设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辰辰妈2012

记录宝贝进步的点滴

辰辰妈2012 发表于 2013-1-24 10:36
昨天带宝贝去买鞋,准备买双硬底鞋,可是他跟本没法穿,穿上连下地都不愿意,我的心又一次跌入低谷,情绪 ...

这个时候作为妈妈你一定要坚持。我家的月子里我就觉得不对劲,可全家都骂我神经病,一直到4个月,我终于要崩溃了,瞒着家人带他去了医院,说中枢性协调障碍,这下全家傻眼了。后面康复什么的,都是我说了算,他们只能配合。虽然孩子现在已经从医院毕业了,可还有智力方面的担心呢。现在想想,如果月子里就执意去医院,也许孩子早就毕业了是个非常正常健康的小宝宝了。所以,你一定要坚持。康复是王道路!
lyjyanhuo 发表于 2013-1-24 23:56 这个时候作为妈妈你一定要坚持。我家的月子里我就觉得不对劲,可全家都骂我神经病,一直到4个月,我终于要 ...

我们家也是月子里我就觉得不对劲,最终在我两个半月说服了他们,开始康复,六个月之前还好,六个月之后去医院就感染,两次肺炎,一次轮状,后来就没再去了, 因为去不了两天回来必定生病半个月,弊大于利啊,  现在身体稍微好点又快过年了,怕去不了两天又咳嗽肺炎就麻烦了,你儿子现在多大?运动和认知怎么样
我是崔小鱼 发表于 2013-1-24 19:28 哦,我的建议是大量的爬,非常大量的爬,家里的地板为孩子清空一下,地毯上再铺上棉布表面的毯子,地板上 ...

恩,我也想大量让他爬,现在冬天衣服穿的多,又冷真的很不方便,衣服多爬不动,爬两下就累了就不愿意爬了,他现在就喜欢坐学步车,坐里面跑来跑去,不给坐就闹,现在要是夏天就好了,我都是控制不让坐的。
yeyiml423 发表于 2013-1-24 21:45 江博士做矫形鞋也挺出名的,他们家的鞋子分得比较细,步前鞋是给8到15个月不会走路,需要练习站走找平衡的 ...

谢谢,有时间我也去网上看看
辰辰妈2012 发表于 2013-1-25 05:49
我们家也是月子里我就觉得不对劲,最终在我两个半月说服了他们,开始康复,六个月之前还好,六个月之后去 ...

仔细看我前一条给你的回复,上面都有说到。另外,看了虎仔爸爸和Man头(我的手机突然打不出这个字)妈妈的康复历程,觉得很有信心,祝福我们的小宝贝早日回归正常队伍。Man头妈妈怎么销声匿迹了呢?有谁知道小Man头的现状呢?
9个半月,今天带宝出去晒太阳,碰见几个差不多大的宝宝, 我抱别的宝宝儿子没什么反应,把我当空气,可是他们的宝宝知道要妈妈,还会护着自己的玩具,他们好像都不会爬,扶站扶走,可见我家情感发育超差吧,临走时叫儿子跟他们再见,他还做的有模有样的,可是第一次做噢,以前在家可从来不做的,试了几次都会,可是回到家他就不做了,到底是会再见还是不会呢?前两天说的硬底鞋宝宝都不愿意下地的事情(试的是皮的,很硬),后来给他买了一双球鞋形式的穿的很不错,扶站很不错了现在,爬也比以前好些了,穿鞋扶床走几步也还可以(往右走好些,往左走不行)。最近也没教宝宝认东西了,就是爱上了学步车,不能被他看见,看见就要坐,都说像我们这样的宝宝是不可以坐学步车的,有时我还是忍不住给他坐个几分钟。我现在也不那么着急了,像论坛里有位妈妈说的一样,要用赞赏的眼光来看待宝宝,开心的陪他慢慢成长。
小西瓜到现在我抱别的宝宝也没反应,没有嫉妒心,也不护自己的玩具,谁玩都行,谁拿都可以,对于他来说可有可无,只有吃的不可以,该怎么拯救你我的宝贝
烦恼的花朵 发表于 2013-1-27 08:44 小西瓜到现在我抱别的宝宝也没反应,没有嫉妒心,也不护自己的玩具,谁玩都行,谁拿都可以,对于他来说可有 ...

