设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小臭安加油

足月小样儿发育迟缓,尤其是社会性和注意力请教

嘉宝妈妈15 发表于 2015-5-30 10:52
肯定是一过性得了,我家宝宝半岁前也是根本不看人,更别提对人笑了,可是最近我发现她出去就爱盯着陌生人 ...

宝宝现在多大了?
小臭安加油 发表于 2015-5-30 14:00
宝宝现在多大了?

10个半月了
嘉宝妈妈15 发表于 2015-5-30 18:07
10个半月了

我小区里几个正常宝宝十个多月也什么都不会哦,一岁之前不要太着急认知。
小臭安加油 发表于 2015-5-30 18:42
我小区里几个正常宝宝十个多月也什么都不会哦,一岁之前不要太着急认知。

我也经常反省,感觉网上一查这么大的宝宝不学东西得好像也有一些,怎么就我觉得问题好大好大得别的家长都不着急似的。是我们太敏感还是宝宝真的和别的孩子不太一样,反正我真的是从出了月子开始就担心了
燕郊宝康康复中心,由中国残疾人康复协会、小儿脑瘫康复专业委员组织成员、儿童脑瘫康复研究中心主办,其中有:专业康复治疗师,潜能智力开发、语言治疗师,感觉统合训练师、高级按摩、推拿师,主管康复师,他们对儿童脑瘫康复进行了多年研究和治疗,在研究治疗过程中吸收了国内外最先进康复治疗技术的精华,根据国外一些比较成熟的治疗技术,如上田法、Bobath法、vojta法等现代脑瘫康复技术,结合已有技术开创 Poss技术,并随后积极深层推进该科研项目。其主要特点是:以康复训练为主,物理治疗为辅。通过详细的康复评定、效果评估、康复方案的制定与调整。采取阶段式评估与治疗,效果显著。运用多种手法,刺激、激活休眠状态下的脑细胞,取其代偿功能。

本中心设有PT室、OT室、语言室、按摩室、理疗室、精细室、感觉统合训练室等。集医、教、研为一体,以收治十八岁以下脑瘫患儿、脑外伤后遗症、脑炎及精神发育迟滞以及其他伴有肢体残疾的儿童为主要服务对象。它是在借助康复中心的先进康复设备和技术、多种学科的参与和严格全面评价的基础上,采用多种先进康复手段和运动疗法、作业疗法、语言疗法、平衡训练、电疗、认知训练、文体治疗、针灸、按摩、康复护理、脑瘫智力疗法、矫形器治疗等全面康复为特色的科室。

本中心以“技术先进化、管理科学化、服务人性化、收费合理化”为办院宗旨;奉行“以病人为中心”、“全心全意为患者服务”的服务理念,致力于做大众放心的康复中心,做值得信赖的品牌中心。不仅仅在康复行业树立了一面旗帜,更在广大患者的心中树立起了一座无字的丰碑。
        本中心坐落于燕郊经济开发区上上城第三季,具有得天独厚的区位优势。

服务对象:

1、脑瘫专科康复治疗
2、早产,缺血缺氧性脑瘫康复
3、各种脑病后遗症
4、婴幼儿早期发育迟缓、干涉、指导及康复
5、脑瘫儿童按摩及婴儿抚触性按摩
6,自闭症、多动症康复训练
      服务内容:

1、 高危儿各种发育障碍的早早期脑瘫筛查                 2、 语言训练、认知训练,咀嚼训练
3、 制定有针对性的家庭训练指导计划                          4、 康复大运动训练
5、 手指功能训练                                            6、 感觉统合训练
7、 翻身和爬行训练:Vojta疗法                          8、 肌张力异常的推拿按摩治疗
9、 针对厌食、生长发育落后的捏脊治疗                     10、针对流口水的冰疗和口腔按摩
11  针对偏高肌张力的上田疗法                          12、矫形手术,矫形器,假肢的适应症判断和推介
13、粗大运动和手指精细功能测试                          14、训练中期的发育评价,康复效果评价
15、发育行为障碍早期诊断及行为纠正治疗                 16、孤独症的早期诊断及训练指导
17、各种遗传代谢病发育行为障碍的早期筛查、评估        18、儿童日常生活能力评估及训练
服务目的:
提高孩子的整体运动功能,促进孩子认知、语言发展等全面发展,提高孩子生活自理以及适应社会的能力。

发展规划:
        在经费和人员允许的情况下,建立家长支援中心。让没有条件在家进行动作训练和执行训练困难的家庭可以在家长支援中心内互相帮扶,共同进步。机构愿提供持续的技术支援和指导,与家长一起努力,达到更好的训练效果。
                     希望更多的康复师和家长加入我们,互相帮助。最后预祝宝宝健康成长。

、                                      脑瘫患儿互助联盟
                                          咨询电话:卜老师:13363603812  QQ:2378076043      群号 119044853
嘉宝妈妈15 发表于 2015-5-30 20:26
我也经常反省,感觉网上一查这么大的宝宝不学东西得好像也有一些,怎么就我觉得问题好大好大得别的家长都 ...

