设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小三的妈妈

[原创] 我是小三的妈妈,我为自己代言!

小三的妈妈 发表于 2015-3-16 08:38
您好,董老师现在在浙江温州。18961391277

太谢谢您了,我会打电话和董老师联系咨询,看看孩子下面该如何治疗。
栋栋妈,我从第一次来这里就记住你了,美妙的文采,对栋栋的用心,夫妻感情和睦。。。。。仰慕你哦,很想和你认识
那个嘟嘟爸的那段对我感悟很深,谢谢你的分享
小三妈妈你好,欣赏你的文采,我是基督徒,但是就是生活顺利人就狂妄,遇到患难才来到主前。小三妈妈能介绍几本书我读读吗
小三妈妈,看了很感动,我是6个月大的小孩的父亲,也是因为我老婆的喜欢看论坛 的缘故,才可以在2个月就发现了我小孩的些许异常,但是在我们的省妇幼儿保科检查之后,大夫说我老婆是产后抑郁,去省康复中心检查后,大夫就发现了小孩的有一点小异常,建议回家继续观察,多做被动操,我老婆就老爱看各种论坛,看完之后,心情时好时坏,四个月的时候在我们省儿童医院儿保科去体检,评估师做评估时小孩不太配合,评估结果较差,儿保科大夫看完评估结果就说小孩脑损伤,我们换了外省的儿童医院检查评估,结果稍微好些,但是我老婆现在一天很压抑,我感觉她有轻度产后抑郁,但是我不知道如何帮助我老婆,带她去看心里医生,他不去,还和我吵,有些时候,我老婆一直在看手机,重点就是看一些有关脑损伤的知识,当然小孩她就没有好好带,我感觉她的主要心思都用在了查脑损失所有各种知识,遗忘了给小孩更多的照顾和关爱,但是我和我老婆现在很难沟通,易吵架,我老婆都主动提出和我离婚。我有时候也很压抑,不知道如何帮助我老婆,请求小三妈妈指导帮助。
匿名  发表于 2015-5-6 15:13:38
在低谷期看到小三妈妈的文章真好,患病的孩子是上天赐给我们的礼物,我赞同。
小三的妈妈 发表于 2014-6-30 14:09
理智的放弃?(2007-12-22 21:34:52)
前几天,一个朋友的同事,孩子三个月大,喝奶时被呛得窒息,送去医院 ...

那两个放弃孩子的,是怎么做到放弃的呢?他们每天看着孩子一点点逝去的生命,是怎么忍受的呢?无法想象。。。
从几年前来这里就很佩服您,您的乐观坚强,栋栋是幸福的,有这么好的爸爸妈妈。为什么我就做不到呢
有朋友建议我要二胎,说可以促进嘉嘉进步,也能改善家庭关系,以后也可以照顾嘉嘉。我不知该不该要,说心里话我从没这个打算,我特别爱嘉嘉,真的特别爱,我觉得已经没有多余的爱分给别的孩子了。嘉嘉虽然好多不足,但日常简单的都可以交流,会跟妈妈闹着玩,一来一往的,当然主要我逗他,他也回应。抛开别人的眼光,我和嘉嘉一直在一起我就觉得很幸福了,这一生也不愁吃穿,消极点想,这样能天天陪着孩子每天睡到自然醒,舒服自由的过一生也好,也许嘉嘉长大了可以自理呢,实在不行我们就一起走。如果真要二胎,首先孕期开始至少两年我没办法像现在这样无微不至的照顾嘉嘉,我觉得对不起他。还有生嘉嘉时我都快算高龄产妇了,现在年龄更拖不起了,真不知该怎么办。
小三妈。有才。能为主耶稣传道是福。
277411942 发表于 2015-4-27 23:00
小三妈妈,看了很感动,我是6个月大的小孩的父亲,也是因为我老婆的喜欢看论坛 的缘故,才可以在2个月就发 ...

