设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网友评论:北京中康博爱医院

急寻天天妈请教及了解博爱医院的家长
作者(主页): 宝宝妈(过客)
天天妈:
你好!
我儿子快三岁了,还不会说话,连爸爸妈妈都不会喊,我非常着急,听说北京博爱医院在治疗小孩语言方面很好,我想十月下旬去北京,你能告诉我有关博爱医院的一些信息吗?博爱是封闭治疗吗?我有点怕,觉得看不到小孩很不放心.住院一般要等多长时间,哪个医生水平好人又好?还有什么其它注意事项?
谢谢!

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】

天天妈
天天在博爱所上的课有:PT(运动疗法),OT(作业疗法),小PT,语言,水疗和按摩(后来停了)。因为天天年纪小,需要保证充足的时间休息,一天得睡十四至十六小时,所以安排的课程不多。我们没有针灸因为天天的囟门还未完全闭合。有医院的朋友告诉我说一定得遇到好的中医大夫,否则按摩和针灸起不到效果还增添孩子的痛苦,所以我们停了按摩,事实上我觉得博爱的按摩和针灸不行(个人意见)。小PT不错,天天做了三天就能坐一会儿了,语言课据其它家长反映说是最能提高智力的也是中康比较好的项目之一,水疗对痉挛型的孩子较有帮助,PT和OT是中康的两大训练项目,但是家长不能陪同,老师做得怎样效果如何,我也说不清。总得来说天天在中康呆了两个月,进步还是比较大的,特别是运动方面。如果孩子大还有些其它的训练项目,例如平衡,步态等。我听我的主管大夫介绍过那本书,后来忘了买,可以精读。天天现在在静注GM-1,打了七天,智力方面进步很大,反应比以前强多了。你可以试试,只是价格较贵,1188元/盒(2ML,5支)。

欢欢妈妈(过客)
天天妈可以具体介绍一下博爱的情况吗?诸如:医院条件,治疗方式,每天的安排,家长能否学到方法,疗效如何等。
多谢!

向去过中康的家长求教
作者(主页): 欢欢妈妈(过客)
听大家介绍,似乎中康是目前国内最好的康复机构,各位中有没有去那里治疗过的?请教几个问题:
1、年龄较大(5岁左右)、混合型(痉挛+徐动)重症患儿疗效如何?
2、每天患儿的基本治疗课程有哪些?如何安排?是否为封闭式?
3、侧重于降肌张力还是功能训练?
4、听说语言功能恢复疗效显著?
急盼各位解答!多谢!

彬彬妈妈
我听说博爱医院语言治疗比较好,就准备带孩子去。打电话去排队,排了两个月都没消息,后来发现电话排队不行,就直接去了。所以说如果想去博爱医院就必须去碰运气,你到的那时正好有人出院。这医院床位太少只有40个。先在门诊挂号,星期一~星期四上午是专家门诊,要去早一点,不然号就没了。诊断后如果正好有床就可入院了。我入院是在门诊(门诊部也有床位的),由住院部一同管理,但门诊部床位晚上不准在医院过夜,必须在外找房。但也不必但心,门诊住院的都在附近租房,你可以找他们合租,三室一厅2000元一月,分租下来700元左右,而且家具齐全电视煤气都有。

入院后先交20000元,也有只交10000的。然后做各项检查,有3~4天除了检查没别的事。包含:心理会诊、眼科会诊、中医会诊、理疗会诊、语言会诊。检查结束后你的主治医生就会给你做出治疗方案,由护士通知你什么时间去做什么。一般会有小PT、大PT、OT、针灸、水疗、按摩、语言课、年龄小的孩子还要输液。除了按摩20分钟收费10元其他的都在40~50元,输液要更贵些。一段时间后,会有主任、主治大夫、治疗护士以及家长参加的评价会,医生会讲述你的孩子的病情及下阶段的治疗方案。每个课为10次,结束后会问你是否继续。除了小PT要家长参加其他项目交由护士进行,家长在诊室门外等。

可以在医院订餐,也可在医院门外小摊上买,价格便宜且实惠。医院地址在丰台区角门北路车站下即可医院就在马路边。医院可以租轮椅1元/天,还有小轮椅卖,矫形器也有做。彬彬还在治疗所以疗效暂时说不出。

亮亮妈
彬彬妈妈好!您能在百忙中给大家提供这么好、实用的医院信息,真是太感谢了!彬彬现在情况如何?

