设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辰辰妈2012

记录宝贝进步的点滴

匿名  发表于 2013-6-7 12:48:12
我家宝宝十七个月了,可以加我QQ410948349
辰辰妈2012 发表于 2013-6-6 12:11
差四天就14个月整了、来记录下宝贝目前的语言运动情况、语言:有意识的语言有爸爸、妈妈、太太、奶奶、妹 ...

比我家14个月的语言好很多,会在外面捡垃圾吃也挺常见,走路不知道危险,不会搭积木,肩膀一高一低,现在都变好了,我们现在换花样了,学着我背着手走路,给孩子点时间。
辰辰妈2012 发表于 2013-6-6 12:11
差四天就14个月整了、来记录下宝贝目前的语言运动情况、语言:有意识的语言有爸爸、妈妈、太太、奶奶、妹 ...

语言让人羡慕啊!

RE: 记录宝贝进步的点滴

产前产后致病因素跟我们辰骏一样,也是脑外间隙增宽,我们现在5个半月,经过两次康复,大动作基本赶上了,好担心智力……辰辰恢复得不错啊!

14个月零几天吧,终于会自己搭三层积木了。说来也奇怪,以前积木放地上只知道到处乱扔,教他搭他好像也不懂,昨天把积木放地上他自己竟然会往上垒了,把第二块放第一块上面基本不成问题,第三块也能偶尔搭上去了,如果搭上去就非常开心的笑,没搭上去就哭,什么性格呢,哈哈。+可能真的是脑子发育到什么程度了就会干什么了吧。儿子,加油吧!妈妈看好你。
一下子搭了七八块积木,自己还为自己鼓掌。
  今天会吹喇叭了,瞧他得意样,哈哈,儿子继续加油吧

一转眼,16个月了。运动方面走的越来越稳了,虽然还是有点小跑,但至少运动我不太担心了,语言方面,会主动喊人了,有意识的语言总结如下:爸爸+妈妈+爷爷+奶奶+叔叔+姨(阿姨)+婆+太太+给+拿+来+鸭+旺旺+扶+(上抬阶会伸出手说扶)+奶+猴+虎+菜+鱼+马+猫+羊羊+袜袜+叶+(树叶)+拜拜+再见+抱抱+包包+等等就这些吧。认知方面卡片就认识几张,关键是他太好动,不愿意学,串珠串一个就跑了,。目前我最担心的是心智发育,喝水的水杯不知道给我直接扔地上,有时候喊他半天也不理你。多动。无目的的多动,出门不跟小朋友玩,甚至都不看人家小朋友,有自闭倾向。出门目光呆滞,每次别人都说+刚睡醒吧?。
一晃两个多月过去了吧 辰一岁半了 。总是在不停的生病  咳嗽 高烧 。我已经不要求什么了 只希望他身体好  多吃点 快乐生活玩耍就好  。今天有时间还是来记录下现在的表现。运动:会跑会走 会离地双脚跳(跳的不高)  会扶墙上楼梯  扶下不行,矮的楼梯会自己上几级。语言会说些简单的三四个字 :谢谢妈妈 妈妈抱  阿姨给  爸爸鞋 看星星   会说些简单词组 :睡觉   喝奶   喝水  板栗  气球 看鱼 。会主动喊人 主动说谢谢 主动说再见 。还不会自己吃饭真头疼 。看到气球特别激动  嘴里不停说气球还手舞足蹈的。特喜欢坐超市里那电梯。
辰辰现在怎么样了?有人知道吗?