设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 跪求!有没有类似的症状?!宝宝发作时嘴唇发黑,失神,眼斜视!

宝宝叫妞妞,今天已经8个月零7天了,是足月去剖腹产的,脐带绕颈一周,胎心一直比较稳定,生下时因为羊水混浊被呛了一下,怕感染肺部,所以进了监护室,三天后才出监护室见到妈妈!
一直到宝宝5个月了,妞妞的脖子都还竖不稳,才引起重视,就去长沙市儿童医院检查,结果是:
1:曾经感染过巨细胞,但是已经产生抵抗能力了,只留下巨细胞病毒感染过的痕迹。
2:磁共振的结果是:双侧侧脑室稍宽,双侧额颞顶部脑沟裂增宽,建议结合临床排除双侧侧脑室周萎缩。
3:做了三次脑电图,才做出脑电图异常,但医生不敢肯定是癫痫。

别的检查结果都是正常的!

现在快9个月了,妞妞身上都是软的,脖子也抬不好,总是低下头去,难抬起来,躺着的时候会踢脚,会吃手,喜欢一个人“阿古阿咯”的说话,从6个月的时候就开始做康复,打神经节,做功能训练,做按摩,做脑循环等等,但不见好转。

妞妞从6个月的时候开始,就出现一种罕见的现象:发作时,先是暂停呼吸,失去意识,眼瞳斜视,然后嘴唇慢慢的发黑,1~2分钟后才会回过神来,发作后陷入昏睡,不吐沫,手脚不硬不抽搐,有时一天发作好几次,有时半个多月才发作一次!  这是大发作! 因为医生怀疑是心脏或是肺部的问题,所以也去做了检查,心脏没有问题,但是有支气管肺炎,现在喉咙里一直有痰,吃药打针都好不了。

小发作的时候就是打挺,和抽筋,小发作的时候的症状和“婴儿痉挛症”一模一样!

但是跑遍湖南所有的医院都不知道妞妞大发作的原因和病症, 这让我们束手无策! 想请问各位同病相怜的兄弟姐妹们,你们有见过这种症状的宝宝吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
上北大幼儿或天坛医院看看吧,趁孩子还小抓紧
昨天晚上十二点钟,婆婆来电话说:妞妞又发作了,很吓人,抱去医院吸氧了。! 我还在广东打工,我最怕的就是妞妞哪天支撑不住,就这么去了,那我就连她最后一面都见不到了!我真恨自己生了她,不能给她一个健康的身体啊!看到别人的大肚子时,我多想重新怀妞妞一次啊!看到别人的小孩子活泼乱跳时,我多恨自己啊!
xupei712 发表于 2012-6-5 08:15
昨天晚上十二点钟,婆婆来电话说:妞妞又发作了,很吓人,抱去医院吸氧了。! 我还在广东打工,我最怕的就是 ...

我家宝宝发作和你家宝宝像 确诊是婴儿痉挛症 做脑CT 也说是脑室稍增宽 当时医生说没事 过几个月就开使抽了 哎 很不好治疗的病啊
匿名  发表于 2012-6-5 12:20:39
qiaoyuqi 发表于 2012-6-5 11:58
我家宝宝发作和你家宝宝像 确诊是婴儿痉挛症 做脑CT 也说是脑室稍增宽 当时医生说没事 过几个月就开使抽了 ...

你宝宝也会嘴唇发黑吗?失去意识吗?
游客 119.128.144.x 发表于 2012-6-5 12:20
你宝宝也会嘴唇发黑吗?失去意识吗?

抽的时候都不知道 不喘气的 缓过来的时候嘴周围发青