设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 朗朗的康复经历

朗朗妈妈,你好,你说的三院是北医三院吗,是如果是的话你看哪个科哪个专家啊,能稍许介绍一下吗,谢谢您!
是广州中山三院,他们有一个儿童发育行为中心,你可以上网了解下。这里最权威的是邹小兵,但是他的号比较难挂到。圈内的说法是,如果是想确诊,其他医生也都行,如果是想脱帽,找邹小兵最好。
你好,朗朗妈妈,我最近才接触这个论坛,我家宝宝十四个月了也是发育迟缓,现在会走路了,但是老摔跤,我家认知不太好,只会冒爸爸妈妈,十三个月会指认几个简单物体,跟她说话能听懂的很少,担心是智力问题,想请教下怎么教孩子的认知,医生说让在家教,但是孩子很不配合,就喜欢走来走去无法安静,目前也没找到合适的机构
好久没有来这里了呀。朗朗三岁,前一阵去同馨康复了三个月,终于学会了双脚跳。去武汉市儿童医院做了发育商评估,九十多分。仍然是大运动和社交落后多。打算明年送幼儿园了,我也感觉他基本可以潜伏在幼儿园不被老师发觉他有问题了。身体这一年很不好,这几个月老在生病,我也学到了很多,以后当他的半个医生了。最近老喜欢问为什么,有些问题我都无法作答。情绪方面仍然有问题,康复老师建议我考个幼师,为幼儿园陪读创造条件。我才知道非幼教专业毕业也可以考幼师。明年试试吧,说不定可以作为以后转行的方向。
匿名  发表于 2016-12-20 07:08:36
请问郎郎妈,郎多大时可以看岀不是自闭,眼神和对视好起来了吗?
眼神和对视逐渐在好转,但是和同龄仍然不太一样。朗朗从来都没有够得上自闭的诊断标准,因为没有刻板行为。两岁三个月看邹小兵的时候他直接否定了自闭症。但是朗朗社交一直都是弱的,所以用到一些干预自闭症的方法。
匿名  发表于 2016-12-21 06:16:18
我们自闭明显,迷恋圆的转的,看到风车,排风扇,空调外机就定定的不动了,不会喊妈妈,说话不对视,无视小朋友,正在学习和接受他
游客 223.104.13.x 发表于 2016-12-21 06:16
我们自闭明显,迷恋圆的转的,看到风车,排风扇,空调外机就定定的不动了,不会喊妈妈,说话不对视,无视小 ...

自己学习方法,好好干预。父母是最重要的。
这些天一直鼓励朗朗双脚交替上楼梯,之前是牵着手,从昨天下午开始,终于可以不用拉我的手了,有时候需要扶一下墙借一点力,偶尔也会有点不稳像要往后倒,但是已经是大进步了。今天自己独自上了四楼,说哎呀我好累呀。我一摸背,微微出汗了,看来真的是卖力了。我很高兴。他的大运动一直落后,动作协调也差一些,我很担心到了幼儿园会因为这些影响他别的方面的发展。继续努力!
匿名  发表于 2017-1-1 16:53:38
平日里,你怎么郎朗练习体力这么去游泳 不方便,雾霾厉害,门都不去,孩子运动量小,进步慢,愁啊
游客 218.249.94.x 发表于 2017-1-1 16:53
平日里,你怎么郎朗练习体力这么去游泳 不方便,雾霾厉害,门都不去,孩子运动量小,进步慢,愁啊

我只要有空就带朗朗出门,上下楼梯都牵着我的手自己走。在外面,除了马路上车多的地方抱一下,其他地方都自己走,他说走累了就休息一下再走。吸引他在路边花坛边上走,效果类似走平衡木。还有就是去游乐场,很多项目类似感统。
匿名  发表于 2017-1-2 05:55:37
朗朗宝贝的妈咪 发表于 2017-1-1 20:56
我只要有空就带朗朗出门,上下楼梯都牵着我的手自己走。在外面,除了马路上车多的地方抱一下,其他地方都 ...

这些都是好办法啊,谢谢!
朗朗妈,能说一下邹小兵是如何诊断的么?我家眼神也很差,对物的关注超过人,情感也比较淡漠,情绪问题。本地医院认为他有自闭倾向。自闭的核心不是社交问题吗?没有刻板行为就可以判断不是自闭么?谢谢您。