设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一岁不会四爬

各位妈妈,老师,半年的康复路我很孤独,今天发现这个论坛我一夜都在看,我女快一岁早产一个月,10天发现黄疸328住院4天,24小时蓝光白蛋白下来了的,怀孕7个月有频繁宫缩没注意,怕是缺氧了,一直发现孩子软,以为早产没注意,5个月头控欠佳去医院,医生说肌张力低,怕是徐动,当时做发育商都是50多分,马上开始康复,以后每个月做的发育商测试都是75到85左右,适应性有时是90多,精细和大运动比较落后,2个月的时候可以抬头但是不久,感觉恍,5月翻身,5个月主动抓物,7个半独坐,8个半腹爬,手掌支撑11个月才出现,最近趴着坐起来,可以扶站但是很恍,有4点位但出去就腹爬,问家里物品和人能用食指指出,恭喜虫虫飞再见拍手会,模仿能力有,一直拇指内扣说是没力型的,拿大物品可以打开,翻书动作蛮好可以一页一页的翻,爱看书听故事,会换手会对敲,拿什么都敲敲,还不会放手,看见感兴趣的总是伸出食指让我们告诉他似的,可是捏黄豆不会拇食指对捏总是用食指扣,大拇指不动,精细差的会智力落后吗?我这个是徐动吗?一岁还不会独站不会四爬的孩子会正常吗?我好害怕,请教论坛有经验的妈妈了…谢谢你们
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
佟佟妈 发表于 2013-11-24 14:06
精细差的智力真的差吗?

你的问题我无法回答,
我来说说糖糖的情况吧

新生儿窒息,后来其他原因还做过心肺复舒,有过先心。。。

前面还好,到了五个月以后就开始落后了,不会爬,不会坐,软,抬头不行。
两周岁以后才开始坐好,三周岁以后才算爬好。目前偶尔还会有头歪的现象。
目前最大的问题是还不会站,不能走路。。。。41个月大了吧。

目前 为止,我也不知道她是什么型 的。左手比右手好,手功能一直在练,现在自己吃饭也还是那么笨拙,自己喝水马马虎虎。
我想这个精细应该算差了

但我没有认为她智力有任何问题,甚至我认为她比同龄的小朋友要好。
我们现在数数、认数字早就会了,她妈的手机号码也知道 。偶尔还能唱个小儿歌。玩积木,编故事偶尔也有。

关于精细差的智力差
这是有个理论在里面,一般都认为手是孩子认识事物的方法,手上面认知有问题,那智力就理所当然不足
但作为父母,既然我们知道 孩子手上面感知不足,那就多管其下吧,听觉上的、视觉上的一起

所以就目前你们家一岁四的情况来看,
不必太担心,重视是对的,行动也是要有的,相信自己和孩子,有努力 就会有收获!

一直在我们这边的医院做康复,感觉孩子还是软,异常姿势就是有拇指内收,精细一岁不会拇食指对捏
回复葱葱爸爸我和老公都不爬,但是医院还有鲍秀兰刘振寰的书都写正常的小孩10个月就会捏小豆了,不会的有智力障碍,我们小区的孩子都会,我家肌张力低,腹爬很快,就是不撑起来爬,也不会独站,只会勉强扶站。
慢慢来吧,不管怎么说,你们已经在康复了。从上面看,孩子哪怕有发育迟,问题还是不算太大。

软的孩子是发育慢的,但一般智力应该不会太差吧。

我们家四岁了,还在练站呢。。。。
oobhttc 发表于 2013-11-24 13:53
慢慢来吧,不管怎么说,你们已经在康复了。从上面看,孩子哪怕有发育迟,问题还是不算太大。

软的孩子是 ...

精细差的智力真的差吗?
oobhttc 发表于 2013-11-24 16:26
你的问题我无法回答,
我来说说糖糖的情况吧

谢谢你的热心回答,你是一个不容易的妈妈,我每天过得很低落,孩子8个月看来大运动还可以,但是现在1岁了还是腹爬,我这几天才开始接受孩子脑损的,心理很沉重,精细也差,不过孩子学东西还可以,模仿能力还可以,看着反应蛮正常的,就是胆子小,不懂孩子以后正常不,我决定辞职带她了。
佟佟妈 发表于 2013-11-24 17:05
谢谢你的热心回答,你是一个不容易的妈妈,我每天过得很低落,孩子8个月看来大运动还可以,但是现在1岁了 ...

