设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网友评论:北京海淀区神经伤残儿童医院-马若飞

海淀区神经伤残儿童医院

麦笛妈妈
我回到北京后, 去了博爱和海淀伤残儿童医院. 感到海淀那边比较实在. 这只是我个人的看发.

彬彬妈妈
海淀区神经伤残儿童医院
地址在海淀区西苑圆明圆旁边,这医院专治小孩脑瘫,有许多韩国小孩在这治疗。入院小孩多而且重症的也收。入院时可打电话到住院部他们可派车接站费用50元。
病床多不用派队,基本一去就可入院。初入者会要求做脑电图,X光等检查,做过的也可要求不检,一般当天就安排治疗。普通病房大概4人~5人一间,我家去两人就开了两个床位,住了47天,床位费752元,护理费94元,陪床费783元,就没有别的杂费了。房间男女分住,小孩随大人睡。就餐有食堂且价格便宜,也可以租煤气灶自己做。
一般治疗有输液(按药收钱有贵有便宜);氧透50元次;针灸(头针、背针)记不清费用了;按摩40分钟收费35~50元看孩子大小;药浴;还有就是功训。进入功训室一天收费20元,护士协助绑坐、绑站,并教家长给孩子做降低肌张力增强肌力的训炼。可以随时进去练习,功训室开门到晚7:30。请护士做手操10元,做爬模100元?(记不清是50还是100了)。痉挛严重的可以做“针拨”手术。
每周休息一天半,每周给费用清单,收费透明随时知道花了多少。彬彬住院47天,花了7500元。 这是前年价格情况不知今年有变没有。
彬彬病较重,入院时头立不起后来好些。用手拉住能走。好象比以有进步。不知是治疗还是服药的结果。(我们一直给他用“真人益智宝”)
但我们在医院时确实有韩国小孩来治,来时不会走的后来会爬会走,回去后组织了一批人来治的事。  

心儿妈妈       
我女儿在2001年5月(四岁不到)第一次到海淀,2001/9月有去,2002/4月第三次去,每次2个月,第一次回来后,会跪爬,以后效果就不怎么明显,但打了一定的功能训练的基础。对于海淀,有的说还可以,但大多数的家长可能与我们差不多。反正,现在的医院功利性都好强。后来考虑到行动是一方面,智力(比正常小朋友差,记忆力较好、抽象思维不行)更重要,8月份就送到康复学校去上学,(兼顾训练和学习)现在在上小班,每周接一次。感到路漫漫!时常有一种无助地感觉。为女儿的将来担心。

世纪之星       
海淀医院的效果不理想,医院管理也不行,总之,一句话太注重赚钱

馨怡
以下转载自CCTV报道:

综合疗法治疗小儿脑瘫
  小儿脑瘫是一种小儿常见的致残性疾病,它是指出生前至生后一个月内各种原因所致的非进行性损伤。通常它的致病因素有:宫内感染,遗传缺陷,或宫内窘迫,难产,产伤,新生儿窒息,或早产,低体重,核黄疸等。临床上常见的有五种类型。

中国中医研究院西宛医院海淀神经伤残儿医院院长 主任医师 马若飞

痉挛型表现的形式是四肢成为一个痉挛、挛缩的状态,胳膊不能伸直、下肢,有时候交叉,有时候脚跟不着地,等等这些情况,第二个类型是手足徐动型,就是说不随意运动比较多,难以控制随意运动,走起路来也是摇摇摆摆的,共济失调型主要是小脑病变,它的临床表现是跨步比较大,行走不稳,摇摇晃晃,再一个类型就是驰缓型,实际上,这个情况主要是大脑损伤程度比较重,这样一个表现,再一个就是混合型。

小儿脑瘫在中医领域中属于五迟,五软范畴。五迟是指站立,行走,说话,以及牙齿和头发的生长较正常同龄儿晚。五软是指颈项软,双手软,下肢软,口软咀嚼困难和肌肉软。中医认为此病是虚实夹杂的一种疾病。

中国中医研究院西宛医院海淀神经伤残儿医院的马若飞院长从事小儿脑瘫的研究已经有二十多年的时间,有着丰富的临床经验,在治疗中他们制定了中西医结合,标本兼治的治疗原则:

中国中医研究院西宛医院海淀神经伤残儿医院住院部 住院医师 洪霞

我们医院采用补虚泻实,标本兼治的方法对患儿进行辨证施治,脑瘫的病变部位在脑,所以以治脑为本,以前认为脑细胞损伤以后,它是不能修复的,但是目前有一些学者经过研究,证实脑细胞它也具有一定的修复能力,我们医院现在采用自制的中成药益脑片85-4片,以及痉瘫片,可以补益肝肾、祛痰开窍。

