设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辰辰妈2012

记录宝贝进步的点滴

儿子走路根本不知道害怕,把他放那里就直接撒手跑,像喝醉了一样,还直接拐弯,往门上撞,在百度里面看到说脑瘫儿有这种走路方式,看到别的宝宝都知道害怕,扶着东西都不敢放,而我儿子没有那种意识,跟别的宝完全不一样,摔了好多次反正还是这样不知道怕,论坛里面有没有像我宝这种情况的啊,该怎么纠正呢
为什么没人跟帖啊?是不是没有这种情况啊
我家就有这种情况,走路不会看路。我问过老师,说是因为他的注意力都集中在控制自己的身体上,等走路稳当了就会改善。。。我家已经16个多月了。。。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-3-12 09:22 我家就有这种情况,走路不会看路。我问过老师,说是因为他的注意力都集中在控制自己的身体上,等走路稳当了 ...

成宝妈那你家现在情况好转了吗
辰辰妈2012 发表于 2013-3-12 11:32
成宝妈那你家现在情况好转了吗

他现在就是这种状态。。。运动比辰辰差远了。。。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-3-12 11:47 他现在就是这种状态。。。运动比辰辰差远了。。。

我家不只是不看路这么简单啦,他走起来就跟喝醉了一样跑,不晓得害怕,不知道这种情况要到什么时候才能改善。
辰辰妈2012 发表于 2013-3-11 11:02
在哪里发了消息啊?看不到啊

我用手机上的,在手机页面最上面,有"消息"二字,点开看
儿子可能是共济失调形脑瘫,我看我的人生已经绝望了, 自己的身体也累跨了,老天爷就是这么对待硪俩的吗?  本来对2013充满希望,没想到一开始就成了绝望。我知道这个世界出现奇迹的时候太少, 就像当初保胎用过的上万元的药物一样就已经注定了今天的结局, 脐带绕颈两周,宫内窘迫,当初自己太懵懂,不知道这样字眼放自己身上有多严重的后果, 直到宝贝脖子软的跟面条一样,才意识到事情的严重性,可是老天是不是跟我开了个玩笑呢,后来一直觉得宝贝发育好了, 现在又要给我严重一击吗?这或许就是命。
       辰辰妈,不要自己吓唬自己,你们宝宝后期发育的很好,为你高兴,你说宝宝走路不看路,不知道害怕什么的,这些我小侄一周多刚走路时就这样,就感觉他不知道害怕,我们院里好多人,看他走路都笑他,上来就小跑也不看路,经常摔跤,起来孩子那样,也是经常撞东西上,我妈那会都说没见过这么大胆的孩子,后来大了走稳了也就好了。放心应该没事
辰辰妈2012 发表于 2013-3-13 07:28
儿子可能是共济失调形脑瘫,我看我的人生已经绝望了, 自己的身体也累跨了,老天爷就是这么对待硪俩的吗?  ...

哪有这么严重啊,为啥给辰辰扣这帽子啊。辰辰的运动能力,在这个版上应该是数一数二的吧。
我家16个多月了,在家还得靠学歩带,否则横冲直撞的。就这样全家还兴高采烈呢。在小区篮球场才敢让他单独走,我感觉两腿力量不均衡,而且腰,屁股一起动,很难看。怕是异常姿势,拍了视频给老师看,老师说没事,刚学走路这样正常,走好了就改过来了。
我表侄女10个多月会走路也是掂着脚尖横冲直撞,因她是小样儿也怀疑过,后来没干涉自己也就好了,16个月再见她时聪明的要命。
你怎么会突然这么下结论呢?出什么事了吗?我已经加了你的Qq,不见你认证啊,你认证后给我Qq上留言,就说你是晨妈

