设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 又到暑假准备改再次动一下论坛版面,希望大家多提意见

又到暑假,按惯例准备再次改动一下论坛版面,由此带来的不便还请大家见谅!

这次改动主要以吸引新家长、为新家长提供更好服务为目的,版面的设置可能会更倾向于新家长的兴趣。

目前的想法是论坛分三个区块:<新家长入门>,<康复治疗技术指导>,<家长交流>。

<新家长入门>,主要依照家长关注的问题分为几个板块:
《我的宝贝怎么了?》
《我该怎么办?》
《有些弯路不能走》
《康复知识汇总》
《医院机构信息》

<康复治疗技术指导>
《肢体运动》
《言语语言》
《智力认知》
《手工精细》
《其它方法》

<家长交流>
《康复里程》
《教育求学》
《心路感悟》
《资料分享》
《其它疾病》

欢迎大家提出建议意见。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
对于《婴儿痉挛症》和《遗传代谢病》一块,不知道大家有何想法???

目前,如果在百度上搜索<婴儿痉挛症论坛>,我们是排在第一位的,如果完全去掉板块名称,我们这一块的用户可能会减少。在百度上搜索<脑瘫论坛>或<杜曼论坛>,我们也是排在第一页的,如果去掉这些板块名称,可能会影响通过搜索引擎找到网站的用户数量。
版面改动在陆续进行中,今天先到这里,不当之处请大家原谅。
我是怡诚爸的忠实粉丝!如果我们的版块介绍里出现“脑瘫论坛”或“婴儿痉挛症”这些字样,可以百度到吗?
放到介绍里,基本不起作用,关键字主要是在IE最上面那行标题里,搜索引擎都是标题党。

如果已经存在的帖子或板块,频繁修改标题,搜索引擎会认为你是在作弊,会降低网站的排名,所以不要经常动的为好,不过我们已经动过多次了,不在乎了。
怡诚爸爸 发表于 2014-7-3 08:27
放到介绍里,基本不起作用,关键字主要是在IE最上面那行标题里,搜索引擎都是标题党。

如果已经存在 ...

哦,谢谢领导帮我扫盲!
我们还是加一个《青少年家长讨论专区》吧?我现在特需要这么一个板块,和大小孩的家长讨论一下将来小孩的自理、就业、婚姻等问题,不知道别人都是怎么过来的,诸位怎么样?

大小孩家长的论坛全网络也没有一个,真的是很需要这样一个讨论区啊,呵呵。
怡诚爸爸 发表于 2014-7-3 09:06
我们还是加一个《青少年家长讨论专区》吧?我现在特需要这么一个板块,和大小孩的家长讨论一下将来小孩的自 ...

好的,就作为家长交流版块的一个子版块吧
我觉得没有必要专门设一个《精神运动发育迟滞》板块,因为很多不同病因最后表现的都是精神运动发育迟滞,婴儿痉挛和遗传代谢病讨论内容是和康复不一样的,所以可以单列。其它类型和康复相关的都可以归在康复下,病因不明的可以放在《我的孩子怎么了?》里面。
怡诚爸爸 发表于 2014-7-3 11:18
我觉得没有必要专门设一个《精神运动发育迟滞》板块,因为很多不同病因最后表现的都是精神运动发育迟滞,婴 ...

好的!您来修改吧
支持
以前的版块,宝宝进步了归到哪个版块了???
都归在康复历程里了。
感谢您建了这个论坛,让我们像在暴风雨中看到了航灯一样
这两天又挪动了大家的帖子,实在不好意思
把笼统的问问题的帖子基本都挪到《宝宝怎么了》的板块了,比如”我该怎么办?“”请教“之类。
把无法归到《脑瘫》《婴儿痉挛症》《遗传代谢病》板块的帖子也都归到《宝宝怎么了》的板块了,
把问具体问题的帖子都归到具体的康复技术板块了,
把讲述孩子进步,康复历程的都归到康复历程了,
希望我没有把大家给挪晕了,反正我是有点晕了

关于资料下载呢,不是我们网站的强项,特别是现在流量吃紧的情况下,很多资料都以帖子的形式放在论坛里了,这个版块就放在后面了。
我这几天把网站又折腾了一遍,把暑假未竟的事继续进行下去,当然主观愿望是好的,是希望把相关内容变得越来越有条理,越来越容易阅读,不过出发点好不一定结果就一定让人满意,,所以只能请大家原谅了。

暑假的改版计划基本是依照奇奇爸爸的提议进行的,这几天我看了一些帖子,发现现在《发育迟缓》的小孩家长特别多,所以要不我们再增加一个《发育迟缓》的版面?把一些相关帖子和育儿知识等内容的都挪到那个板块去?

然后把医院信息这块往后放,改为《各地信息汇总》,把各地的群组关联到《各地信息汇总》里去???

最后的板块就成为这样的了:
《新家长入门》
--我的宝贝怎么了
--有些弯路不必走       
《同病交流》
--发育迟缓
--小儿脑瘫
--癫痫、婴儿痉挛症       
--遗传代谢病、基因病       
《康复技术指导》
--运动训练       
--口腔语言       
--智力认知       
--手工精细       
--杜曼论坛       
--感知觉训练与感觉统合
《家长交流园地》
--含笑人生
--康复历程       
--家有学童       
--孩子长大了       
--资料分享       
--各地信息汇总

一般求助的都放在第一板块《我的孩子怎么了?》,问具体问题的,放在《同病交流》或《康复技术》板块里。

《同病交流》这部分的帖子内容会杂一些,就像《婴儿痉挛症》里的内容有讲治疗经历的,有分享知识的,有求助的,有求购转让的,有介绍医院的,但都是与这种病相关的,所以阅读起来并不突兀。

以后的《发育迟缓》《小儿脑瘫》也都按类似的方式发展,只要是这同类病情交流的帖子都允许,包括治疗方法、医院信息等,可以按照关键词来关联相关内容,也可以通过主题分类来区分帖子。介绍自己经历体会感悟的属于<原创>,分享资料的属于<资料>等等。

《康复技术》这部分还是分得越细越好,可以把问题讨论的更细致更清楚,目前这几个板块也还算满意。有关自闭的、饮食控制的放在《智力认知》板块里一起讨论吧。

《家长交流》这一块也还可以。

对于不按板块发帖的,站长也没什么办法  ,给人自由就是给自己自由 ,你可以随便发,我可以随便移,,大家都很自由,多好 。当然刚发的帖子尽可能不移,2~3月以后再移。

关于群组,就是一个细分的子论坛,和论坛的区别是它有一个成员列表,物以类聚、人以群分,相同类型的家长集中到一起更容易相互比较、交流,所以欢迎大家加入相关的群组。

目前的群组有几类:
1、按地域区分的群组,以后会关联到《各地信息汇总》的版面,希望大家在里面主要讨论当地相关的话题,有共性的话题请在论坛中发表。

2、按病情类型划分的群组,以后会关联到《同病交流》里的相关版面。除《脑瘫》《婴儿痉挛》《代谢病》外的其他一些疾病的群组,会关联到《发育迟缓及其他脑病》的版面。

3、康复师咨询的群组,准备关联到第一板块《我的宝宝怎么了?》。

欢迎大家加入群组,希望每个群组都有自己的QQ群,可以把QQ群号放在群组介绍里,这样便于大家联系。

关于各个版面的主题分类,现在有十种:
0原创
1求助
2资料
3求购
4转让
5讨论
6分享
7公告
8转贴
9调查

以前一些版面的分类将按照这个标准进行修改,比如: