设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

淞淞24个月后机构训练记录

先来介绍一下淞的情况,5个月发现抬头不稳开始医院康复,大运动方面:11个月会翻身,13个月坐稳,15个月四爬,19个月独走,但是一直走得不太协调,找医生看了说步态在正常范围之内,但是到现在摔到了还不能自己爬起来,必须先爬到有东西的地方扶着东西才能站起来,还有就是不会下蹲,脚能弯,但是一扶着蹲下去就往前扑到在地方了。智力方在,:10个月之前智力一直处于边沿水平,落后一个月左右,10个月以后感觉智力突然停止发育了一样,没有什么进步了。到目前为止还不怎么听得懂指令,只听得懂再见、亲亲、抱抱。也不会模仿,不会搭积木,反正智力水平还处在一岁以前的水平。语言除了会叫爸爸妈妈以外其他的都是无意识的乱发音。康复:5个月始一直做PT、OT、按摩、还有理疗(脑循环、经络导平、中频)。13个月开始扎头针,在医生建议下停了理疗和按摩。19个月之后停了PT,加了体针。但是过年后反复的呼吸道感染,扎几天针就生病,后来决定调养一段时间再扎。
     因为考虑到智力落后太多,通过残联介绍找了一家离家较近的特殊训练机构,主要是训练聋童的,现在也有智训,但是感觉智训没有聋童语训做得专业。学校大部分的孩子是半托或全托,但考虑到淞年龄较小,注意力不集中等原因,决定给他上单训,一天两个小时,但是费用比全托的还要贵。考虑到离家较近,比较方便准备先做三个月看看。
     今天交了一万大洋之后,淞同学开始机构训练的生活。老师建议训练时父母不要参与,怕影响孩子的注意力,说每天上完课之后会有一份详细的当天训练内容。叫我们准点接送就行,说实话还真有点不放心,2个小时把孩子交给他们,也不知他们给孩子做些什么样的训练,但是今天看到这份当天的训练内容还是有点小小的失望 。只有两方面的内容:运动功能训练和言语功能训练。下面把内容记录一下:
   运动功能训练:深蹲,伏地起身。课程名称:捡小球.。方法:在地上放大小颜色各异的小球,在辅助下下蹲捡起地上的小球,并引导放入身边的容器中。
   言语功能训练:唇舌操练习、基础发音练习、气流练习。课程名称:会飞的纸娃娃,方法:将彩色纸条撕成小块,放在掌心,老师示范吹气,让宝宝尝试吹。
    然后家庭作业::深蹲、气流练习
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
谢谢分享,山还不会吹呢.不知道这个吹得方法是否可以
唇舌操怎么练习,气流练习怎么练习.
为了孩子我们省吃俭用也愿意花大钱给宝宝呀!,期待妈妈的下一次分享,关注!
山山妈 发表于 2012-6-4 15:02
谢谢分享,山还不会吹呢.不知道这个吹得方法是否可以

我觉和如果会吹喇叭,让他多吹喇叭就行了。
昨天带淞淞下楼去玩,淞淞滑滑梯下来后突然自己能站起来了,以前都是要拉着我的手才能站起来的,当时好激动啊,呵呵!
一步一步走下去,每天进步一些.....加油....
小同妈 发表于 2012-6-6 14:24
一步一步走下去,每天进步一些.....加油....

谢谢小同妈,淞淞现在虽然很差,但是每天都很开心,睡得好吃得好!

说说淞淞这段时间小小的进步吧:
1、喜欢蹲了,而且听到我说蹲,他会配合的往下蹲。有时自己一手扶着东西也会往下蹲着捡地上的东西,以前淞对蹲是一点意识都没有,按着往下蹲都不肯。
2、每次冲奶时,我说淞淞快去沙发上躺着准备喝奶,会自己走到沙发边爬上去,但是躺这个动作还需要我帮助。
3、有时我叫他亲亲妈妈,他不理我,跑开继续玩他自己的,我就把手遮着脸假装哭,每次我一假装哭,他就跑回来掰开我的双手,然后亲亲我。
4、知道摇头表示“不”了,有时他不想干什么,我问他:淞淞,你如果不想吃,不想干嘛干嘛,你就摇摇头,他会摇摇头。
5、有点敲的意识了,虽然还是无目标性的乱往下敲,但比以前好多了,以前拿着小锤子就是往嘴里放。

会越来越好的
匿名  发表于 2012-6-14 09:12:01
淞同学的运动好像没有多大问题呀。
你们一万块钱训练多久呀?我看那内容,不就是一般的手功能、早教、估计有时候会上点“大音乐”之内的吧。
挺羡慕你们家的运动的。
匿名  发表于 2012-6-14 13:27:08
游客 117.80.211.x 发表于 2012-6-14 09:12
淞同学的运动好像没有多大问题呀。
你们一万块钱训练多久呀?我看那内容,不就是一般的手功能、早教、估计 ...

淞运动还是落后的,不会上下楼梯,不会跳,自己蹲不住,不会伏地起身,跑起来姿式不协调。
1万钱三个月,一个月3300,一天2个小时,这边训练不让父母看,老师就让准点接和送,所以也不知老师每天教些什么,虽然每天都有个表格交给父母,但是内容很简单,一般上面就两个项止目,比如说今天就是:教淞爬山洞、另外准备三个水杯,让淞找出自己的水怀,然后回来的家庭作业:练习爬行,就这么简单,有时我也搞不懂,淞四爬、高爬,爬小区游乐场的小管洞都还不错了,为什么还让我们回家练习爬行。平时老师也很少和我们沟通。所以这家机构和我的要求还是有点差距。
匿名  发表于 2012-6-14 21:27:21
淞下午突然会吹口哨了,我一直教他吹的动作,没事往他手上、脸上吹,让他感觉感觉,下午也拿了喇叭、口哨教他吹,他开始一直是放在嘴里咬来咬去的,突然一声响响了,他自己也显得很兴奋,然后就一直在尝试着吹,但是喇叭还是只能用鼻子吹响。什么时候能吹响喇叭应就算真正会吹了。
怎么都变成匿名了,才发现没有登录,郁闷
淞跟我家宝的智力差不多,但是大动作强多了,我们刚会四爬,期待淞更大的进步。我们这里也有认知课,特别贵,没舍得给孩子上,一直试着自己在家教
有进步就好
那边的医生还真黑吧,不让家长看,怕家长学会了,不交票子给他们了?小淞淞加油,有进步就有希望
慧慧妈妈 发表于 2012-6-14 21:55
淞跟我家宝的智力差不多,但是大动作强多了,我们刚会四爬,期待淞更大的进步。我们这里也有认知课,特别贵 ...

认知课我们这边医院里也有,是40块钱20分钟,而且一周才安排一节课,妈妈可以参与的,要是我觉得时间太短了,所以给淞找了这个特教机构。不知慧多大了呢?淞都2岁了。
米砣 发表于 2012-6-17 22:44
那边的医生还真黑吧,不让家长看,怕家长学会了,不交票子给他们了?小淞淞加油,有进步就有希望

是啊,真羡慕米砣,都上学了!淞不知有没有上正常学校的那一天!
淞今天生病了,咳嗽加喘,还闹得特别历害,食欲也不好,训练不得不中断。