我们是被吓怕了
小臭安今天扶着茶几站着那东西两只手全部松了,站了五秒以上是要开始独站了么?
我家宝宝也是足月小样,现在6个半月,也是不爱看人和镜子,没有交流性语言,身体软。我们现在各个方面都像4个月的宝宝。被诊断精神运动发育迟缓
yeah_tata 发表于 2015-6-21 11:39
我家宝宝也是足月小样,现在6个半月,也是不爱看人和镜子,没有交流性语言,身体软。我们现在各个方面都像4 ...

我家七个多月才感觉社会性有点进步,九个多月社会性有个飞跃,你要多逗笑宝宝,多面对面说话,举高高,抱着他跟着音乐跳舞旋转……能做的非常多,足月小样儿还有一点脾胃都不太好,吃得少胃口不好妈妈要多费心,孩子的睡眠也很重要,晚上早点哄睡形成良好地生活作息。
好久没更新了,小臭安一直在进步着,能独走一两米了,能发妈妈爸爸、大大、抱抱,奶的音,问她小狗怎么叫,她会回答ao~,主动语言还是没有,出去关注的物还是居多,让她跟小朋友握握手、亲亲会做但是都不会怎么盯着别人看,还不会护自己的东西,继续加油吧,小臭安!
匿名  发表于 2015-7-10 02:16:35
护东西要到一岁半才能有,我觉得小臭安已经完全达标,甚至有些提前了。你做的真棒,尤其是饮食方面
游客 129.112.174.x 发表于 2015-7-10 02:16
护东西要到一岁半才能有,我觉得小臭安已经完全达标,甚至有些提前了。你做的真棒,尤其是饮食方面

真的谢谢你的肯定,希望小臭安越来越好,每个孩子的发育都不一样,而且是不均衡的,真的要牢记这一点看到别的孩子优点时要提醒自己。
sunseabir888 发表于 2015-5-19 05:38
我孩子8个月,会爬几步,不会模仿也听不懂指令,发音只会哇哇哇,出去的时候也不和别人交流,也不笑,而 ...

不好意思今天才看到,你家宝宝现在怎么样了?
今天在外面吃饭,小臭安坐在BB凳上动个不停,没有安静一会,我觉得除了性格原因外是不是真的有多动的嫌疑,就没有其他宝宝的凝视力,这里看看那里看看,坐在车上也是。
小臭安能满屋子走了,害怕跌倒就蹲下,来不及就一屁股坐在地上,还可以抱着小塑料凳走一小段路,有意识地叫妈妈、灯灯、抱抱,看到狗会主动叫ao~,昨天讲绘本时,说小鸡回答……我故意停顿,她居然小声接了句“叽叽”,二指捏比之前要好,认识很多东西,市面上的水果,常见的动物,她的玩具,家人,好笑的是曾经被榴莲扎过,对榴莲的感情最复杂,又爱看接近了又很害怕。
恭喜加羡慕啊!
希望宝宝好起来 发表于 2015-7-19 02:03
恭喜加羡慕啊!

嘟嘟也会越来越好的。
小臭安13个半月,现在非常喜欢看绘本也非常开心,希望保持这样的习惯和性格。不好的一方面还是多动,和好动不一样的概念,希望越来越好吧,与家人的对视和分享都不错,认识非常多的东西能听很多指令,就是和外人的交流不太好不会盯着人看,今天一个小区的老太太和她说话,她看了下马上就往别处乱指,对同龄人的关注还没出来,加油吧小臭安,世界那么美好,妈妈很希望能带你去体会。
小臭安小时候发音多吗。?跟大人的互动如何?一来一回的咦咦呀呀多不多?
杭杭妈2015 发表于 2015-8-13 08:59
小臭安小时候发音多吗。?跟大人的互动如何?一来一回的咦咦呀呀多不多?

八个多月之前基本不发音,除了哭,而且我一直观察发现她舌头很少动,不灵活的感觉(小区里其他小月龄宝宝很会吐舌头,舌头还会在口腔里左右动,我家基本没怎么动),快九个月会无意识发爸爸音,现在应该算是比较贵说了,主动说,主动喊人,经常嘴里唧唧哇啦说,真是判若两人。