有一些問題:
1、運動不夠靈活迅速,跑跳姿势较笨拙,力度也不够,與小朋友玩追逐遊戲時總是最後一個;手也较笨,幼儿园的手工作业做不好;
2、大概長達近4年的離家康復訓練造成她內心極大的不安全感,她常常在別人(無論大人、 小孩)與媽媽或姐姐表現親密時生氣地大喊“這是我媽媽”或“跟我說話,你走開!”;長期沒有與小朋友一起玩耍的機會,使她顯得不太會與小朋友一起玩;

去年的5月21日是我們家生活的新起點,新的一年里宝宝一定会有更大的進步。

宝宝现在可以双脚跳上30公分的训练垫子了,如果不以垫子为目标,双脚跳离地仍然只有十几公分,单脚站立的姿势可以坚持个几秒;可以连续跑60米以上,姿态略有好转,不过还是不好看。

多成中医网址现前缀使用https://              然后信任,继续浏览即可。
楼主真的很不容易。
我也是糖尿病 天天控制 弄的我宝宝缺氧 生下来才5斤多 不负责任的医生 ,还不给剖 生了十几个小时才生出来
匿名  发表于 2013-9-13 16:55:54
匿名  发表于 2013-9-13 16:57:09
没注册成功的那位朋友,是不是身份证照片太大了?要小于几百k的 好像。