除了内服中药治疗外,他们还运用多种外治手段进行综合治疗,效果十分明显。

中国中医研究院西宛医院海淀神经伤残儿医院院长 主任医师 马若飞

具体的治疗方法有针灸,有按摩、生命信息、血疗、药浴、激光透射等等,我们最近又开展了一些针拨治疗,针拨治疗效果比较明显,因为针拨治疗的时候方法比较简单,操作比较容易,病人不受痛苦,而且做完之后,第二天就可以正常活动,正常做一些各种治疗。

功能训练是小儿脑瘫治疗中又一项重要的手段。为此,根据多年的经验,医院还创编了一套独具特色的训练操,另外对于目前国际上公认的行之有效的功能训练方法,在这里也都有所开展。

中国中医研究院西宛医院海淀神经伤残儿医院功能训练室功训师陈旭

像波巴斯球训练,它主要是让患儿仰卧位或俯卧位于球上,通过球的旋转,重心不断转移,来改善患儿头控能力训练,引出他的保护性生理反射,第二个就是爬行模式训练,爬行模式训练需要四个人参加,这主要是通过摩擦患儿的手掌心和脚心,刺激患儿,使患儿大脑有一个正常的反射,一个它开发患儿大脑的智力,再一个就是提高他的运动协调性和平衡能力。

正是由于丰富的临床经验和完整的治疗手段,许多患儿在这里经过治疗后又重新站立起来。

患儿家属:这是一对双胞胎,我的大小子生育以后早产,左腿不能动,在一周岁以后发现我的儿子左腿不能动,我非常着急,多方寻找医院吧,没有什么效果,今年我们到了北京伤残儿医院,给我儿子治疗当中,七天基本上可以走了,不是正常,但可以走,相当好,我非常感激马院长和各位护士。

馨怡
以下信息摘自网上:
北京市海淀区神经伤残儿医院成立于1988年10月。该院是专治脑瘫等小儿神经系统疾病的专科医院。院长马若飞研究员是原西苑医院儿科主任。
● 所设科室:医院设有门诊部及住院部,设有针拨室、按摩室、针灸室、语言训练室、矫治室、功能训练室、超声药浴室、氧透激光治疗室等治疗科室。
● 规模设备:医院现有高、中、低档病床120张,80余名工作人员,其中医务人员60名。
● 治疗方法:该院主治脑性瘫痪、窥痫、智力低下、儿童多动症等小儿常见神经系统疾病。治疗方法是以内服自己研制的中成药为主,辅以针炙、按摩、疏通经络、穴区注射、仿生、外敷中药及功能训练等中西医结合的综合性治疗方法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我是一名兼职女司机,以前认识一个马来西亚的脑瘫孩子,他一直在海淀神经伤残儿医院(现在叫北京尔康医院)康复治疗,效果很好,他每次来我都天天在那个医院陪他训练,后来又认识其他很多国家来的病人,今年9月刚走了一个阿曼的女孩,7岁了,很重,来的时候不能盘腿坐、不能迈步也不能靠站,治疗2月后能盘腿坐,迈步很好,还能独站几秒了,我觉得她的按摩、功训医生都很好。我在那呆的时间较长也认识了很多其他咱国家来自其他各个省的孩子,大部分家长都比较满意吧,希望我也能为你们大家提供点有用信息,能帮助大家的孩子早日取得满意的效果。
匿名  发表于 2007-12-2 14:18:31

我的病

你们好我是脑瘫还有脑神经损伤看了你们的网址说的和我的病情一样我想到你们医院看了    我 现在在北京了13659227781这是我哥的电话看到请和我 哥联系谢谢我叫任长霞
匿名  发表于 2008-6-5 22:29:11

可怜的儿子

我儿子有5个月了,头没力气,腰也没力气,但是一逗会笑,会咿呀咿呀,请问是脑瘫吗,跟你们的情况一样吗,那我现在该到哪个医院去检查,哪个医院哪个专家最具有权威,我的电话是15925973339,请求你们……有知情者告诉我这个心焦的妈妈,我现在真 的不知道怎么办,谢谢了,谢谢
匿名  发表于 2009-2-24 21:58:48

谁来帮帮我的女儿

我的女儿从5个月开始抽筋,后来陆续在各医院治疗,一直没用,直到去年的8月份在北京儿童医院查出是癫痫,她现在已有1岁5个月了,智力.头型都如3个月的小孩,现在还正有生命危险,我请求能得到帮助,我很想给她治疗,可我已经没有能力给她治疗了,我做为妈妈如果的话真想让出自已的生命给生命垂危的孩子.希望众网友看到此帖,急给我出主意,急急急.........
匿名  发表于 2010-8-9 20:50:53
现在医院在哪里
匿名  发表于 2010-8-9 20:54:12
马若飞院长还在医院吗?我是1995年在那里给我女儿看过病,近几日,准备去北京看望马若飞及其他的儿子,儿媳妇,我是患儿于明洋的父亲,有知情者请回复。