设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝就快一岁了,医生诊断脑发育不良引起精神运动发育迟缓

宝宝一开始在8个多月诊断这个的时候,并不觉得是什么大问题,随着宝宝一天天越来越大,我也慢慢了解这个就越来越不淡定了

宝宝断断续续在深圳儿童医院做了康复2 个月,可是进步很慢很慢,越来越焦急了

宝宝的核磁共振报告上说是两侧脑室体部及枕角较饱满,双侧额颞叶脑外际稍宽。

诱发电位,耳朵正常,双眼相差13ms,

现在的情况,大运动方面,9个月的时候能从仰位翻到俯位,至今还不会翻滚,坐能坐稳,但不会手支撑,有时大动作就会倒,不会爬,之前不主动抓东西,现在看到东西喜欢拍拍打打,不能准确的拿到东西

语言,不会叫爸爸妈妈

智力认知,现在叫他名字还是很反应,目前也没看出他会什么东西,不认生,谁抱都可以,也不知道他到底认不认识爸爸妈妈

宝宝以后会怎么样啊,会是很笨很笨的那种吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
10个月也不会会很多东西。我觉得你可以再看看。脑核磁有问题不要紧主要还是看表现。等一岁半再看他状况。还有你们有肌张力的问题无?要是肌张力正常 运动应该没什么大问题的。
山山妈 发表于 2013-7-25 22:50
10个月也不会会很多东西。我觉得你可以再看看。脑核磁有问题不要紧主要还是看表现。等一岁半再看他状况。还 ...

谢谢山山妈的回复,宝宝现在11个多月了,跟同龄小朋友真是没法比,差距太大了,

关于肌张力,我都混乱了,跑了深圳大大小小好几家医院,有说高的,有说正常的,更有说低的,不知道倒底是我宝宝有问题,还是医生有问题,已经无从解答了

等的快抑郁了,跑了深圳好几家医院,在儿童医院做的不太理想,想要转去别的地方,可是都不放心,奇奇爸工作室怎么这么难等 ,预约快一个月了

时间啊时间,可不可以再慢点。。。。。
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、脑瘫、异常姿势纠正、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法等康复训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
你好,我也是在深圳的妈妈,请问如何联系奇奇爸爸的工作室。。。
包包妈 发表于 2013-7-31 11:28
你好,我也是在深圳的妈妈,请问如何联系奇奇爸爸的工作室。。。

奇奇爸电话是13823601972,地址是坂田五和路六区八巷四号,万科四季花城六期东门对面
包包妈 发表于 2013-7-31 11:28

请问你现在在哪做康复,康复效果怎么样,做的哪些项目啊,一个月大概的费用多少呢
我们在市妇幼做康复,效果我也不知道,医生说有进步
包包妈 发表于 2013-8-3 14:59
我们在市妇幼做康复,效果我也不知道,医生说有进步

我之前在儿童医院做康复,医生也是说有进步,也不做一个详细的评估,也不知道进步在哪里,感觉敷衍了事
我之前是在长沙的,省妇幼会有康复评定,有很多项目,每个月龄要求不同。我上周在深圳市妇幼体检,没有专门的神经行为学的测试,儿保的医生说如果我不说我宝宝在做康复,她觉得和正常儿童没有区别。我约了儿童医院的廖健湘下周看看。
包包妈 发表于 2013-8-3 16:15
我之前是在长沙的,省妇幼会有康复评定,有很多项目,每个月龄要求不同。我上周在深圳市妇幼体检,没有专门 ...

哦,看样子你宝宝的情况比较好啊,那就不用太担心了
我总觉得他有异常姿势,这是我比较担心的。最害怕徐动型,他有偏头打挺的习惯
宝妈,我家宝宝和你们情况差不多,也是九个月还不能翻滚,而且不太理人不会玩玩具,能不能讲一下你们做了哪些康复训练?
现在宝怎样了?
提供咨询评估:13343066606,王松茂老师
楼主 现在你宝宝怎么样了?
我家宝宝十个月了,都坐不了
宝妈妈你宝宝现在怎么样了?盼复
这周刚知道我家妹妹重度发育迟缓。以前以为因为腭裂,肺炎等导致的营养不良,而导致的发育缓慢。检查后,医生说可能是脑损伤。明天去做核磁共振,绝望的心情。觉得人生突然就……哎!