设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 思捷妈妈

[原创] 和大家分享一下在恩宇训练的经历

思捷妈妈 发表于 2014-5-17 18:02
在恩宇训练的第一阶段是2W吧,60天,但是这60天是实际训练天数,所以差不多得3个月。
但是2W只是交给恩 ...

我现在康复的地方一个月加上打神经节苷脂 和生活费也得2万左右,我家宝宝运动没什么大问题,就是语言和智力问题,那里效果明显吗
思捷妈妈 发表于 2014-5-17 17:58
谢谢你的经验!
上次有位妈妈跟我说过,她在家里按计划量给孩子做训练,全部完成差不多需要9-10个小时。 ...

我的经历:腹爬:400,手膝爬:1600,60个口罩,还有50次视觉刺激,5个小时完成任务,根本没问题。完不成量,可能根本没效果!
zhz8336 发表于 2014-5-18 18:03
我的经历:腹爬:400,手膝爬:1600,60个口罩,还有50次视觉刺激,5个小时完成任务,根本没问题。完不成 ...

膜拜!!!
你太强大了。
我家孩子现在开始做脑电图微调了,运动啥的每天基本打打酱油了。
不过之前的训练效果也慢慢出来了,上个月的评估进步了一些,前路漫漫,继续努力中。
希望有光明 发表于 2014-5-18 04:29
我现在康复的地方一个月加上打神经节苷脂 和生活费也得2万左右,我家宝宝运动没什么大问题,就是语言和智 ...

我个人感觉杜曼的这一套对认知挺有效的。
现在孩子字卡看了几百张了,家制书我每周紧赶慢赶的给他做,他看的速度实在比我做的速度快,也做过测试,当时看的家制书,基本理解没问题。
百科卡市面上卖的基本都快看完了,再看下去也得自己动手给孩子做了。
坚持做下去,肯定会有效果的。
上周王医生过来厦门,又给孩子做了一次脱敏和排毒。
每次做完后的那一周,孩子都会表现得比较好,估计是身体里的毒素排出去之后,整个人轻松了。可惜就是太贵,做一次得16000左右。
昨天孩子自己把左右脚的袜子都穿上了,虽然把脚后跟穿到脚背那儿了
中午和晚上,自己拿着勺子把一盒饭吃光了。
我跟孩子爸爸说了,每天进步一小步,总有一天,他能生活自理吧。
只要有效果,就别在乎花钱!去了别的地方,孩子如果没进步,耽误的是金钱难换的时间!
天哪,现在一次要16000?6年时间涨10倍啦
zhz8336 发表于 2014-7-2 23:43
只要有效果,就别在乎花钱!去了别的地方,孩子如果没进步,耽误的是金钱难换的时间!

是啊,尤其是看过一些十几岁的大孩子的情况,真心感觉哪怕是需要卖房子也得继续训练!
怕的不是花钱,怕的是没效果。
吴思奇爸爸 发表于 2014-7-2 23:44
天哪,现在一次要16000?6年时间涨10倍啦

这个是总费用吧,包括那几天酒店和个人消费在内的。
一年两次还是能承担的,毕竟孩子过敏严重,脱敏排毒对他很重要。
思捷妈妈加油,一家人一条心,会度过难关的
思捷妈妈,你分享的经历对我们这些宝宝还没开始康复的妈妈真的很有用。想问问你,梳头和冷热水交替洗脸是解决孩子触觉敏感的问题吗,还是纯粹多刺激刺激?我宝八个月不知能否给她梳头
你好思捷妈妈,了解到你正在恩宇训练,我想向您了解一下恩宇是否适合我的孩子,或者说您在恩宇有没有见过相同情况的孩子。

我的孩子现在一岁八个月了,综合评测相当于十一个月的,运动比同龄人稍差,发育商非常差,低于50分。但是孩子眼神看着挺灵活,对视好。 医院的诊断为精神发育迟缓,也就是智力发育落后。

