设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一岁七个月的语言如何训练,小同妈妈请进

宝宝出生重度窒息,一周三会走了,现在一周七,指令能听懂,自己吃饭还不太熟练,大便前一定会找妈妈去垃圾桶,能找出家人的鞋子给各自穿上,在没有教过他的情况下就会了,特别爱玩外面的小游戏机,一到就要翻大人口袋要钱玩游戏,自己感觉智力还行,语言真是让人心塞,从一周四左右会叫妈妈,一周六还能说奶奶,抱抱,吃,前不久去外婆家生病以后,就只会叫妈妈了,教他说话觉得他自己也特别费力表达,着急了以后更加说不出来,现在连抱抱都不会说了,变成不,家人基本无法沟通,铁定认为我太过担心,这个难道还不属于落后吗,该如何训练孩子说话呢?
看起来认知没问题的,认知没问题学语言就容易多了。
可以多做口腔按摩,让嘴部的肌肉灵活放松一些,以利于发音。
其次就是多教他发音了,发出音来有鼓励,不要凶他,不要吓他。
再以后就是鼓励说话,在他有需求的时候鼓励他说,比如他要抱、要玩,说出来“妈妈抱抱”才满足他。慢慢就会跟上来。
其实2岁说话也很正常,大部分小孩都得2岁左右才开口的,当妈妈的不必太着急。
谢谢指导,是已经好几个月都没有任何进步了,平时都是阿姨在带,可能我们自身教的也很不够,看样子要着手自己耐心来教了,谢谢
学习语言的时候正常孩子也会有一个退步阶段。如果没有问题过了那个阶段语言就爆发了。
好的,谢谢小同妈妈,只是觉得我宝宝想说话表达特别吃力,只能再观察了,
小骆驼认知理解好语言是早晚的问题,更何况已经会开口了。我记得我家微笑说话也有段时间的倒退,就像骆驼一样,原来会说妈妈抱,过段时间死活不说,到现在又开始说
特感谢微笑妈妈,总是能宽慰到我,宝宝目前教他卡片都能很快认识,甚至知道去蛋糕店的路呢,除了语言没有进步,其他真是让我惊喜
小骆驼的麻麻 发表于 2014-12-25 03:18
特感谢微笑妈妈,总是能宽慰到我,宝宝目前教他卡片都能很快认识,甚至知道去蛋糕店的路呢,除了语言没有进 ...

贵人语迟,这么小就喜欢游戏、开始认路了,将来一定很厉害,小骆驼的麻麻,你们家这是贵人啊。
匿名  发表于 2014-12-26 14:31:44
看描述认知没问题,我认为认知如果没问题,智力就没什么问题,同样的,语言也不会有问题。只是早晚的事,你不要心急,我们小区正常健康的2岁男孩,说的也就是那么几个词而已呢。继续坚持多教,大人每天在孩子耳边多说,讲讲故事,认认卡片;出门玩儿看到什么东西都指给孩子看,教孩子这是什么;给孩子做每件事都告诉孩子你在做什么,孩子主动说话的时候要多表扬
怡诚爸爸 发表于 2014-12-25 13:49
贵人语迟,这么小就喜欢游戏、开始认路了,将来一定很厉害,小骆驼的麻麻,你们家这是贵人啊。

哈哈,谢谢,贵人不敢想,也没有期待,只希望尽快彻底的把心头上这个事情落实,宝宝能健康就开心知足啊,
游客 124.205.174.x 发表于 2014-12-26 14:31
看描述认知没问题,我认为认知如果没问题,智力就没什么问题,同样的,语言也不会有问题。只是早晚的事,你 ...

是的,要采取方法来教他了,最近突然对看书,认卡片很有兴趣,期待语言大爆发呀
匿名  发表于 2016-6-22 15:58:00
楼主宝宝现在怎么样了?