设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米乐妈妈

米乐宝宝的康复路------我们一直在路上

米乐妈妈 发表于 2012-11-9 21:13
今天家里来了好多人,米乐一直看人家说话,别人一看他,他就把头扎在我怀里,一会又把头探出来看别人,这么 ...

告诉你个办法,到药店买红霉素眼药膏往孩子两个鼻孔里上药,再揉揉鼻子让药均匀,同时口服消炎药。这样很快黄鼻涕会改善。我们这儿科主任教我这个办法,当时我家孩子感冒后流了半个月的黄鼻涕,我们大意了,让主任好生埋怨,说孩子恐怕得鼻炎了,这个办法两天就好了!
jinluoyi 发表于 2012-11-9 21:23
告诉你个办法,到药店买红霉素眼药膏往孩子两个鼻孔里上药,再揉揉鼻子让药均匀,同时口服消炎药。这样很 ...

真的吗我们家黄鼻涕都流了快一个月了,吃药都吃了十几天了,本来都快好了,可是天气热热冷冷,又感冒了,一直也好不了,我刚才还在愁怎么办呢太谢谢你了明天我就试试
我觉的超好使的。我家宝宝十一左右感冒过,后来貌似好了,但一直流黄鼻涕,我以为是感冒后症状没当回事,加之那段时间天天加班实在没时间理会,过了半个多月不见好,我就急了害怕是鼻炎或鼻窦炎,因为我小时就是这样得上鼻窦炎的,这病很顽固的。后来看了那主任,果然如我想的一样,主任批评我大意,让我用这招试试,不行那也许真就是鼻炎了。试了不到两天就明显好转,继而好了。当时跟你家一样,晚上睡觉,喘气大,鼻子不通气,我害怕喘不上气缺氧呢!消炎药最好是最好的头胞系列的。
好几天没上来了,米乐严重细菌感染患上了败血症住院好几天一直没有时间也没有心情上来,总觉得他抗不过来了,还好昨天晚上他开始好转有点精神玩了,我悬着的心才放下一点点,发烧了四天都是四十度,美林泰诺林都不管用,只有医院的退烧针还管一点用,后来退烧针也不太管用了,医生给注射了一管药,也不知道是啥,说是可以管24小时不发烧再加上大剂量的抗生素,一直睡啊睡啊都不醒到昨天晚上才醒来玩,刚入院时医生说很有可能并发脑炎,当时我都快吓死了浑身发抖哭了好几天因为米乐实在感染太重,两片肺大部分都是阴影,只有一点好的地方,还好检查脑脊液没有问题,我心里才好受点,可是医生说还是不能排除脑炎,只能说细菌性脑炎的可能小,还有可能是中毒性脑炎或病毒性脑炎,因为宝宝巴氏症不对称,我想是不是米乐脑损伤所以不对称,不一定是脑炎吧医生说和那个关系不大,不过就我们这个情况医生说还是恢复的比较快的对抗生素比较敏感,希望米乐快点好起来不会对脑子有什么影响,要不然我都不知道怎么过下去了
不会那么糟糕的,CP儿确实有巴氏阳性的可能,再说本身孩子小脑部就不稳定,高烧引起运动倒退也不是没有可能
米乐现在还在输液,我却睡不着了,想了好多好多,如果米乐这次要不是来医院及时,估计情况会非常的不乐观,要么并发脑炎要么生命不保,那么我还带他康复干什么,罪受完了,却被大病带走了,连一天快乐的日子都没有过过,还不如让他快乐地过好每一天,以后会不会还得这样严重的病,谁也预料不到,不过他身体差很容易得病,哎不会每次都这样吧真的快承受不了了本来有点进步这样大病一场不知道又该从哪开始了
怎么感染上的?你给他打疫苗的吗?
可怜的米乐,希望孩子快点好起来!
怎么感染的我也不知道,可能是本身有点炎症又受凉了吧一直都没打疫苗,不知道怎么搞的
米乐今天整十个月'也是大病治愈出院的日子'病了这么久'运动认知没什么进步'但也没有倒退'但是医生说后遗症不是现在就一下子出来的'是慢慢显现的'当然也许没有后遗症'这谁也说不准'l两周以后复查脑电图再看看希望米乐这次是幸运的'以后还能每次幸运吗这个冬天米乐k就在家呆着吧'把身体调理好比什么都强'希望以后疾病不要再光顾米乐了'这个孩子已经够可怜了'求上天保佑'所有的罪我都可以受不要再施加在宝宝身上了'
米乐一定会没事的,上天保佑
自从出院后'米乐的睡眠开始呈现另一番景象'快把人折磨疯了'以前的米乐睡觉特别容易'往床上一放'喝着水或奶就睡着了'现在倒好'已经很磕睡了'就是哭'一口水也不喝悠着晃着都不行'好不容易睡着了'一会就醒来哭'晚上现在醒个四五次没问题'而且现在比以前更容易烦躁'动不动就哭'也不知道是哪不舒服还是怎么回事'以前就感觉他脾气坏'现在变本加利'我时常被他气的真想扔下不管'真的感觉好累好累'现在不会走非要在地上走来走去'会自己扶着东西站了偶尔还能挪动几步''但是也不知道是力量不够还是平衡不好一会就倒了'也没有一点防跌的意识'哎'语言还是没有进步'无意识的爸爸妈妈音依然不会'不过经历了一场惊心动魄的病变'我的内心反倒坦然了'对于米乐'没有了以前想时时给他康复的那种迫切'也没有了看到他没有进步的那种焦虑'现在这种状态很轻松'现在米乐的任务就是吃饱睡好玩好就行了'先把革命的本钱养好才行啊
就是,身体方面也很重要。你们米乐和我们辰辰一天的生日,但你们的认知和精细都比我们强

