设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

米乐宝宝的康复路------我们一直在路上

39周+5,米乐顺产出生,大年初一,多么吉祥的日子,偏偏初一生的他,和这里的宝宝一样,却命运多舛。急产,脐带扭曲,羊水浑浊,吸入性肺炎,心肌损伤,颅内出血,心脏二尖瓣返流'肾积水'其实肾积水是怀孕时都检查出来的'但是医生说是轻度积水'出生后可能就没有了'结果出生时却缺氧'肾积水出生后也没有消失'真是祸不单行'在新生儿科住院的时候'医生也没有提及缺氧的事情'只说是新生儿肺炎'出院回家后我越想越不对'刚出生的孩子怎么会有肺炎呢'是不是接生不当吸入的'所以就上网查'原来是缺氧造成的'同时也知道了脑损伤'后来回家没几天我就发现孩子的腿硬邦邦的'做操的时候腿根本弯不动'而且力气很大'他躺着我拉着他的双手他能直接站起来'我越来越觉得他是有问题的'我给家人说都说我想多了''不过老公还是支持我的'反正月子里哭了多少次我也记不清了'满月的时候开始去医院检查结果是脑损伤'医生说孩子太小'也做不了什么就给开了十天的神经节'两个月再去'后来两个月开始住院康复,后来我想如果刚出生的时候医院能采取点干预措施'我的宝宝会不会好的多'
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
都不容易
等待后续。
我家的是剖出来的,情况和你差不多。已经在康复的路上了。一起努力吧!
宝宝睡着了,终于可以休息了,呵呵。继续,宝宝两个半月开始住院康复,刚开始去的时候医生说问题不大,保证没有后遗症,当时着实高兴了好一阵,可随着治疗,心里却乐观不起来了,四个疗程下来,医生心里没底,我的心里更没底。每一次封针,我都哭的稀里哗啦,每一个疗程结束,我都对自己说,下次换医院,不封针了,太受罪,可是老是说最终也没换,还是封针。住院之前宝宝就比较软,四个疗程下来还是软,坐着腰总是弯的,站的时候晃荡的看了头都晕。开始反思是不是治疗方法不适合我的宝宝,心里斗争了好久,决定不住院了,住院时一个疗程要发烧两次,实在不敢堵,我见到有的宝宝烧成脑炎的,实在好怕。现在天天去医院按摩和功训,做完就回家,看着宝宝从头哭到尾,真是心里难受。我以前总希望他成为一个正常孩子,心里压力很大,整晚整晚睡不着,现在我已经坦然了,不管他将来成长成什么样子,现在我努力了,至少我不遗憾。宝宝现在8个月18天,今天去做功训的时候,治疗师说,只要坚持功训,运动将来应该没什么问题。现在会坐,但不稳,不会爬,腿能负重,但不能扶站。现在最担心的是宝的智力,我们家那个眼神啊总是飘忽不定,七个月之前,出去从来不看人的,哪怕你把脸凑到他脸上,也不会看你一眼,现在好点了,会看你一眼然后再看别的,不过有的时候还是当你不存在,可能有自闭症倾向,准备等他大一点上自闭症学校,现在主要是运动和早教。
匿名  发表于 2012-10-10 22:27:17
加油吧,妈妈们,母亲总是最操心的。为什么爸爸你不能努努力呢,希望有一天你能上这里看到我写的这些。不要再天天游戏了,有时间多上坛子去取经,看看经验,我就谢谢你了。家家有本难念的经。
米乐妈妈你宝宝的智力可能跟我宝宝差不多啊,出去也不怎么看人,你们是在那里上的早教啊?在外面?还是医院?
你好,米乐妈,看到你的帖子,我只想告诉你,我们既要接受孩子的现状,而且还要坚定一个信念,通过我们的努力,孩子一定有美好的明天,在孩子的对视上,你平常在他要什么东西的时候,你把物体拿到离他的眼睛有一段距离,然后让他追视
我宝宝也是,都一岁了,仿佛没把任何东西放在眼里。
我女儿以前也这样的,后来才发现她一出门就紧张,在外地玩了几天一直抱在手上或者坐在车里身边从来没少于三人,发现那几天她开朗的很,肯看人还爱笑,这回来刚一礼拜又开始不理人了。