哎,我家也是,昨天出去别人家的宝都知道要妈妈,我家不会,我抱谁都行,谁抱他都行,就对吃的感兴趣,看到有人吃东西,硬要,躲着他也把头偏过去哼哼要。
  宝贝今天出去玩叫他跟小朋友再见他就摆手,真的会再见了,昨天不是巧合,真是开森啊。
  夜深了,宝贝也睡了,新的一年开始了,希望新的一年不要再在绝望中度过,那种彷徨的日子到底还要过多久?我心里也没底?宝贝会认生了,也会要妈妈了,还会互动跟我们玩了,这应该就是最新的进步吧。不好的方面今天就不写了,新年嘛,写点好的给自己一些信心,给宝贝一些鼓励
  十个半月了,宝贝到现在还不会指物,怎么办?我的心又开始纠结了,平衡能力也非常不好,离一周越来越近了,宝贝给我惊喜好不好?
辰辰妈2012 发表于 2013-2-22 21:41
十个半月了,宝贝到现在还不会指物,怎么办?我的心又开始纠结了,平衡能力也非常不好,离一周越来越近了 ...

我那时也在迷茫不知道怎样他才能会食指指物,只会用眼睛看,而我妈妈就比较有耐心,每天握着他的手,把他的食指分出来,强化他一岁了,每天教很多次,我感觉也就有两三天吧,再问他几岁了,他就用食指表示一岁了,学的时候是右手,左手又过了半个月也会了,按键式的玩具也很有用
烦恼的花朵 发表于 2013-2-22 23:22 我那时也在迷茫不知道怎样他才能会食指指物,只会用眼睛看,而我妈妈就比较有耐心,每天握着他的手,把他 ...

谢谢西瓜妈妈,我也来教教看看怎么样。
值得纪念的日子,十个半月,儿子独走6-8步,平衡感不太好,腰力也不是很好,不知道离走起来的日子还有多远?很期待。
  快十一个月了,宝贝除了会走几步其它什么都不会,我又开始纠结了,怎么办啊
纠结也没有什么用啊,不如放宽心。我家宝宝再过两天也就11个月了,不到9个月四爬,10个月扶家具走,现在还不能独站。你家多好啊,已经能走了。每个宝宝是不一样的,某些方面突出些,某些方面弱一些,慢慢教吧。
lyjyanhuo 发表于 2013-3-3 13:00 纠结也没有什么用啊,不如放宽心。我家宝宝再过两天也就11个月了,不到9个月四爬,10个月扶家具走,现在还不 ...

我们的宝差不多大,你QQ多少?我们可以交流交流啊
  十一个月了, 来记录一下现状,为成长进步留下一些痕迹。会走路了,可以走几步停下来站在那里然后继续走,可以转弯,有时候能走很远,有时候又喜欢跑几步然后跌倒,但还是不太稳,所以还一直在用学步带,在家也是喜欢在地上走,喜欢把家里东西弄的乱七八糟的,一天到晚就动个不停,就连睡觉大半夜也翻来翻去或是爬起来,反正不让人省心啊。会再见欢迎,恭喜,跳舞。叫他跟别人再见当时他不做,经常人走远了他在那摆手,有时候是手在那摆不看人。又认识了两样东西,自己的小脚和树叶。问他的小脚呢?他马上用手去搬他的脚。目前还不会食指指物,有时用整个手掌指,大部份是用眼睛看。
辰辰妈2012 发表于 2013-3-3 15:03
我们的宝差不多大,你QQ多少?我们可以交流交流啊

给你发了消息,请查看
lyjyanhuo 发表于 2013-3-11 00:19 给你发了消息,请查看

在哪里发了消息啊?看不到啊