我很想知道您在恩宇有没有见过这样的孩子,奇爸建议我去恩宇,但是我在网上了解恩宇都是运动方面也有落后的孩子,所以如果您能给我一些建议,我感激不尽。

还有,现在网上对恩宇的评价都很差,您现在在那里康复怎么看呢?.
两个月没上来了。这两个月没训练,带着孩子出门旅行休息去了。国庆之后会再次去厦门训练。
旅行过程中,孩子叔叔通过同学联系上了北京某医院的神经科医生,是癫痫和遗传方面的专家,我们又带着孩子绕道北京去了一趟。专家看过之后,对孩子的预后不看好,说最多能达到部分自理,希望家长心态放平和一些。
好吧,这样的结论在孩子一岁多的时候已经听过了,现在时隔数年再次听到,也只能说明医疗体系内的医院们对这样的孩子已经基本放弃了。
孩子从三月份开始减服抗癫痫药,现在已经减了约3/4,其余的应该年内可以减完。
为了保证他的大脑供氧,现在每天我们要给他带60-80个口罩。
这次出门旅行,感觉他很高兴,现在整个的认知水平都有提高。平时大人跟他对话,日常对话他已经基本能明白了,让他帮忙做些小的事情也能很高兴的去做。虽然语言还是没出来,但是沟通上比以前进步很多了。这些说明杜曼的训练在认知上对孩子的帮助还是蛮大的。
现在困扰我们的就是他不断的过敏。从3月底开始,过敏性结膜炎持续了一个半月,6月初又是荨麻疹,7月初开始大面积出湿疹,离开厦门之后略好一些,但是到现在还是没完全好。
kerry 发表于 2014-8-22 11:01
你好思捷妈妈,了解到你正在恩宇训练,我想向您了解一下恩宇是否适合我的孩子,或者说您在恩宇有没有见过相 ...

我个人感觉,杜曼的这套方法对孩子认知的提高确实有效。但是说实话,对家长的要求比较高。每天要完成计划量,还要给孩子准备第二天的资料。
至于说网上对杜曼的各种评价,我只能说每个人对孩子进步的期望值不一样吧。我的孩子是极重度的,这么多年辗转在儿童医院,康复中心,进步极其有限。所以用杜曼的方法训练后,他进步的速度开始加快,我觉得很好。
当然每个人的想法不同,其它的康复方法也各有所长,我只能说我的孩子用杜曼的方法比较合适。仅供参考。
国庆之后去厦门待了半个月左右,因为孩子对环境严重过敏只得回家了。
目前在家里进行训练。
现在每天的训练项目比较简单。
每天早上起来后,外婆和阿姨带着在小区及旁边的公园里走路1个小时左右。孩子现在能走,但是不能独站,只好先练习走吧。
每天听CD15次;
捏脊15次,拍臀大肌6组,每组左右边各30次(臀大肌肌力太弱,远低于正常值,这也是走路姿势不对和不能独站的原因之一);
手功能6组,包括捡豆子,用勺子舀豆子,投硬币到存钱罐,穿袜子,拉拉链,搭积木等,轮流做;
字卡5组,每组5张,每天2-3次;
百科卡3组,每组10张,每天2-3次;
百科卡后的词条每次念5-10条,每天2-3次,这个跟看百科卡配合着做。
圆点卡算式3组,每组3题,现在看连减算式了,不过孩子明显不太感兴趣,反正重在刺激吧。
家制书一本新的,N本旧的,这个他特别喜欢看,有时候一天可以看五六本。
讲故事1-2个;
接歌谣2-3次;
口罩80个。

本来刚开始几天还有做运动方面的训练,可是11月中旬,减药快结束的时候,孩子的癫痫又有小发作了,我们只能把运动先停掉了,准备观察一段时间后再慢慢加上去。
在家里训练有好处也有坏处。
好处是训练的时候周围的环境没有干扰,注意力不容易被分散,在机构训练的时候,整天眼睛东张西望,就是不肯看对面的卡片和手里的教具,这让教的人特别累。
其次就是节省很多在路上奔波的时间,不用每天往返,大人孩子都轻松很多。
还有就是省钱了
坏处就是每天的训练计划容易受影响,有时候妈妈有事情去处理,训练就推迟了;
还有就是家里外公外婆都在,孩子一看到他们就不想训练,老想着找他们玩。
北京也有恩宇的分部
问下大家,口罩在哪能买到呢谢谢