设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 成诚的成长-----期待发育迟缓的儿子早日赶上

小好儿妈 发表于 2014-4-5 18:01
我宝也和你宝小时候那样,看着不机灵,出门有点呆,但是测评又不差。你终于熬出来了,羡慕

怎么算是熬出来了呢,只不过我现在的心态平和了好多。
每个孩子的兴趣真是不同。比如说看到楼下停的车,我儿子总是去认车牌上的数字,而邻居的同龄小朋友,总是认车标。。。
那个小朋友滑板车都滑的很溜了,我儿子走路还动不动摔跤。本来人家就是11个月会走路的,不能比。
但是我家很早就认识颜色了,会数数了,那个小朋友这方面就差点。
总之,看到自己孩子的闪光点吧。
成诚宝的妈妈 发表于 2014-4-8 09:21
每个孩子的兴趣真是不同。比如说看到楼下停的车, ...

我宝宝快七个月了,看起来还什么话都听不懂的样子,每天活在煎熬中
我孩子和你的很像,老公也是差不多的让人心寒!
成诚宝的妈妈 发表于 2014-4-8 09:21
每个孩子的兴趣真是不同。比如说看到楼下停的车, ...

诚宝妈,好高兴又看到你的回复。

怎么觉得我们家娃和你家好像,我家也喜欢数数字,然后现在各种颜色已经认的很全了。
helenzju 发表于 2014-4-11 20:02
诚宝妈,好高兴又看到你的回复。

怎么觉得我们家娃和你家好像,我家也喜欢数数字,然后现在各种颜色已 ...

haha。冲着娃这两点,说他智力低下实在是说不过去啊啊啊啊。。。
helenzju 发表于 2014-2-24 11:30
成诚妈,可能男人有时候压力大但是不说,就造成了外遇的温床。你先静下心来,多摸清情况,然后再做对策。 ...

关于男人,我家这个纯粹是欠揍。他正是换了个工作,有空闲了,才有空,有精力去花哨。以前的单位,上班都禁网的。
关于孩子,你的这个说法倒是跟我LG不谋而合。他整天说“咱的孩子是个好孩子,以后不会欺负咱们的。”
成诚宝的妈妈 发表于 2014-4-14 09:30
haha。冲着娃这两点,说他智力低下实在是说不过去啊啊啊啊。。。

肯定不是智力低下。可能就是属于敏感型的胆子比较小。
给宝宝在幼儿园报名了,8月份去上。
真有点舍不得,也不放心。
说话还不清楚,别人听不懂。自理也不行,拉屎总是不提前说。
可是,同龄的小朋友都要入园了。在家里被爷奶宠着也不是办法。
成诚宝的妈妈 发表于 2014-5-9 15:32
给宝宝在幼儿园报名了,8月份去上。
真有点舍不得,也不放心。
说话还不清楚,别人听不懂。自理也不行, ...

北京也是三周岁上幼儿园吗?我们这里要三周岁满才能上,托班只能去私人的上。
helenzju 发表于 2014-5-9 21:58
北京也是三周岁上幼儿园吗?我们这里要三周岁满才能上,托班只能去私人的上。

我住在郊区,这里只有私立的。给孩儿报名的是一个月3000多的,属于中档吧。
还有更贵的5000的。
他娘我的工资也就够他一个人的花销了。
这几天他爹还在讨论在城里买房给娃上学的事,唉。
2014,6,16

大牙明显的被蛀了,像风化的岩石一样。
唉,这孩子吃糖不多,小时候一直喝苹果水喝的。
约了口腔医院的号,3个月,终于等到了。所幸,一直没喊着牙疼。
提前看了一些看牙的帖子,知道不配合的小朋友会被绑在束缚椅上,哭的湿透衣服。我这心里,压了重重的石头。
没想到啊没想到,成成很乖,很配合(也是胆小吧),没用束缚椅,在医生阿姨不断转移注意力的温柔话语中,完成了一颗蛀牙的修补。没哭。
还有2颗牙要补。难度会大些。希望宝贝继续勇敢。
诚诚妈,你家在幼儿园还适应吗?我家2岁半了,在老家带到一个幼儿园里准备临时上个半天班,可是那个老师说孩子运动不好,怕在幼儿园玩游戏摔到,他们负不了责,唉。确实跑步比别的孩子慢一些。还不会双脚跳。
helenzju 发表于 2014-7-2 10:34
诚诚妈,你家在幼儿园还适应吗?我家2岁半了,在老家带到一个幼儿园里准备临时上个半天班,可是那个老师说 ...

没上呢。8月份上。不知道适应性如何。
还不到3岁,应该是上托班吧(5月份去报名,领被褥是他爷奶带着的,也没问)。要是托班的话班上的小朋友大部分应该更小点,老师应该照顾的更精细点吧。再说幼儿园每天户外的时间有限,老师也怕磕着碰着担责任。
给他报的还是一个大幼儿园,小区里开了几个家庭园,就是租的二居室,哪有什么场地,孩子大部分时间估计只能在屋里玩了。
helenzju 发表于 2014-7-2 10:34
诚诚妈,你家在幼儿园还适应吗?我家2岁半了,在老家带到一个幼儿园里准备临时上个半天班,可是那个老师说 ...

另外,为什么要在老家上幼儿园呢?
成成今天跟着他爷奶回老家,估计也就20多天吧,我跟他爸爸都觉得很舍不得。
临时放老家放1个月,因为一直是我爸妈带的,他们想回老家了。这么一来,我想还是接回来吧,自己多用点心。
helenzju 发表于 2014-7-2 22:44
临时放老家放1个月,因为一直是我爸妈带的,他们想回老家了。这么一来,我想还是接回来吧,自己多用点心。

我家也是这种情况,爷爷奶奶昨天把孩子带到老家了。我心里,一万个舍不得。
可是,我自己也快要出差了,也不能硬不让人家带走。
平时下班后时间都贡献给孩子了,这一下都不知道该怎么生活了,跟LG相对无语,各自抱个PAD和手机上网。
是的。我下班后时间都贡献给孩子了。平时下班回来讲故事,陪玩。周末带出去让他多运动。好像和老公除了孩子,没啥话题了。。
等待后文
2岁10个月了,昨天开始上幼儿园。
表现不错,老师说哭了一小会儿就哄住了,晚上见了还挺兴奋的,叽叽喳喳说个不停。可惜总有一些听不懂的。
我知道这只是刚开始新鲜,过两天还会不会乖乖的去就不好说了。
不过这表现已经让所有人惊喜了。嗯,老师也功不可没,很会哄。另外本周入园的孩子少,老师能哄过来。
成宝不是很令人羡慕吗?真的让人很羡慕啊!