设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 思捷妈妈

[原创] 和大家分享一下在恩宇训练的经历

博森1 发表于 2013-11-1 09:31
做核磁共振其实没什么用的,而且对孩子有伤害,我也花过几次冤枉钱。孩子的大脑缺陷都伴有外部异常的,等 ...

谢谢博森1的分享,你的经验对我来说很重要。
坐等更新
参加训练快50天了,回顾一下。
至今字卡闪了200多张,开始看家制书了。不过孩子对家制书的图片页比文字页感兴趣,每次都眼巴巴的等着翻页看图片。
运动方面每天四次模式、腹爬、手膝爬、十次侧滚翻,还有走轮流上,说实话运动量挺大的,现在每天还没能完全完成计划量。每天孩子爬的时候,大人在旁边连哄带催费尽心机,想各种办法带着他完成,好辛苦。
今天在路上走的时候,我观察了一下,感觉前一阵子他老是平衡不了往左边歪,现在好一些了,虽然走的姿势还是比较僵硬,但是基本不往两边倒了,遇到转弯或者障碍物也能慢慢平衡回来。
月初的时候开始给孩子做正压呼吸机,现在每天能做一个小时了。做的时间比较短,效果还在观察中。
好久没来更新了。
我们一月十二号已经把一家老小拉回深圳休整。从十月十五日开始到一月十一日,差不多三个月的时间,总的来说还是有些进步的,但是评估结果并不太好,因为进步是小小的,没到升级的程度,孩子的月龄又增加了,所以评估的发育商是下降的。
进步的地方主要有:
1、走路稳定一些了,基本上双手可以放松一些了。评估的时候,让他双手端着小凳子走也走的很好。
2、听觉方面有惊吓反应了。去年八月评估时,完全没有惊吓反应,听了三个月的CD,看来还是有效果的。但是对危险声音的认识还是不行,还得继续努力。
3、看一本全新的家制书基本能理解。当天中午赶着做了本新书,下午评估时给他看完后用选择板回答问题,基本答对了。不过我做新书的速度太慢,目前一个星期才给他做一本,老师要求一天一本,压力好大。
4、触觉方面,面部敏感有所改善。以前绝对不准碰他的脸,现在可以给他干洗脸了,虽然脸上的表情还是不乐意,好在没反抗了。
5、眼睛斜视有改善,每天的三次会聚训练效果挺好。
6、听指令执行指令的能力有提高,现在简单的指令能很好完成,一些稍微复杂点的有时也能完成。
2月5日,回到恩宇重新开始训练。
这次训练没确定会练多久,准备打持久战。
回家的20多天里,基本没练,感觉在家很难坚持,还是继续在厦门奋战吧。
匿名  发表于 2014-3-29 20:31:07
一眨眼在恩宇又训练差不多40天了,平时实在太忙,没空上来更新。
二月下旬,在厦门给宝宝做了传说中的脱敏排毒。
以前被大家传的很神奇,我们以为是一项治疗,等治疗开始,才知道是食物脱敏和重金属排毒两项治疗。
费用比较高,两项治疗,连同在酒店住宿,准备食物脱敏的原材料之类,差不多是17K。
在刚做完的第一个星期,效果比较明显,孩子平时的一些暴躁动作比如尖叫,耍赖,掐人都消失了,做完重金属排毒,需要在房间里呆25小时,在整个过程中,他一直安安静静,不吵不闹。让我和外婆都非常吃惊。
可惜效果持续的时间不长,一周以后,那些动作又慢慢回来了,现在还是经常掐人,抓头发。我们请来帮手做训练的阿姨老让着他,结果我制止不及,手腕都被掐青紫了
匿名  发表于 2014-3-29 20:39:08
现在运动方面,走路稳当一些,但是走路的时候屈膝这个动作不太好,整个人有些僵硬,所以给他增加了拉站,让他双手拉着棍子站起来,以增强腿部力量。
这个月还增加了失重训练,用小马甲把他整个人悬空,然后旋转和前后移动,练习他的平衡。
生活自理方面,以前他能自己拿勺子几口饭,但是大人老觉得吃的慢,就自己端过碗几口就给他喂完了。现在每天先从自己吃一口饭开始,然后一天增加一口,这周开始给他盛出一小碗,自己吃完后妈妈才喂剩下的,他已经逐步接受这样的吃饭模式了。
匿名  发表于 2014-3-29 20:46:41
认知方面,每天五组字卡,三组百科卡,三组圆点卡,还有家制书,讲故事。
字卡和百科卡他看的很快,尤其是百科卡,每五天换一次内容,到了第四和第五天,都不怎么想看了,只愿意看新的。
家制书也是,跟他生活有关的,或是图片可爱的,他看得很认真,有些内容他不喜欢的,瞄一眼就看旁边去了,让我编书都编的手忙脚乱。
对圆点卡不太感兴趣,但是重在刺激,每天还是坚持闪。
语言方面,说话的愿望比较强烈,有时能跟着大人的发音,发出一些模糊的类似的音节,但是距离15个词还有很远的距离。每天大人要不断引导,不断的说话和唱歌谣。
。。。本来登陆了,怎么变成匿名了。。。
个人感觉,在认知这一块,杜曼的这一套还是有效果的。
可惜我们家长的能力有限,每天没能按计划量来完成。有时候练一天下来,感觉计划量是不可能完成的任务了。
从二月底开始戴口罩,计划上要求的每天60个至今还没完成过,最多的一天也才做了将近40个。。。
不知道以前去恩宇的家长每天是怎么完成计划的?
问题也有,来恩宇以后,我们严格的执行四天轮换饮食,但是我发现现在孩子似乎更容易过敏了。
以前他的主要食物是面食、牛奶,酸奶酪,这些在干血片检查结果里都是重度过敏反应的,但是他常年吃这些东西,一般是在每年的秋季眼睛过敏严重,其它季节都还好。
现在隔三差五的过敏,一揉起眼睛来简直就是要把眼珠子都揉出来的架势。我和外婆都快神经质了,不知道到底过敏源在哪儿。VC和OREGANO OIL都没断过,但是过敏时好时坏,让人抓狂。
我是恩宇出来的家长,过来人的经验:训练量必须完成,其实这个量根本不大,尤其是认知和手技巧方面,完全可以再增加认知的内容,所以完成方案是最基本的保证,随着训练,孩子的过敏和重金属也会解决。出汗可以排毒,禁食可以脱敏。
在恩宇 做一个疗程得多少钱 ?也想去看看
从3月底开始,我们住的小区里大量的树都开花了,孩子花粉过敏很严重,坚持了一段时间,实在扛不住了,在四月底又撤回深圳休整去了。
5月13号顶着暴雨从深圳回到厦门,准备重新开始训练了。
zhz8336 发表于 2014-5-13 22:37
我是恩宇出来的家长,过来人的经验:训练量必须完成,其实这个量根本不大,尤其是认知和手技巧方面,完全可 ...

谢谢你的经验!
上次有位妈妈跟我说过,她在家里按计划量给孩子做训练,全部完成差不多需要9-10个小时。
我在恩宇每天训练的时间肯定达不到那么久,所以完不成计划量也是预料之中的了。
看来接下来还得把一部分训练带回家里来做,否则达不到计划量,效果肯定是打折扣的。
希望有光明 发表于 2014-5-17 07:05
在恩宇 做一个疗程得多少钱 ?也想去看看

在恩宇训练的第一阶段是2W吧,60天,但是这60天是实际训练天数,所以差不多得3个月。
但是2W只是交给恩宇的,自己一家人过去还得租房,吃饭,停车,七七八八下来头3个月费用还是不少的。