注册 登录
互助与希望社区 返回首页

天线宝宝1970的个人空间 http://www.help-hope.org/?1712 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

近期情况小结

已有 594 次阅读2010-9-7 09:48 |

8月31日,欣欣开始上全天的幼儿园了,尽管每周只上2个全天,欣欣还是表现不错,晚上回家没有特别的异常,不像刚刚开始上幼儿园时,回家后总是大发脾气的。听欣欣自己说在幼儿园的一日常规也很清晰准确,特别是中午睡觉这一关,欣欣已经不是很排斥和害怕了,午睡起床后也可以自己穿好裤子、袜子和鞋,尽管有时还需要其他小朋友的协助,在家里,欣欣完全可以自己穿好内裤、外裤、袜子和鞋了,尽管有时裤子、袜子穿反了,但是妈妈还是很欣慰,欣欣已经可以慢慢自己料理自己的事情了,上衣的穿脱还是个问题,手部的肌张力高、不协调影响孩子的活动,穿脱上衣时还需要大人的帮助,这个只好慢慢练了,终究会好起来的,不是吗。
 
从欣欣开始断断续续的上全天幼儿园,已经4、5个全天了,欣欣表现逐渐适应,而且很喜欢和小朋友一起玩儿。我们小区里有几个欣欣的同学,晚上遛弯时经常能碰到,欣欣很高兴和小朋友一起走走,还要拉着手走。小朋友也知道欣欣的情况,和欣欣在一起时知道走路要慢些,欣欣走的慢。让妈妈欣慰的是,碰上的这几个小男孩尽管都说过欣欣走的慢、总是不来幼儿园这些话,并没有说过歧视欣欣或者欺负欣欣的话。
 
欣欣从参加小岳飞的训练,感觉协调性有些改善。比如原来上车时,不会用手撑起来爬上车,现在知道用手撑好往上爬;比如走路时左手会自然摆动,右手不会,现在右手的摆动也比较协调了,但是还不是很自然,动作僵硬些。通过在小岳飞练习串珠,欣欣的精细动作也好些了,这几天自己也想拿着筷子试着吃饭,居然还能夹起来吃到嘴里了,进步不小,不过夹了几次很费劲,欣欣就放弃了,妈妈和爷爷奶奶还是表扬了欣欣很棒,鼓励他以后多多练习。
 
9月4日,欣欣第一次参加英语课,红黄蓝的学乐英语。虽然课程中,欣欣表达过几次不想上课,但是在妈妈奶奶的鼓励下,在老师的带领下,欣欣还是上完了1个半小时的课程。接下来还是要继续鼓励欣欣按时上课,主要是为了让欣欣熟悉、适应这样的语言环境。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册
验证码 换一个

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2021-11-29 13:00

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部