7—8个月不看人。视父母无物般。
我的小同曾经这样过。我哪怕杵在他面前他也当我不存在。
视线挪看继续看自己想看的东西。对视相当差。直到1岁半后才好点。
如果排除了是自闭的可能,就要考虑精神发育问题也就是智力问题。
持续的康复和家庭教育。小同现在还不错。3岁7个多月。这周上幼儿园了。
米乐妈妈 发表于 2012-10-10 22:17
宝宝睡着了,终于可以休息了,呵呵。继续,宝宝两个半月开始住院康复,刚开始去的时候医生说问题不大,保证 ...

我家是能扶站,前后晃,但不会蹲下起来,扶站时双腿挺直,腰前后晃。

也不怎么看人,看到亲人会笑笑,但语言、指认、模仿、精细动作都差。

RE: 米乐宝宝的康复路------我们一直在路上

晨皓妈妈 发表于 2012-10-11 06:34
米乐妈妈你宝宝的智力可能跟我宝宝差不多啊,出去也不怎么看人,你们是在那里上的早教啊?在外面?还是医院 ...

在外边上的早教'东方爱婴'一周一节或两节课'不过光靠这肯定远远不够

一诺妈 发表于 2012-10-11 12:32
你好,米乐妈,看到你的帖子,我只想告诉你,我们既要接受孩子的现状,而且还要坚定一个信念,通过我们的努力,孩 ...

是啊不能接受现状我会继续努力的'他看物体都可以就是和人的对视不好'正常孩子我觉得都挺喜欢看人脸'可我们家这位'除了人脸其他都感兴趣

小同妈 发表于 2012-10-11 14:27
7—8个月不看人。视父母无物般。
我的小同曾经这样过。我哪怕杵在他面前他也当我不存在。
视线挪看继续看 ...

我们家这位估计就是智力的问题'在家对视还可以'就是一抱出去就呆了'小同恢复挺好'你的贴子我基本都拜读了'要向你学习

哎﹏ 发表于 2012-10-11 12:47
我宝宝也是,都一岁了,仿佛没把任何东西放在眼里。

哎'只有继续努力'没办法

我要坚强起来 发表于 2012-10-11 13:31
我女儿以前也这样的,后来才发现她一出门就紧张,在外地玩了几天一直抱在手上或者坐在车里身边从来没少于三 ...

看来环境对宝宝至关重要'多给他营造人多快乐的氛围'我们现在晚上吃晚饭一家人就坐在地上一块陪宝宝玩滚来滚去他也可高兴'不要开电视'我们是在地板上铺上地垫'铺好大一块'都在一块玩

myf 发表于 2012-10-11 15:01
我家是能扶站,前后晃,但不会蹲下起来,扶站时双腿挺直,腰前后晃。

也不怎么看人,看到亲人会笑笑, ...

咱们情况估计差不多'躯干力量不稳'我们现在功训就是训练的躯干'直跪'单腿跪'球上坐位躯干训练'

可能这两天太累又受凉'米乐感冒了'今天没去训练'其实昨天就感冒了'我想不太严重'就继续训练'今天就有点闹'算了还是让他休息休息吧免得严重了得不偿失'没让他吃药'煮了葱白大蒜水让他喝'希望会有用'小米乐半岁前吃药打针就没消停过'十天半月就要发烧'脾胃也吃药吃坏了所以一看见药'我就抵触'希望明天会好点'不过今天精神还不错'这会睡觉鼻塞比较厉害'我得用姜给他包包脚'让他能睡个安稳觉
我们七个半月也是全身软软的不会扶站不会坐。也不爱看人,愁啊。