设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 熙熙3岁上幼儿园

好久好久没有来了
       熙熙两岁七个月上早教,今年3.16正式上幼儿园
       老师的评价:熙熙属于班上的活泼份子,跟小朋友玩的挺好。
        30个小朋友的名字大部分记住了,晚上会跟我说XXX亲她脸蛋了,XXX把她的手绢扔到地上了。XXX出去玩了。不喜欢xxx,因为她总是在幼儿园哭
        在幼儿园熙自己吃饭,上厕所,自己上床睡觉。基本上不用老师操心。回到家告诉我:老师不管她
        熙熙有时候慢吞吞的,我会批评她。她会哭着说:今天我心情不好!听到这句话,我心中各种味道都有。我的熙熙已经长大了。现在有自己的情绪了
        熙熙爸爸好奇她在幼儿园认真听讲了没有,熙熙会说:你别问我!
        语言表达能力弱点,有时候会结巴,一段时间重复出现。每天晚上我会给熙熙讲故事,十万个为什么,天天都读,希望她能越来越好
建议:
       经济允许的情况下,尽量让孩子去上早教课,提前上过早教的跟没有上的有很大的差别,熙熙只上了半年,还是有很大的进步,去幼儿园的时候没有什么不适应的,熙熙上的早教是和幼儿园连在一起的那种,我觉得很好。老师们也觉得熙熙很棒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
希望我的女儿即将入园,一切也会顺利、如意、健康、聪明。祝福可爱的熙熙更加进步!
好漂亮的小姑娘。陶陶也很想上幼儿园呢,希望明年能成行
可爱的小妞。我记得熙熙走路说话都挺早的,最终看来是个正常孩子。
目前熙熙表达能力弱,30个小朋友就她一个说话结结巴巴的。但是孩子的记忆力,理解能力,举一反三,情感表达,自理能力都不错。为了让她能尽快赶上小朋友,熙熙小时候也是吃了很多苦。
mydhsh 发表于 2015-4-7 21:51
好漂亮的小姑娘。陶陶也很想上幼儿园呢,希望明年能成行

一定能行!!我们携手共勉
妈妈 月光之下
静静地 我想你了
静静淌在血里的牵挂
妈妈 你的怀抱
我一生爱的襁褓
有你晒过的衣服味道
妈妈 月亮之下
有了你 我才有家
离别虽半步即是天涯
思念 何必泪眼
爱长长 长过天年
幸福生于会痛的心田
天之大
唯有你的爱 是完美无瑕
天之涯
记得你用心传话
天之大
唯有你的爱 我交给了他
让他的笑像极了妈妈
今天我听着《天之大》亚洲天使童声合唱团唱的。真的很好听。自己也哭了很久。想了许多许多,想起了去世的爸爸,论坛上的爸爸妈妈们,希望我们的宝宝能一天一天的好起来。照顾宝宝的时候,不要忽略了周围的亲人。我们要努力的给孩子撑起一片天
匿名  发表于 2015-4-9 11:44:35
煦煦妈妈,你是守得云开见月明了,真是希望我们大家的宝宝都能好起来
我儿子主动语言少,说话不清楚,很多都听不懂,大小便知道告诉妈妈,不会自己去,能上幼儿园吗?
好漂亮的小姑娘啊,真棒。希望朦宝也能顺利入园
好可爱的小姑娘  真的很棒
希望我家宝宝也能好起来
希望有光明 发表于 2015-4-27 05:05
我儿子主动语言少,说话不清楚,很多都听不懂,大小便知道告诉妈妈,不会自己去,能上幼儿园吗?

有早教的话,可以先上半学期早教,然后去幼儿园的宝宝班,没有早教的话,就可以早点去接孩子,慢慢适应。还是去幼儿园对孩子好点
mumu的妈妈 发表于 2015-5-10 09:31
好可爱的小姑娘  真的很棒
希望我家宝宝也能好起来

一定会越来越好的,当时我和你们一样,特别消极,动不动对孩子发脾气,特别生气的时候会打孩子,用力的打孩子,那个时候才几个月,打完又心情更不好,我走了很多弯路,希望你们不要像我一样,一定要调整心态,接受现实。孩子会改善的,需要时间。我们做父母的也要学会调整心态。群里好多宝宝恢复的很好,面包妈妈,小同妈妈,很多,可以多看看帖子
朦宝妈 发表于 2015-4-27 14:53
好漂亮的小姑娘啊,真棒。希望朦宝也能顺利入园

选幼儿园的时候最好有早教的那种,先给孩子培养那种氛围,有个过渡期最好。熙熙在学校还行,上课的时候小动作也不少,但是老师教的全会。表面上不听,实际都记在肚子里了
匿名  发表于 2015-7-2 16:19:06
真漂亮的小姑娘,希望开心明年也能顺利入园。未来还有很多路要走,加油吧
熙熙妈妈,想问下早教从多大开始好呢?我的孩子也是个跟熙熙一样漂亮的小女生,现在8个月之前抬头翻身时间都正常,就是8个月体检发现宝宝不能独坐,诊断肌张力低、发育障碍,现做复健,认知和智力也想现在训练,看了你的帖子,觉得熙熙恢复得很好所以向你请教下,孩子确诊到现在总共5天,所以希望得到一些建议
小六 发表于 2015-7-25 11:49
熙熙妈妈,想问下早教从多大开始好呢?我的孩子也是个跟熙熙一样漂亮的小女生,现在8个月之前抬头翻身时间 ...

现在孩子还是以大运动为主,等孩子会爬会走后再考虑早教,熙熙上早教是2岁半的时候,孩子会爬了智力会有一个大的提升。这段期间还是以家庭为主,杜曼卡片,益智玩具等等,家长要不厌其烦的教,孩子会给你惊喜的
希望我的女儿入园也像可爱的熙熙一样顺利、适应、聪明健康。
希望我的女儿暑假后进入幼儿园也像可爱的熙熙一样适应性非常好、聪明健康。