设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我宝宝的情况,给还在康复路上的妈妈们信心

我儿子出生于2011年5月20日,顺产,生的很快,当时评分十分(我觉得医生就大概看一眼,没有根据就评了),他出生后我和宝宝需要在产房观察2个小时,这时候我就发现他总是手脚举起来,几分钟一次,很频繁,我不懂是怎么回事,但心里隐隐觉得不对,等到第二天医生巡房的时候我问这正常么,医生说当然不正常,正常的孩子不会这样,所以宝宝出生第二天就住院了,做CT正常,全省检查都正常,那时我什么也不懂,想不通各项检查都正常为什么还有症状呢,我妈和月嫂在儿科护理孩子,婆婆和老公护理我,我天天问孩子的情况,以泪洗面,心情极度不好导致回奶,妈妈告诉我医生说孩子的情况的连续打6个月的脑营养针,我当时想怎么那么长时间,我刚生完孩子还没享受几小时的喜悦就要经历这种痛苦,我永远也享受不到初当妈妈的喜悦了,即使孩子好了,小时候这个阶段也过去了。
   十天后我又见到宝宝,他好可怜,头发上一块光秃秃的为了打点滴剃得,他好不省事啊,一天总是在哭,晚上睡觉几十分钟就醒一回,吃完奶粉好点,每次吃不多少,比正常孩子少一半,一会就又要吃了,奶粉得3小时喂一次,怕时间太短喂坏了,一天24小时总是在哄他,这些都是我妈妈和月嫂在干,她们什么都不用我干,但是我听着孩子哭怎么能做好月子呢,心揪着,就这样孩子每个月去住一次院,住了3个月,后来不住了是因为与婆婆的矛盾,她总认为孩子没事,我们瞎折腾让孩子遭罪,我认为孩子的变相就是不正常,为了以后就得治疗,矛盾很大,本来因为孩子的并就上火,再加上家庭矛盾,我都几度抑郁不想活了,孩子依然很那看,总哭,拉稀,拉干,吐奶等等一系列症状小事不断,那时不懂,所以有些正常婴儿的症状也让我当不正常,孩子白天的时候不会抬头,不会翻身,我看别人的孩子的会了,意识到问题了,四个月开始宝宝开始康复,一周也就3,4次,回家我天天给他练,5个半月宝宝会翻身的,接下啦6个月会坐,7个月就会四爬了,腹爬就几天,但是他肌张力高,腿硬硬的,在身上从来不跳,给他做运动总是很硬,胳膊也硬,我在家自己给他做PT,不管在家还是在医院他一作PT就哭,别的孩子做一段时间就适应了,他总哭,医生说哭声尖锐,脾气暴躁。
     宝宝8个月的时候,我认为在家乡给孩子治疗因为医院每天只给排一项PT太少了,想多做点就去了省会大医院,做了一系列的检查,核磁说他脑沟宽,深什么的,脑电是轻微异常脑电图,这回他奶奶相信孩子有问题了,住院治疗后才发现住院没有我想想的好,因为孩子多,病毒多,宝宝一个月有半个月在生病,之前在家宝宝从没有感冒过,一住院一会拉稀,一会咳嗽,每次都发烧,一到这种时候我都不想在那治了,但是接连的感冒后,一次重感冒后孩子软了,之前是硬,我们都很奇怪,医生也不知道是怎么回事,反正就是软了,之后感冒好了以后再也不硬啦 ,肌张力什么的没有异常了,我们康复了3个月回家了,3个月内有将近2个月在生病没有做治疗,因为生病需要隔离不给排课。
     回家后孩子先放到我妈妈家养了,我妈妈家在外地,因为我婆婆腿坏了不能照顾孩子,我和老公需要上班,我两周回去一次,妈妈说孩子挺好的,那是块周岁了开始学走路了,扶着他走起来没什么异常姿势,之前肌张力硬的时候扶着走是剪刀步的,我仍担心,不到自己会走不放心啊,妈妈每次都让我放心,其实她也不太放心,但是总安慰我,有妈妈真好,别人不理解我时,婆婆不让我治疗时,妈妈说她是我的后盾,我爸也上,但是爸爸身体不好干不了什么,妈妈跟婆婆说,孩子说怎么弄就怎么弄吧,咱们就尽自己最大的能力帮帮他们就行了,话又说回来,孩子13个月的时候,妈妈腰闪了不敢动,因为婆婆腿好多了,我又想孩子在自己身边,就把孩子接回自己加了,(婆婆家离我家3分钟路程,很近)白天来照顾宝宝,晚上和周末我们自己照顾,孩子仍不省事,但逐渐好了,8个月的时候一晚上就只喝3次奶了,周岁左右晚上就不喝奶了,也醒,我就喂水或红红,5个月以后白天孩子不怎么哭了,就玩了,2,3个月的时候白天一直是哭的,嗓子都哑了,12个月零3天会自己迈步,14个月走的很好了。
    现在宝宝21个月,每天很开心,跑来跑去,动作都很正常,智力也行,什么事都明白,总学大人做事,指挥家里人,这个冬天没出门没和别的孩子比较,也不说知道算不算聪明的,我现在觉得他不好的地方就是脾气很大,不给什么就哭,定不进道理,说话晚,现在会说爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,车,鸡鸡,干干,也就10来个词,妈妈说孩子有说话晚的,但是我宝宝有过这样的历史我不免担心,但是综合看我宝宝现在很好了,我们都拿他当普通孩子养,渐渐的有些忘记以前的痛苦,当时我以为我的这辈子完了,现在孩子好了,婆婆看的也开心,我们关系也好了, 孩子有病全家人闹心不免脾气都暴躁,现在孩子好了,心情也好多了,宝宝可会哄他奶奶了,奶奶一说不高兴了,他就捧着他奶奶贴脸,亲亲,把他的奶嘴给奶奶。
    所以早期表现不好的宝宝,很可能长长就好了,所以宝宝小的妈妈们也不用太担心,当然也要尽自己最大努力康复,以防以后后悔,因为我们不知道以后什么样。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
幸福的麻麻 我家妞妞还在康复路上…………
加油努力中
不过你家看不出什么问题的 麻麻多虑了
宝宝是因为什么问题出现脑伤的呢,产程过快吗?
怀孕后期时胎动频繁,幅度很大应该是缺氧了,但那时做胎心监测还正常,现在我认为胎心监测只监测一时的不能代表就正常了,但我当时不知道胎动多是缺氧的表现,以为缺氧应该胎动少呢。
轻微异常脑电图要吃药吗
我家小孩一岁4个月了,会嘟嘟囔囔的,不知道以后会不会说话呢,外表都正常,就是不会站,不会说话,听不懂大人讲话