注册 登录
互助与希望社区 返回首页

汤汤妈的个人空间 http://www.help-hope.org/?5282 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

坚定地走下去

热度 9已有 1097 次阅读2011-6-12 18:41

讲座顺利结束了,在这次讲座中,大家都感觉收获良多。内地相对于其他城市来说消息还是比较闭塞的,很多家长都是第一次接触到杜曼和平衡疗法,大部分家长还都是在医院接受针灸、封闭、药物之类的康复和治疗,通过孙师和田老师的讲解,大家都开始接受并认同这些新的方法并表示愿意进行尝试。希望能有越来越多的孩子从这些好的方法中受益。

第二天,老师为每个孩子都进行了详细的评估,并手把手教授给家长一些易于操作的运动训练手法,并叮嘱家长一定要充分考虑孩子现在所处的运动年龄而非生理年龄,给孩子一些适合当前进行的康复锻炼,千万不要急于求成、一蹴而就,过多的跨阶段训练就相当于揠苗助长,最终只会给孩子造成严重的异常姿势而难以纠正。

 

这段时间,结识了很多愿意为孩子们提供帮助的人,有家长,有老师,有公益组织的负责人,感觉我们周围其实有一个非常强大的支持系统,只是从前太过于关注自己的悲喜,而没有将眼光放远出去。如果我们每个人都不只关注自己和眼前,都能多为有着相似命运的同伴们多想一些的话,我们将是一个非常强大的集体,大家相互支撑和扶持,才能走的更轻松、走的更远。这两年多来的经验告诉我,对别人的点滴爱和付出,最终都会成倍的回报到自己和孩子身上来。所以,我愿意沿着这条路一直走下去,坚定地走下去。


路过

雷人
6

握手
1

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 航航妈 2011-7-2 15:33
很想问问汤汤妈,杜曼疗法具体是怎么样的?也很想给航航试试,可我完全不懂,不知道哪里有学习的地方?
回复 汤汤妈 2011-7-2 20:18
杜曼的方法在论坛上有很多资料,可以下载了解。想带孩子学习和体验的话可以去深圳的奇奇爸爸那里,也可以来我家孩子现在训练的机构,这个机构是在河南郑州。两个机构用的都是杜曼的方法,不知道你在哪个城市,离哪里比较近呢?
回复 航航妈 2011-7-2 21:20
汤汤妈: 杜曼的方法在论坛上有很多资料,可以下载了解。想带孩子学习和体验的话可以去深圳的奇奇爸爸那里,也可以来我家孩子现在训练的机构,这个机构是在河南郑州。两个
我在无锡,我们马上要去复旦儿科做康复了,这次主要是试试水针的效果,如果没用我就安安心心在本地医院做长期康复了。杜曼的方法我也要试试!
回复 jenny 2011-9-3 10:19
汤汤妈,讲座还有吗?希望有机会可以去试试。
回复 qiancheng祈祷 2011-9-7 15:19
汤汤妈,你们孩子在康复的机构是哪个?在哪里?我们也在郑州。有机会想跟您交流一下。我QQ:37074892;邮箱:jinjin123begin@163.com
回复 qiancheng祈祷 2011-9-7 16:06
最近在关注杜曼的理论和方法,刚看到的时候感觉就像抓住了救命的稻草,看到了希望。可是又看了一些资料,带孩子去恩宇的心没有那么迫切了,因为恩宇也因为杜曼。收集资料自然要优劣处都有涉及,客观地看待,然后做出自己的判断。不过再怎么客观都会带有主观的因素在里面。我会给孩子尝试杜曼方法,我会尽量客观地看待效果。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册
验证码 换一个

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2021-11-29 14:00

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部