设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教雍妈妈及各位康复大师,宝宝是不是徐动型啊?

宝宝五个月多几天,过预产期9天剖腹产,出生时羊水3度浑浊,当时没觉的有什么问题,也没有抢救住院过。

宝宝的主要问题是:
1  在月子里就开始不好好吃奶,边吃边哭,不知道饿,直到现在五个月了还是吃迷糊奶,辅食吃的还可以。
2  一直睡觉易惊,睡眠少。
3  爱打挺,哭的时候侧身头后仰,睡觉也会头转向一边后仰。现在不会翻身,因为要翻的时候,头一仰又翻回来了。
4  月子里俯卧就能撑很高(当时就感觉这孩子过于有力),后来一直俯卧抬头都不错,不过到四个多月的时候就发现一俯卧双手就往两侧放,肚子着地,腿也离地,像飞机状,不用手支撑(怎么会倒退了呢,不理解)。
5  大概也是四个月的样子手感觉就挺有力,老反抗,现在感觉不让你碰她的手,一碰就往回缩。
6  舌头老是动,感觉经常伸到两唇中间,露出一点舌尖,经常抿嘴唇,把嘴巴弄的叭叭响。(这是不是徐动形?)
7  她的手握着你的手的时候经常重复的移来移去,这是不是也有问题?
8  浅睡眠的时候,有时眼睛会半眯着,就是没咪实,而且手,脚或手指有时候会动,这时呼吸也会很重,胸部起伏大。这点我也比较担心。另外,平时喉咙也会有痰音。

其他,总体感觉较灵活,眼睛很灵活,追视很好,追听也不错,很爱笑,不怎么大笑,要逗得很厉害才会笑出声,主动抓物也还可以,经常抓自己的衣服裤子以及盖的被子,会捧奶瓶,附近的玩具也会伸手够。俯卧控头也行。会吃手也会两手互握玩。

请大家帮帮我,这样的情况严不严重,有没有相似现象的宝宝,后来宝宝都怎么样了能?我该怎么办能?

上海的家长都是去哪检查的呀?我应该去哪里确诊。

非常感谢大家!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不是
简单爱 发表于 2012-6-6 18:58
不是

请问徐动究竟有什么典型特征啊,我们也是黄疸退很晚的。
我看你家宝宝太正常了,我家的经过任世光诊治为徐动型脑瘫,我给大家说说我家孩子的表现

1上身很软,总是靠在大人身上,现在18个月了还坐不稳当,手支撑也坐不稳当
2头控不好,上身扭来扭去,
3紧张时  高兴时手脚都是不随意运动
4喝水很容易被呛到
5手总是后旋,而且总是反方向运动,他的手想往前伸,却使劲往后用力
有一点跟我家很像,就是睡眠不好,我家的到现在晚上睡觉都不好,总是哼哼,易惊,一晚上总要吵闹几次

你赶紧去检查吧,现在给孩子做做操,孩子小还有机会,不要错过现在的黄金时间,半岁前是最好的治疗时机
裴裴妈 发表于 2012-6-7 14:10
有一点跟我家很像,就是睡眠不好,我家的到现在晚上睡觉都不好,总是哼哼,易惊,一晚上总要吵闹几次

你 ...

请问楼上的妈妈,你们是什么时候开始康复的呢,康复效果不好吗?据说徐动的孩子认知一般都挺好的,是这样吗?
我们11个月开始康复的,开始在老家的儿童医院,康复效果确实不怎么好,现在是在家自己给孩子做康复,根据任世光写的文章来做康复,我家的认知感觉还不错,眼睛也很有神,很灵活,家里亲人都认识
匿名  发表于 2012-6-7 17:46:02
喝水总被呛说明了什么问题?为什么徐动型喝水会被呛?
匿名  发表于 2012-6-7 19:50:20
脑瘫宝宝吞咽东西都会有障碍,我家宝宝几个月的时候呛水很厉害,现在还是好多了,不过每天都要被呛几次,
我们家喝水也呛
但是很奇怪,喝奶就不呛,喝水呛,这是什么原因啊?
宝宝6个月出现了新情况,非常担心,这几天激动的时候,手臂扭向外旋,特别是右手,她一直都是左手比右手灵活,经常吃左手,右手偶尔吃,竖抱或躺着的时候手臂老是展开,竖抱的时候身体经常扭向侧面,感觉腰有点塌着,小区的其他妈妈说他们的孩子没有这种情况的。

不过宝宝翻身很好的,能在床上打滚,坐着一般也不倒,但不太坐的直,而且坐着的时候,右手也老往后。

5个多月的时候去上海复旦大学附属儿科医院看了,医生说总体不错,但上海这边的医生好像都不看什么反射正不正常,只是弄弄手,脚什么的。我总感觉我家宝宝有些姿势异常的。

不知道怎么办了,急请大家帮忙!
没人指导一下吗
裴裴妈妈。我家孩子和裴裴的表现太像了,几乎一模一样,孩子睡不好觉让我好苦恼,裴裴现在睡眠好点没?
我家孩子现在快2周岁了,睡眠好了很多了,不过晚上还是要吵闹两三次,不过每次时间很短了几分钟吧,不想以前时间又长又频繁
星崽的妈妈 发表于 2012-7-3 07:27
裴裴妈妈。我家孩子和裴裴的表现太像了,几乎一模一样,孩子睡不好觉让我好苦恼,裴裴现在睡眠好点没?

以我经验来看,孩子晚上不好睡主要还是孩子睡觉的时候不舒服,比如他想翻身却翻不了,所以就哭闹。我家宝宝爱出汗,如果久了不翻身衣服就湿透,所以以前哭闹很厉害。还有就是白天让孩子少睡点,晚上就好睡一些了,以前我们家的白天都睡3个小时,有时候还多,现在白天让他睡一个小时了,房间里也装了空调,他不觉得热了,然后现在晚上好睡很多了。哭闹也不过一两次,而且都是很快就又睡着了。之前医生也说过大一点的话,孩子脑子发育好一点了,会变的好睡一些
我家宝宝二岁了,还坐不直,站立时腰无力,是徐动吗?
匿名  发表于 2014-4-29 10:27:07
金鑫 发表于 2014-4-28 23:04
我家宝宝二岁了,还坐不直,站立时腰无力,是徐动吗?

徐动的宝宝就像裴裴妈所讲,

小时候很软,
竖头不好,一岁之前竖头好的都不算严重,
兴奋时有明显徐动,
角弓反张反射明显,就是头侧歪身子打挺的现象。

如果没有以上症状,就是徐动也是很轻微的徐动。
我宝宝四个月了,爱打挺,不会翻身竖头不稳,双手拇指内扣,没有抓东西的意识,我觉得可糟糕了,医生说是运动协调性障碍,心理压力好大''
宝宝妈们'我也不知道孩子属于那种,就是觉得天都塌了''