宇宇
有谁去过北京博爱医院也就是北京中康医院治疗???

一行
我去过那里,而且在那里学习过两个月。
那里地址是北京丰台区角门北路十号,中国康复研究中心。主任胡莹媛。是中国残联主办的全国最大的残疾人康复机构。

腊梅
我的女儿在中康做语言康复,因经费的问题我们只做语言门诊康复,每天半小时1元/分钟,如果住院得先交两万元的押金,效果还可以,只是孩子基础太差不明显。
听别的住院孩子的家长说一个月得八千到一万元不等。
门诊电话:010-67563322-5236
住院部电话:010-67563322-6105  

腊梅
中康是封闭训练,康复家长不能参与。现在的情况您最好打个电话过去咨询一下。如果是做门诊还得预约。

宇宇       
大家好,我家宇宇现在就在博爱治疗,治疗的运动量很大,看见网上说一个疗程20000,目前,我们是450一天,一个疗程估计40000以上,效果暂时看不出,同仁医院据说是治眼镜很好的医院,希望有在博爱治疗的家长能一起聊聊QQ3747008。他们那里先评估,再跟据每个人的情况定出方案。有ot,pt,水疗,平衡等等,反正医院据说是很权威的。

小路       
宇宇妈妈。我的女儿在博爱治疗过,有四次吧,每次都是大概三个月,我认为那里目前是国内最好的康复医院,如果你的条件允许,最好坚持住下去,我不知道你的孩子几岁,最好的康复时间我想是在十岁以前,

宇宇       
小路媽媽你好:謝謝你,我的寶寶實足5歲了,你的孩子去了四次,是連續去的還是分時間去的?去了以後效果如何?方便的話可以和你聊聊嗎?我的qq號是3747008,我想請教一些問題可以嗎?真的謝謝你。

小路       
对不起宇宇妈妈,我没有QQ号,我的孩子是分次去的,在医院的时候效果还可以,可是一回家就退步了,因为环境不同,回到家里不由自主的就放松了孩子的锻炼,如果你各方面条件都允许,最好是多住些日子

wanmtz       
我的孩子已经30个月了,在13个月时在长春检查说是轻度脑瘫,回家锻炼就可以,现在在家按摩和针灸,现在还不能够独立站立,左脚有外翻现象,扶着东西可以走,现在全家都很着急,想到北京去看看,我在网上看了一些东西,打算到博爱医院,大家能不能多给我点建议,和大夫的联系方式,谢谢大家了,亟盼

zsh2000       
你好,你怎么和我一样想到要去博爱医院呢?!我的孩子也是脑瘫呀,不过他有15个月了,你是从那里知道博爱医院的。盼你给我一个电话好吗?我的电话是:0716569xxxx

小胖妈妈       
我们已经去过中康了,建议你们去那里看看,人不算很多,只是我们外地人不是很方便,可以住在中康西面的招待所,还近一点.我们在石家庄市住,在石家庄看相对方便一点.另外一点,我很愿帮助大家,主我们共同鼓励,愿我们的孩子都能早点康复!

臭臭妈妈       
小胖妈妈:中康给宝宝大致哪些评估和康复治疗,每天孩子接受治疗的时间多长,其至是更多的情况,请详细些,谢谢

婷婷爸爸       
我已经去过中康了,建议你们去那里看看,找一楼步态分析室的杨永德主任,她是个非常敬业和有水平的大夫,不久前她应邀参加了辽宁中医举办的一个全国性的学术报告并免费给儿童医院和辽宁中医的脑瘫患儿家长对每个宝宝进行了分析与指导。你们可以到博爱医院让她做个指导回家由家长做,或定期去医院做,和医生配合(内容挺多,可录制成光盘200元)。另外,关于走路,家长不要太急,康复基础很重要。电话你可以到博爱医院的网站上查到。       