首先,我是孩子她爸。

不过呢,我老婆从怀孕就没有再工作了,这么多年下来,确实很不容易

其实,你们家才1岁,好好努力 ,应该不会有什么大问题,我们这么严重,都希望她能过上正常的生活的。

加油吧!孩子还小,大人的努力决定了孩子的未来!
匿名  发表于 2013-11-25 11:00:03
谢谢爸爸的估计,有你这样的老公真好,我孩子的爸爸还每天像仇人一样对待我,说看不惯我带孩子去医院,我好孤独好委屈…
我觉得你家智力没问题。大运动应该是落后的,坚持康复,肯定能追上来。另外,智力好才是真的好啊
至今也不爬 可走几步了
匿名  发表于 2013-11-25 15:06:58
我是觉得她不笨,但是总觉得孩子落后是整体的,她不爬不走我总是很着急,但是我相信孩子将来会有自己的生活的,我努力为她创造把…
匿名  发表于 2013-11-25 21:27:13
好吧,我孩子一岁半就会走,但直到现在三岁多才会四点爬。真的没什么太担心的,限于条件我们几乎是放养,但是孩子也顽强的在进步中,所以不要觉得可怕,积极给孩子康复吧,一切都会好的。智力方面多教,即使他不能给你反应,但并不表示他不懂的。
匿名  发表于 2013-11-26 10:20:35
宝妈妈,咱们的情况惊人的相似,如果看到我的留言,加我QQ392876205,咱们好好交流下,我宝宝马上也一岁了..
游客 211.141.86.x 发表于 2013-11-25 21:27
好吧,我孩子一岁半就会走,但直到现在三岁多才会四点爬。真的没什么太担心的,限于条件我们几乎是放养,但 ...

1岁半就走3岁才爬?你家没肌张力问题吧?
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、脑瘫、异常姿势纠正、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法等康复训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
不完全是,智力说的是认知表现的综合能力,如果宝宝本身就有肢体障碍,那手功能就不能作为智力的评定标准。宝宝发育迟缓是肯定的,但你一定要有信心,有信心才会有希望,相信你的宝宝会一天比一天好的,你的努力会换来一个奇迹!!!,
以上脑瘫患儿家长,首先我做为一名老的脑瘫康复师深表理解。我中心在燕郊三季已经成立,专业针对脑瘫儿童康复训练,针对肌力比较差的孩子治疗效果较好,曾有一些脑瘫患儿很软头控,翻身,坐,爬,站,都不行,经过三个月训练,患儿头控,翻身坐,均有很大提高。半年后可以扶站,本中心采取按摩,康复训练,感统综合一体式,全面进行康复。有意的家长可以电话咨询,手机;13363603812
本人从事小儿脑瘫康复事业多年,曾跟随陈秀洁教授和任世光教授学习多年,有丰富的临床康复经验。对每一位脑瘫患者投入真诚的爱心,与患儿家长进行耐心的沟通,制定专业的家庭康复计划。历年来经过治疗的患者较为明显,力争让每个孩子都能取得进步和较为满意的疗效是我们服务的目标与宗旨。
本康复中心优势项目:
1、 高危儿各种发育障碍的早早期脑瘫筛查                 2、 语言训练、认知训练,咀嚼训练
3、 制定有针对性的家庭训练指导计划                          4、 康复大运动训练
5、 手指功能训练                                            6、 感觉统合训练
7、 翻身和爬行训练:Vojta疗法                          8、 肌张力异常的推拿按摩治疗
9、 针对厌食、生长发育落后的捏脊治疗                     10、针对流口水的冰疗和口腔按摩
11  针对偏高肌张力的上田疗法                          12、矫形手术,矫形器,假肢的适应症判断和推介
13、粗大运动和手指精细功能测试                          14、训练中期的发育评价,康复效果评价
15、发育行为障碍早期诊断及行为纠正治疗                 16、孤独症的早期诊断及训练指导
17、各种遗传代谢病发育行为障碍的早期筛查、评估        18、儿童日常生活能力评估及训练 

希望更多的康复师和家长加入我们,互相帮助。最后预祝宝宝健康成长。

、                                                     脑瘫患儿互助联盟
                                        咨询电话:13363603812  QQ:2378076043      群号 119044853
                                                                     康复中心地址:燕郊开发区燕顺路上上城三季
我觉得这个孩子有分享意识,会学习,是个聪明的宝宝。

说实在的换成我是宝宝爸也会觉得没必要太折腾孩子。在一岁半之前,按照这个发展,肯定会学会走路的。