注册 登录
互助与希望社区 返回首页

燕儿的个人空间 http://www.help-hope.org/?12878 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

坐坐的四年小生命如此神奇

已有 286 次阅读2015-12-28 12:31

坐坐刚过了四岁的生日,怎么说呢养儿不易,养一个脑损伤的孩子更不易,好在一年来孩子的进步让我大跌眼镜对坐坐的三岁-四岁做个总结:

三岁半的坐坐开始了在襄阳上幼儿园。我开始了工作所以一年了也没来这个网站,今天突然有空坐下来给孩子的进度做个总结:

大运动:三岁开始的时候大运动已经不再话下。虽然两岁才会走,现在四岁了能跑能跳,骑个车子满院子飞,不过可能还是协调性不好现在还不能骑脚踏板的车子,打算从四岁开始教他学踏板车。我和她爸爸在家天天念叨,当初为了他能做会爬天天的训练,现在看孩子在家里满屋子的翻腾心里还是比较开心的;

语言:四岁的坐坐在3-4岁的这一年最大的进度就是语言了,有时候他说出一句有思想的话来我都能激动的半天。前天我给他爸爸说今天火锅好好吃。没想到儿子从被子里爬起来对我说:妈妈我今天没吃火锅,火锅好好吃,明天我们一起再吃一次好吗!,不足之处 有些字还是咬字不清楚。刻意教给他的话他倒不会说,现在放弃了一对一的教说话了。让他在环境中自己学习吧

智力:孩子智力很好记忆力非常了得。现在孩子在一个国学幼儿园,小班里的孩子在学习弟子规,孩子已经能够把弟子规全部背完,我也是醉了。有时候我现在感叹我的记忆力不如儿子了,这点还是让我很欣慰的。

社交:我是一个做销售的妈妈,怎么说呢就是一个话唠,估计也是带这个孩子的原因,我这个儿子现在充分的继承了他妈妈的这点,小班老师说刚开始进学校的时候说不清楚,所以很急,但是现在孩子是个很外向的孩子。也非常喜欢和其它的小朋友在一起玩。

注意力:每天小班老师都给家长留言孩子在学校的表现,说的最多的就是孩子耐心和注意力时间段,这个估计是需要以后慢慢改变。在家里也是做一件事情,没有信心,还没有一会儿就说妈妈做吧,我去玩了。

身体素质:现在每天晚上有时间就会让儿子做仰卧起做,这个习惯我要让孩子坚持下去。很少生病了。

总结:现在有时候会回想起这四年的不易。不过孩子的成长代替了不易,有时候想再生一个孩子,但是为了小家伙能够越来越好,果断的推后到他6岁的时候吧。妈妈是孩子的动力。只要不放弃孩子每天每天一天他的成长会让我们感到吃惊。生命是如此的神奇。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册
验证码 换一个

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2021-11-29 14:34

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部