甜甜妈妈       
吉林的朋友,我觉得您应该带孩子到佳木斯去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我已经带孩子去过一次博爱了,效果不太明显 ,是在门诊做的 ,不如在病房 ,回家后锻炼没有跟上 ,现在能走一小段----10米 ,可是 异常姿势 很严重 ,脚部有些变形,现在感觉肌张力不算太高,可是还是不行,现在考虑手术 还没有定 ,不知道怎么办好,孩子都6周岁了
我的小孩快7岁了,可以独站一会,可以登车子,还是不会独走,她的张力不是很高,但平衡能力不行,也是不知道改怎么办。
我们曾打算过去做埋肠线的手术,加强她腰部的力量,不知道哪位家长做过这种手术?给一些指点。
怡诚爸爸:你准备去哪家医院做埋肠线手术?
你好,刘畅,我假期回了太原,没有及时回复请原谅。
太原有一家刘永厚那里可以做,还有就是北京的张达智那里,我们还在犹豫中,没有确定一定要做。
匿名  发表于 2007-11-18 10:00:58

回复 #2 wanmtz 的帖子

我看到你的帖子想要去给孩子手术赶紧回帖给你   千万别去手术·,小儿脑瘫是脑部疾病手术是治标不治本
而且会影响到孩子以后的保守治疗再说肢体畸形完全可以通过针灸埋线解决
匿名  发表于 2008-1-4 16:00:59
鑫瑞妈妈:我儿子在北京中日友好医院做过手术,没什么效果 。(是手足徐动型 )
匿名  发表于 2008-9-7 22:49:58

寻医人

我的女儿三岁了,是脑瘫患者。。能走路,但是姿势不好看,可能是肌张率高。智力正常,建议作手术。。
可以不???
匿名  发表于 2008-9-7 22:52:24

寻医人

我的电话是13783208798
手足徐动型最好别做手术。
语言是护士做么?那要语言师啊!在佳木斯还是专业语言师呢,我宝宝以前那个老师是硕士呢
匿名  发表于 2008-10-22 20:02:28

游客

大家好,我 也是脑瘫患儿的家长,孩子现在2岁了,在我们这里治疗了4个月了,就是不会说话,现在想去北京检查一下,请告诉我在北京哪个医院治疗语言效果好??
楼上的朋友, 你好. 我儿子一岁半的时候还几乎不会说话, 后来去了太原第一人民医院, 好象院长是郭新志, 做了两个疗程的头皮针治疗, 第二个疗程还没有结束, 他就可以在电话里给我整段地背儿歌, 当时我都不相信自己的耳朵, 现在他的语言能力几乎和正常孩子没有什么差别, 只是说话速度慢一些. 不过, 头皮针治疗很艰苦, 每次治疗时都是孩子在屋里哭, 大人在屋外哭, 而且每个孩子都不同, 这种疗法对我们孩子有用, 但对别的孩子可能一点儿都没用也不可知, 这个网站里知道各种信息和方法的人很多, 你可以多听听别人的意见.
匿名  发表于 2008-11-5 22:30:23

回复 13# 的帖子

楼上的你好,谢谢你的意见,我的孩子现在已经在我们这里做了3个月的头针了,就是现在嘴里不知道他说的什么,可是比以前的话多了好多,反映快了很多,就好象什么都知道,但是就是不说话,和正常孩子你起来还是有一点差距的,人家是聪明的,他就算是笨孩子了!!
现在很想换换地方,找一个特别好的语言治疗地方,希望路过的给我些建议!
我觉得中康的语言训练很好,比较系统而且正规,医生们也挺负责任。我的宝宝在那里做了1年了,语言进步很大,从不会发音到现在可以逐步发音,说三个字了。

求助

我的孩子手术意外造成脑缺氧,现浅昏迷,有朋友有这方面经验
匿名  发表于 2008-12-18 17:12:22
我的妈妈因为车祸造成脊椎高位截瘫,胳膊可以简单的动,我听别的患者说北京的中康医院有卖高位截瘫病人吃饭时套在受上的餐具,这样病人就可以自己吃饭了,我想给妈妈买一套,可是我现在在上学,没办法去北京,我想问下有什么办法可以网上订购或者是通过快递到我家里吗
可以帮帮我吗?
我的电话是13698032063
谢谢

中康评价

中康医院现在老师去外边做的挺多, 她的本职工作让人很但担心,如果能在外边租房子,请老师亲自做, 我觉得效果比医院要好, 在说医院是封闭式的, 做PT OT 时, 家长不让进, 学不到啥东西。
匿名  发表于 2009-4-7 09:37:48

臂从神经

大家好:我想问下博爱医院给小孩看臂丛神经吗?有知道的请帮帮我?谢谢了.

回复 2# 的帖子

给做矫正鞋,会好一点。