RE: 米乐宝宝的康复路------我们一直在路上

辰长的烦恼 发表于 2012-12-8 07:53
就是,身体方面也很重要。你们米乐和我们辰辰一天的生日,但你们的认知和精细都比我们强

原来感觉还可以'自从生了病'就停滞不前了以前会的现在也不会了'现在说什么都不懂'天天教灯在哪里就是不知道看我都愁死了
今天米乐十个月十九天''运动没什么大的进步'自己扶着东西可以站立一会'一会就倒'可以四爬几步就又变成腹爬了'感觉还是髋关节没劲'语言今天早上起床后发了好几声爸-------的长音'家人都高兴地说米乐开窍了'还指望他有大的进步呢'他可倒好'一天都不再发一声了'认知怎么说呢我也不知道他能听懂不能'偶尔有几次问他灯在哪他也会看看灯'叫他喂东西给妈妈他也喂'可绝大部分时间不听'叫他名字他也反应很快往小车上坐知道叉开腿了'其他指令还是听不懂还是不会再见拍手恭喜'这几天我一直教他按键'会按响壁挂炉的键了'喜欢和姐姐抢东西'希望米乐十一个月以后会越来越好
今天感觉米乐有点危险的意识了'他扶着茶几站着'我有时候故意不扶他'他居然不敢走'要知道以前是直接撒手的'呵呵高兴'语言就前两天发阿爸阿不的音发了几次'现在又不发了'只是有时候哭的时候发妈的长音'真怀疑是不是多动'没有一刻闲着的时候'不停地要你架着他走来走去'我的腰现在都疼死了'不知道走这么多路'米乐的腿会不会受的了'别出现异常姿势可就惨了'

今天心情很不好'孩子太难带了'睡不醒哭'有一点不顺他的意哭'不知道原因地哭'反正天天就是哭'今天我浑身酸痛没劲'嗓子也发炎了'抱着他我都要时刻小心自己没劲突然摔倒'可宝宝能理解我吗实在是恨极了狠狠地打了他'打过之后又后悔能怪他吗只怪自己没给他一个好身体'看见人就烦'真不想在这个家待了'
匿名  发表于 2012-12-20 15:08:37
米乐妈妈加油,要顶住,米乐越来越好了,不要放弃,坚持,再苦也要坚持住宝宝的黄金时期。
游客 114.249.122.x 发表于 2012-12-20 15:08
米乐妈妈加油,要顶住,米乐越来越好了,不要放弃,坚持,再苦也要坚持住宝宝的黄金时期。

谢谢了再难再哭为了这两孩子我也得坚持
米乐妈妈我也是心烦的不行了,一天总是烦大人,烦孩子,前天我们去大姑姐家,大姑姐两口子说孩子什么事都没有,还说我太要强了,孩子没病不要带着孩子到处受罪,意思是说我有病,天呢,我的孩子有没有问题我自己难道不知道, 快十个月了,什么也不会,什么也不学,问爸爸妈妈都不知道,叫名字没反应,等等等里正常孩子还有多远我都不知道,还说孩子没事,回来我跟老公说,行啊,你们都说没事是吧,那太好了,我多么希望孩子没事啊,以后孩子不能上学,就叫他们给我养着吧,老公急了,骂我混蛋,我们前天打起来了,为了孩子一切为了可怜的孩子,