设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 成诚的成长-----期待发育迟缓的儿子早日赶上

成诚好棒啊,能说这么长的句子了,希望我的宝贝也快快加油!

周末带着去颐和园玩了。没有孩子的时候,我几乎每周都去。可惜离得太远,没有车夫我自己没法带着孩子去。
今年不冷,水面 结冰不厚。有2个老爷爷把冰都凿开了,在钓鱼。
岸上有一些小冰块,我让成成往河里冰面上扔,他一趟一趟乐此不疲。
大人在后面护着,也能独立上下小桥的台阶了。那个比较矮。

时间总是不够用,北京的冬天,要么大风,要么雾霾,适合户外的时间不多。
如果不是语言老师建议上个亲子班,我真不想占用宝贵的周末去上课。
每天早出晚归的上班,跟孩子亲子的时间很少很少。

最近会说的越来越多了。整天嘴巴里说个不停。
对他说话这件事没那么担心了。
社交迫切需要提高的,在外面永远是一副呆若木鸡的样子。还是对外界的感知差吧。
成诚宝的妈妈 发表于 2014-1-9 16:22
社交迫切需要提高的,在外面 ...

我儿子情况差不多,能说的很多。但是出去感觉没有其它孩子灵活。但是感觉孩子还是啥都懂的,就是有些胆小内向。
成诚宝的妈妈 发表于 2014-1-9 16:22
社交迫切需要提高的,在外面 ...

小西瓜也是,家里说个不停,有时是自言自语,上外面就判若两人了,一做车更蔫。
最近我的心态好多了。大年三十那天去北大妇儿智测,被边大夫说了一顿,说我从头到尾都没笑过,跟那些欣赏孩子的妈妈差别太明显了,说孩子在外面胆小怯弱都是因为我的不自信(对这条不苟同)。
也许她那里见的问题孩子太多了,才觉得我家的情况还好。。。。另外她这里测试太简单,我感觉跟1岁半测的内容都差不多。。。
不管怎么样,我心里放松了些。
正月十六去幼儿园报名,带着成成也去了,他还是那样木木的,老师说是“镇定”,呵呵。现在对他能上幼儿园还是有信心的。宝贝是个乖孩子,在外面很听话。
helenzju 发表于 2014-2-17 21:32
我儿子情况差不多,能说的很多。但是出去感觉没有其它孩子灵活。但是感觉孩子还是啥都懂的,就是有些胆小 ...

嗯,现在就把他当成正常的孩子看待。
烦恼的花朵 发表于 2014-2-19 10:39
小西瓜也是,家里说个不停,有时是自言自语,上外面就判若两人了,一做车更蔫。

我也理解不了为啥反差这么大。
不过我和LG都是小时候被打都不会还手的那类,长大后情商低,社交差。
大人都没那么优秀,何必要求孩子呢。
成诚宝的妈妈 发表于 2014-2-19 10:54
我也理解不了为啥反差这么大。
不过我和LG都是小时候被打都不会还手的那类,长大后情商低,社交差。
...

我家老是被人欺负。上次被一个比他小的女孩子打了一巴掌,他就愣在那里了。东西被人抢走,只会和我说,不要抢,妈妈去拿回来。
匿名  发表于 2014-2-20 09:52:39
helenzju 发表于 2014-2-19 21:15
我家老是被人欺负。上次被一个比他小的女孩子打了一巴掌,他就愣在那里了。东西被人抢走,只会和我说,不 ...

这是我对他上幼儿园最担心的地方。
从来都不会抢,不会还手。总是把东西递给别人。。。以前别人抱他时候,明明害怕,可是都不会拒绝。抱起来他才去哭。唉
-----成诚宝妈
成诚宝的妈妈 发表于 2013-10-21 11:55
2013,10,20
宝宝两岁了。

当我们面对另一半时,没有按照自己的意愿做事,便会有这样那样的想法。比如成诚妈妈想的有这个想法不如和孩子多玩会。

我也从这个阶段走过来,去年自己看了一部分教育方面的书籍,还一时兴起专门买了本孩子爸爸该如何教育孩子的书。书籍从买来到现在除了我翻过,孩子的爸爸估计是一次没翻过。也因此向好朋友抱怨过,朋友说,你自己做好了,他有这样的环境才有可能去做。没有谁会愿意一直为迎合别人活着的。即便是再亲密的人,一直活在别人的影子,总归是一件很累的事。

想了想她的话,心里便释然了。做好自己该做的事就好了。

祝愿成诚宝贝越来越棒!