抱歉我才看到你的内容,如果不介意,也许我们可以多多交流。
(栋栋妈即你说的小三妈妈最近一段时间可能来不了论坛了)

同样作为父亲,也许我们要照顾的不仅是孩子 ,还有老婆和家庭。。

可以看得出,你很爱老婆和孩子 ,你知道你老婆需要开导,如果你暂时想不到好的办法 ,也许你应该找找心理医生。。把你这时描述的问题,去跟医生沟通一下

沟通不是一两天的事情,当养成习惯的时候就容易多了

还有,如果你老婆很敏感,反感你们说她抑郁,你们可以从简单和大家有共同点的地方去沟通

我想我们吵架是因为有分歧。。。那难道找不到没有分歧的地方嘛。。

其实,你老婆做得并没有错,如果你能跟她一起学习一些知识。。。用你们一起学习的知识去反驳她,也许更有说服力

我们都有亲身体会,当外行说我们不行的时候, 我们总是那么不屑。可是当自己信任的人说的时候,就会很容易听进去了。。

抱歉,我没有栋栋妈的才华,我无法给你具体指导。
看到你的回复 很高兴,目前我老婆状况还算可以,因为通过康复看到小孩一点一点的变化,她的心情也是慢慢好转。因为每次跟我老婆沟通,由于我对脑损伤不怎么了解,只认为娃没有问题,所以每次沟通都很苦难,现在通过闲暇时间 学习有关脑损失知识,在论坛上学习,目前和我老婆 沟通起来还是相对 轻松些,但是有一点和我老婆不一样,因为心态不一样以及对小孩的观察 不同,所以即使同样的 东西 我们两人 看完之后 观点还是不太一样,我老婆属于偏担心那种,我是比较乐观那种。但是我会支持我老婆做法,最主要一点都是 我们都是关心娃的,但我有时候还不能太理解我老婆 只看手机 论坛。不能全身心投入到 给娃的康复中去。
277411942 发表于 2015-5-18 21:40
看到你的回复 很高兴,目前我老婆状况还算可以,因为通过康复看到小孩一点一点的变化,她的心情也是慢慢好 ...

加油!

永远不要想你的老婆和你想法永远一致,那样生活多没有意思!

我们家的情况相反,我是担心多的一种,我老婆比较乐观。

我因为要工作,不能具体参与康复,所以我老婆带孩子康复。想想她那么辛苦那么累。。。平时哪怕真点分歧,我也不说了。

如你所说,你们有个共同的出发点,都是爱孩子!
所以在这个前提下,应该不会再有其他问题了。。
是的。大家继续努力,加油!
匿名  发表于 2015-5-19 13:25:27
你好,人性的善在你们家发挥到了极致,那么你怎么去评价那些放弃残疾婴儿的父母,他们真得会良心不安悔恨终身吗,也未必,或许在庆幸及早摆脱了一个大麻烦
匿名  发表于 2015-5-19 13:25:40
你好,人性的善在你们家发挥到了极致,那么你怎么去评价那些放弃残疾婴儿的父母,他们真得会良心不安悔恨终身吗,也未必,或许在庆幸及早摆脱了一个大麻烦
重重的妈妈 发表于 2015-3-26 18:06
栋栋妈,我从第一次来这里就记住你了,美妙的文采,对栋栋的用心,夫妻感情和睦。。。。。仰慕你哦,很想 ...

老朋友了,握握手吧!
幸运草 发表于 2015-4-27 15:45
小三妈妈你好,欣赏你的文采,我是基督徒,但是就是生活顺利人就狂妄,遇到患难才来到主前。小三妈妈能介绍 ...

其实我们都一样,顺利一些就容易骄傲,有了患难才在主面前谦卑下来,呵呵。我觉得<圣经>是唯一能带领我们走正路的书,平时还是以多读经为好。不过我灰心时喜欢在福音影视网听 于宏洁牧师 的讲道,他本身是一个历经多重苦难的人,对上帝允许降人的患难和环境有很深的感悟,他的讲道很让我得造就!
277411942 发表于 2015-4-27 23:00
小三妈妈,看了很感动,我是6个月大的小孩的父亲,也是因为我老婆的喜欢看论坛 的缘故,才可以在2个月就发 ...

你好,不知你妻子现在心态如何,不过作为女人,作为过来人,我觉得在论坛闲逛,神思恍惚,疯狂查资料等等,都是一个有效的情绪和压力释放方式。通常女人都比男人软弱,作为丈夫,你多理解安慰鼓励她吧。夫妻同心,其力断金!祝福你们!
游客 175.171.113.x 发表于 2015-5-6 15:13
在低谷期看到小三妈妈的文章真好,患病的孩子是上天赐给我们的礼物,我赞同。

这句话是栋栋刚出生时我的感悟,现在他快九岁了,我更加觉得他是上帝赐给我的礼物!
家玉妈妈 发表于 2015-5-6 15:33
那两个放弃孩子的,是怎么做到放弃的呢?他们每天看着孩子一点点逝去的生命,是怎么忍受的呢?无法想象。 ...

心中有爱的人,绝不会放弃孩子,所以我们无法想象那些人的状态。同时他们也无法理解我们的坚持。