设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小三的妈妈

[原创] 我是小三的妈妈,我为自己代言!

嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-10 00:31
从几年前来这里就很佩服您,您的乐观坚强,栋栋是幸福的,有这么好的爸爸妈妈。为什么我就做不到呢

嘉妈,你已经做的很好了,我佩服你!至于是否要二胎,看夫妻二人的心态吧,以前我也不想要,但后来就想要了,毕竟家里有个正常孩子,快乐会多很多!
zjylhy 发表于 2015-5-18 11:49
小三妈。有才。能为主耶稣传道是福。

感谢主。信神所差来的,就是做神的工。
所以,我们都是服侍主的人,都是得到救恩的人,都特别有福!
oobhttc 发表于 2015-5-18 21:26
抱歉我才看到你的内容,如果不介意,也许我们可以多多交流。
(栋栋妈即你说的小三妈妈最近一段时间可 ...

谢谢师弟在论坛的耕耘,有你们,我很温暖!
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-10 00:39
有朋友建议我要二胎,说可以促进嘉嘉进步,也能改善家庭关系,以后也可以照顾嘉嘉。我不知该不该要,说心里 ...

嘉嘉妈,我建议还是要个二胎,之前我非常抵触,觉得我的孩子努力康复一定可以正常,而且不想再多一个人来分担对她的爱。后来我慢慢发现自己变得越来越狂躁,看到别家同龄的孩子,心理非常失落,担心我的宝贝长大了没人可以依靠,她快8岁时我们要了第二个孩子,我现在的感受就是,这个孩子应该早些要,有个正常的孩子,家人的心情会变的不一样,虽然辛苦累也值得。而且等咱们百年以后,大宝贝能有个依靠,虽然这样想对小宝不公平,但是也是无可奈何,
衷心感谢小三的妈妈,是你的文字让我走出人生中最痛苦黑暗的时光,走出抑郁,重获新生!愿这份爱和希望继续传递下去,愿论坛里的父母都能更加坚强乐观,充满正能量!
栋栋妈妈好棒。一起加油。
请问宝妈在北京的按摩班大夫和董老师的全名叫什么呢?我想联系带宝宝去看这两个大夫,宝宝现在纠正五个月,不知道董老师收不收这样的小宝宝
读了第一页。真心感动栋栋妈的所有一切。平凡中的伟大。
匿名  发表于 2016-11-9 09:19:00
一旦心理失恒就想到来这里补充能量,净化心灵,小三妈在论坛存在的意义于是早期是,每次痛苦到不能呼吸时的及时吸氧,现在阶段性发作时,也要来吃的,精神良药,感谢小三妈!
游客 106.119.64.x 发表于 2016-11-9 09:19
一旦心理失恒就想到来这里补充能量,净化心灵,小三妈在论坛存在的意义于是早期是,每次痛苦到不能呼吸时的 ...

亲爱的,谢谢你的认可哦,我很感动。
grace2015 发表于 2016-3-17 18:28
请问宝妈在北京的按摩班大夫和董老师的全名叫什么呢?我想联系带宝宝去看这两个大夫,宝宝现在纠正五个月, ...

您好。班大夫现在主要是给成人按摩,治疑难杂症。董老师去东莞了。
一下午就泡在论坛上看您发的了,对于现在的我您的文字给了最温暖的最有坚强的鼓励,谢谢您栋栋妈……本来想给您发消息的,但是不是好友发不了!所以就在这儿留言了,虽然不知道您什么时候能看到,还是希望如您方便的话,请您看到的时候能加我,我QQ79213919 谢谢您!
明天继续看,看了你的分享,很佩服你,加油
栋栋妈,今天看完了你分享的所有文章,很有感触,对于像我这样刚迈进康复大门的家长来说,非常有指导意义,我家宝宝从去年11月开始康复,至今8个半月了,大运动在撑坐的阶段,认知13个月,落后2个月,语言少,会发ba ma po bu a ge nia nie nana a wu 都是无意识的发音,最近语言好像退化了,可能和我总是给他看视频有关系(一看视频宝宝就配合PT运动),后面就不给他看了
宝宝15个月了,你在文章中提到的ABA 我想具体了解下,运动我在机构和家庭结合下执行,但是认知,这边没有好的认知康复师,而且认知需要家庭教,我现在脑子很乱,认知不知道怎么教,先和您说下我家阿宝认知情况
认识身边所有人,康复师也认识
分得清熟悉的人和陌生人
听的懂一些指令:拿 放 给 拜拜 握手 斗鸡鸡 抱抱
认识五官(嘴巴 鼻子眼睛 耳朵 ) 眉毛还不认识
社交没问题,看到喜欢的人会笑,喜欢的人不理他会扁嘴表示不满,看到不喜欢的人,就是看着,抱他会反抗等
不会的东西
1、不会有意识说话
2、不会搭积木

在家里面认知我是这样教的
1、闪卡,每天至少1次 圆点卡 + 百科卡
2、有时间基本每天去超市给宝宝看东西
3、每周天气好,会带他出去走走,但是宝宝坐不稳,大人抱着很累,所以带出去就很少,再加上天气热,基本在家或者康复中心

房子租期到了,我准备换个好点的环境,布置一个给宝宝玩的环境,你能给我些建议吗
我宝宝现在这个情况,认知该怎么教,要准备什么东西

你好 ,麻烦能给我下董老师的电话或其它联系方式吗
小三妈妈,我是个新手妈妈,宝宝现在出生16天,在生产过程中缺氧长达半个小时,一出生就气管插管,现在为止他还不会自己吸奶,医生说还未知脑损害的严重程度,我每天就在对未知的未来的恐惧当中度过,我害怕我承受不起,虽然看到了你们很多很鼓舞很励志的经历,但是我还是害怕。
smallpeach7808 发表于 2017-6-14 20:00
一下午就泡在论坛上看您发的了,对于现在的我您的文字给了最温暖的最有坚强的鼓励,谢谢您栋栋妈……本来想 ...

您好!抱歉我刚刚看到您的留言。很久没来论坛了。qq早就不用了
辰宝妈妈 发表于 2017-8-9 15:36
栋栋妈,今天看完了你分享的所有文章,很有感触,对于像我这样刚迈进康复大门的家长来说,非常有指导意义, ...

您好,刚看到您的留言。我6年前教过认知课,现在有点陌生了。但认知训练的基本原则我还记得,就是你尽一切可能,多跟宝宝说话,多带他去不同环境让他感受。至于闪卡啥的,如果没有系统训练,那就当普通卡片教孩子就行。
辰宝妈妈 发表于 2017-9-4 09:37
你好 ,麻烦能给我下董老师的电话或其它联系方式吗

董老师的电话是18961391277
卿杨宝宝加油 发表于 2017-9-7 17:43
小三妈妈,我是个新手妈妈,宝宝现在出生16天,在生产过程中缺氧长达半个小时,一出生就气管插管,现在为止 ...

亲爱的,抱抱,我懂。当年刚知道栋栋得病时,我也很害怕,但过了大概半年吧,就基本平静了。命运不可知,但我们能做的,就是勇敢面对!一切都会好起来的,真的。