注册 登录
互助与希望社区 返回首页

脑瘫康复救助的个人空间 http://www.help-hope.org/?13333 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

石家庄脑瘫儿童、自闭症儿童可享受全额免费康复

已有 168 次阅读2015-12-9 17:07

     有着这么的一群同样的生命体,他们也应该拥有纯真烂漫的童年,也应该依偎在父母的怀里天真的撒娇,幸福的欢笑……但,他们失去了健康的体魄,有的不会站,有的不能走,有的走不好,还有的不能说,未来渺茫……他们是跌落人间的天使,是患有脑瘫疾病的儿童。不建全的脑部发育影响了他们的生活以至人生。明天,谁知道他们的明天会是如何? 

        据了解,脑瘫在孩子中的发病率为千分之二至四,但患有脑瘫的孩子中有50%智力是正常的,经过训练后70%的人智力可以恢复正常,30%的人可以回归主流社会,科学研究表明,07周岁是儿童身体发育和早期康复干预的“黄金期”,通过各种康复手段,可以使大部分残疾儿童改善功能,达到或接近健全人的学习和生活。许多贫困残疾儿童的家庭由于无力承担康复费用延误了最佳康复时机,给孩子造成终身残疾,成为家庭和社会的沉重负担。 

        基于残疾儿童康复现状,石家庄世纪友好脑瘫儿童康复中心经多方努力,现为7周岁以下石家庄地区(含农村)户口提供6个月的免费康复训练服务,并每月对需要租房的家庭提供500元住宿补贴。 

       救助对象为石家庄地区户口(含郊县、农村)、年龄不超过7岁,诊断明确、有康复需求、身体状况稳定、家庭成员配合的城乡贫困脑瘫、自闭症、智力残疾儿童,其中城乡低保家庭优先资助。 

   石家庄世纪友好脑瘫儿童康复中心

   地址:石家庄市青园街83号(中山东路与青园街交叉口南行20路东)

   咨询电话:0311-86051616


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册
验证码 换一个

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2020-6-5 10:51

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部