设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 脚内旋怎么矫正

宝宝出生顺产缺氧,导致脑出血,水肿,重度Hie,肌张力高,从出生2个月康复到1岁一个月,现在1岁10个月,可以双脚跳,大运动基本没问题,认知还行,语言在一岁测试落后,一岁半测试正常,现在能说简单三个字的话,就是走路内旋,康复老师让在家绑带,可是孩子不配合了,不知道还有其他方法可以改善吗?有知道的家长麻烦告诉下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
没有人知道吗?
走路姿势不好还是考虑大运动基础没打好,不过你们孩子小也可能只是刚走路蹒跚期。我上叶老师课时看视频看到一个四岁女孩走路姿势不好,有撅屁股膝反张也会双脚跳,后来经过康复最终会连续单脚跳了,走路姿势也好了
正常的运动发育中,孩子也有个从外八到内八再到外八然后到正常的过程,你孩子如果前面这么严重一岁10个月就能双脚跳,我个人觉得已经是很了不起的变化了。可以仔细检查一下孩子的运动发育是否有异常和落后的地方,如果髋膝踝的活动和控制都没有问题,那可能是生理性发育周期的表现,如果发现有某个阶段运动控制还有问题,就有针对性地区改善,应该都能跟上的。
妈妈也可以具体介绍一下孩子的运动能力,比如跪走、半跪、半跪站立起、蹲姿等能力,以及足部是否有变形等。
宝宝一岁一个月康复毕业,大运动合格,后来发现内旋,就绑绷带了一段时间,随着孩子长大,很抗拒,就没在绑过,现在就是走路内八字,跪走、蹲起、蹲姿、双脚跳、跑步都正常,孩子现在快2岁,认识形状、红色,能说四字的话,会自己用筷子,不知道脚内旋是自然发育还是需要进一步康复
我家孩子左脚内旋。现在已经好了。当时用过的办法主要是反穿鞋,矫正鞋,绷带。现在完全好了,楼主不用着急的。
楼主好!翻看您的贴子,知道您宝宝也是因缺氧而双侧基底节受伤。看到宝宝现在恢复正常了,真替您和宝宝高兴。我宝刚出生不到两个月,因出生时严重缺氧导致重度hie.双侧基底节和丘脑出现t1w1高信号,内嚢后肢低信号。宝宝出院后我们就发现系列异常,如上肢屈曲,两手抓空,双脚大姆指上翘,其余四指扇状张开。拒奶,哭闹严重,不易安抚。请问,您宝出院后有何异常吗?看您宝从两个月开始康复,都用什么方法?在哪里康复的?希望得到您的回复,谢谢!
另,我宝目前不追听,追看不好。
匿名  发表于 2015-7-24 11:03:50
发育落后的孩子成长过程对于脑瘫孩子没有意义。但是短时期可以对家长起到安慰寄予希望。
凤落梧桐 发表于 2015-6-14 08:25
楼主好!翻看您的贴子,知道您宝宝也是因缺氧而双侧基底节受伤。看到宝宝现在恢复正常了,真替您和宝宝高兴 ...

不好意思,才看到,宝宝主要在当地医院康复,除了医院康复,还在家里自己康复,每天大概总计2小时,除此之外,一直坚持上早教至今,早教课对孩子大运动、感统和前庭发育都有好处,在家晃被单,听各种声音,坚持闪卡,看大图片,做小游戏,讲故事,数数,总之,生活中见缝插针的学习,不要担心孩子不懂,大量输入也是一种积累,不知道是否能帮到你,但要相信孩子,关键还是父母是否用心
paslbaby 发表于 2015-5-13 20:40
我家孩子左脚内旋。现在已经好了。当时用过的办法主要是反穿鞋,矫正鞋,绷带。现在完全好了,楼主不用着急 ...

不知哪种矫正鞋好
yd620 发表于 2015-8-18 15:05
不好意思,才看到,宝宝主要在当地医院康复,除了医院康复,还在家里自己康复,每天大概总计2小时,除此 ...

谢谢回复。一般伤到基底节的都很严重,你宝能恢复正常,实在是正能量!你们康复前或康复中,除了肌张力高还有其他异常吗?比如拉弓射箭或紧张性头偏斜,或者不随意运动等异常姿势有吗?估计你们损伤不是很重。因我宝双侧基底节和丘脑出现斑片状高信号,现在各种异常姿势比较多,所以很想了解你们当时的临床。盼回复。多谢!
我家当时是定做的。
不知道你们的绑带什么样子,发个图片好吗
大家甲什么綁带,请回复,