匿名  发表于 2014-2-20 15:02:43
jenny 发表于 2014-2-20 14:05
当我们面对另一半时,没有按照自己的意愿做事,便会有这样那样的想法。比如成诚妈妈想的有这个想法不如和 ...

谢谢这位妈妈的开导。
我实在是不愿在论坛写他爸爸的“劣迹”,书买来递到他手上都不看,这我不苛求。他一贯都不爱学习,不爱看书。
受不了的是,巨懒无比,在孩子身上力气和心思都不愿花。回家手机不离手,或者带孩子一起看电视。
长这么大没抱过几次。周末出门的时候孩子走的少,要么我抱着,或者推着车。他总是离八丈远,低着头看手机。
完全一副司机的姿态。

不看书,也不观察别的孩子,还听不得孩子落后。去一趟医院跟我吵一次,甚至我在医生那里询问一些疑惑都在打岔,说孩子这好那好的,好像是去评先进。。。我决定了,以后自己打车去,也不受那份气。。。

如果人生能够重来,不结婚,也不生孩子,自己买个房子过一辈子。
气的发抖

难怪炒菜都要抱着手机,难怪拿他手机就跟抢他的命,关网就跟挖他祖坟一样

难怪对孩子一点都不上心,难怪对我的态度很恶劣

今天在JD的账号里发现LG给一个陌生女人(还是外地的)买香水,买项链,买IPAD。。。
感觉被侮辱被侮辱。。。
含辛茹苦带孩子就不必说了。这几年我没给自己花过钱,他也没给我,孩子,买过什么东西。。。
想外遇,智商也太低了点。
我为了领JD的优惠券,想多注册一个账号,拿他手机绑定,不行。。。
JD客服说他手机号已经绑定了,我问他,他说记不得了。
我在JD 上重置了密码,他张口就把验证码告诉了我,
进去,发现了,我惊呆了。惊呆了。
一直觉得他没什么机会的,工作挺忙,周末还经常加班。
公公是癌症,儿子还这样,真没想到还有这个心思。。。
匿名  发表于 2014-2-20 19:13:02
别生气,男人都是一样的,从有了孩子我和老公也是感情一落千丈,他想过没有压力的生活,不喜欢我每天告诉他孩子怎么怎么样,我们该怎么办。后来我便不说了,累的时候想无论怎样都要活下去,没有什么是过不去的。人生短短几十年,为了自己快乐点吧。
游客 115.55.6.x 发表于 2014-2-20 19:13
别生气,男人都是一样的,从有了孩子我和老公也是感情一落千丈,他想过没有压力的生活,不喜欢我每天告诉他 ...

谢谢,我只是觉得被侮辱,被利用。
养孩子我都老了十岁,男人却在外面偷情
jenny 发表于 2014-2-20 14:05
当我们面对另一半时,没有按照自己的意愿做事,便会有这样那样的想法。比如成诚妈妈想的有这个想法不如和 ...

和我们家的情况一样啊。我有时候在网上看到好的育儿材料总是分享给他,希望他能看了然后共同探讨。可是我发现他基本没有看,有时候就很火大。感觉带孩子是我一个人的事情。看了你的话,我也有些释然了。
成诚宝的妈妈 发表于 2014-2-20 18:47
想外遇,智商也太低了点。
我为了领JD的优惠券,想多注册一个账号,拿他手机绑定,不行。。。
JD客服说他 ...

成诚妈,可能男人有时候压力大但是不说,就造成了外遇的温床。你先静下心来,多摸清情况,然后再做对策。

我有时候在想,我们的孩子性格很温顺,也是一件好事,以后肯定会孝敬父母,爱护家庭的。那些太张扬的孩子大了可能也有一些性格缺陷,比如过于自我之类的。
匿名  发表于 2014-3-4 13:30:29
孩子现在怎么样了,我家儿子运动可以,但是语言发育不行,一直没有看过,以为是语迟.
我宝也和你宝小时候那样,看着不机灵,出门有点呆,但是测评又不差。你终于熬出来了,羡慕