辰辰一周了,+运动方面进步很小,从十个半月会走几步到现在一个半月时间过去了还是老样子,跌跌撞撞,酿酿跄跄,感觉两腿肌力不平衡,有时向一边倒,有时感觉一边膀子低,基本还得靠学步带维持。躺着也不能坐起来,腹部力量低,(在外面看到正常宝宝比他会走的晚的也基本可以放手走了,她们一走就稳,而我们没进步还是老样子,可恶的走路姿势_醉酒步态,共济失调型脑瘫吗?+出门不喜欢跟小朋友玩,+就喜欢拣地上的脏东西没看好他还会往嘴里放,注意力超级不集中,+连个小凳子也坐不住,也没办法坐,下蹲也不好,偶尔能自己蹲下站起来,臭脾气大的要命,我就想揍他,虽然很早会爬,但到现在爬的还不好,姿势不协调,也爬的很慢。再见恭喜跳舞早就会了,会亲亲+,打,会学大人咳嗽,会伸出食指表示一岁,会食指指物(但很少主动指,一般都要叫他指给妈妈看看他才指),知道爸爸妈妈爹爹奶奶是哪个,问他他会指给你看,认识自己的手脚头,至今不认识五官,叫他睡觉他就把头趴在床上或我的肩膀上,听到音乐终于有反应(跳舞),会按空调摇控器,+也知道那个是开空调用的,能听懂一些简单的话,例如(把饼干拿去给谁吃、叫他打打头他就打自己头,问他的玩具在哪里他会去放玩具的地方,叫他打电话知道把手机放耳朵旁边等等)不会食指按健,只会用大拇指按,不会盖瓶盖,不会拿笔画线,不会串珠,不会搭积木,+教他他不会就发脾气,哭闹,所以没办法教,语言方面会说妈、爸、奶奶、喝、抱、但说的都不是很清楚、(问他喝不喝水?不管喝不喝他都说喝、坐推车里哭着要我抱,我叫他说抱抱他会说抱,不会主动喊我)夜里睡觉不老实,白天睡觉时间也少,睡眠质量差,这是从小困扰我的事情。+真害怕跟正常小朋友越离越远,差距越来越大。
辰辰妈2012 发表于 2013-4-9 13:09
辰辰一周了, 运动方面进步很小,从十个半月会走几步到现在一个半月时间过去了还是老样子,跌跌撞撞,酿 ...

不要把宝宝想的那么差啊,我们12个月刚开始走的时候,也是拉着一个手走就东倒西歪的,感觉腰没力,时不时就倒,满14个月的时候肯独走几步了,这两天推着学步车走得很稳了,这肯定需要一个过程的,你不要当他10个月会走的,就当他刚会走,再给他2个月适应一下,肯定会有进步的。
认知方面你们比我们强呢。
yeyiml423 发表于 2013-4-9 15:23 不要把宝宝想的那么差啊,我们12个月刚开始走的时候,也是拉着一个手走就东倒西歪的,感觉腰没力,时不时 ...

认知哪里比你们强啊、他运动方面主要是一放地上还没站稳就跑、不知道走路要一步一步慢慢的走、好像就是不知道害怕、哎、怎么办呢?不知道有没有我家这种情况的?还情绪特别容易激动、手舞足蹈的、 没看见正常宝像他这样的。
辰辰妈2012 发表于 2013-4-9 19:35
认知哪里比你们强啊、他运动方面主要是一放地上还没站稳就跑、不知道走路要一步一步慢慢的走、好像就是不 ...

宝的模仿能力还是不错的。
脾气我们家也不好。
运动我们家倒是相反,小心的很,轻易不肯走。
辰辰妈妈我们也是特别容易激动,我也不知道是怎么回事,前几天生病了,带他去医院,看了那么多大大小小的小孩,没一个跟我们一样的,尤其是看到屏幕上那滚动的字,就很喜欢看,一边指着,一边啊啊的喊,看了看,人家几个月的小孩也不这样啊,真愁人呢
  差四天就14个月整了、来记录下宝贝目前的语言运动情况、语言:有意识的语言有爸爸、妈妈、太太、奶奶、妹妹、抱抱、袜袜、叔叔(叔叔喊的不清楚、有点像夫夫的音)、语言也就这些了。运动:独走方面还是不太稳,但比以前好多了,喜欢左手摆动右手抬起来,有点小跑,也不知道这样的走路姿势是否为异常,?特别喜欢躲猫猫,嘴里还说“猫”,认识自己的耳朵,鼻子,头,手,脚,屁股,肚肚,问漂亮衣服呢?会指自己的衣服,会拿着自己的袜子说袜袜,今天会说鞋,也不知道是不是巧合。至今不会点头,不会搭积木。就说说这些好的方面吧,好为以后做个比较。记录下来怕自己会忘记。
匿名  发表于 2013-6-7 07:14:15
辰辰妈2012 发表于 2013-4-9 13:09
辰辰一周了,+运动方面进步很小,从十个半月会走几步到现在一个半月时间过去了还是老样子,跌跌撞撞,酿酿跄 ...

走路像醉酒,出门喜欢捡地上 的脏东西,不害怕危险,和我家的一模一样,情感发育落后,我家走路肩膀还一个高一个低往一边歪,不知道什么时候是个头,宝宝没有害怕的东西,别的小宝宝都知道看见动物什么的害怕,我家的什么都不怕,
游客 60.17.248.x 发表于 2013-6-7 07:14 走路像醉酒,出门喜欢捡地上 的脏东西,不害怕危险,和我家的一模一样,情感发育落后,我家走路肩膀还一个 ...

你家宝多大了?情况相似,可以交流