设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《当今天变成明天》序:黎明时分

转载自《当今天变成明天》玛丽。简。旁顿著,一个患有脑瘫的可爱的老太太。

序言:黎明时分

每二十四小时就有一刻叫黎明时分。此时,黑夜就要过去,新的光明的一天就要开始。对残疾人而言,希望火种开始燃起的那一瞬,成功肇始的那一刻,就是我的黎明时分。

对脑瘫患者来说,希望的火种燃起的那一刻是自己第一次拾起玩具的一刹那--那是协调用力的开始,是第一次发出含混不清的声音的一刻--那是向流利说辞开始冲击,事后回首,都可以被认为是黎明时分。

本文不是自传,也不是脑瘫患者的看护或自助教材。它是我人生经历中思想和感悟的结晶。我想它肯定对患有脑瘫或其他残疾的少年儿童及其父母有所帮助。

如果我的父母还能在这里添上几笔的话,我想他们一定会鼓励你去寻找最好的康复训练班子,听取他们的意见,然后无论做什么事情,倾听你的心。

我希望你能从我的文字中得到祝福、安慰和鼓励。

如果你能成功,你就能找到你一直找寻的光明的明天。今天是明天的铺垫。

谢谢你!

谢谢你,你的两个文章让我们看到了希望,看到了未来!我们一定会像文章中所说的那样坚强起来,勇敢的追求自己美好的明天!
怡诚妈妈的精辟好帖,就是太少拉
我比较自以为是的认为,奇奇爸爸那边会是一个比较不错的康复训练班子,集各家之长,又有那么多爱心人士的加入,而且还在不断前行,所以我很希望有机会去听听他们那里专家的康复意见!
我也希望奇奇爸爸他们能从我们这些较为普通的家长身上汲取鼓舞,不断奋力前行!
在我回复后很久都没有人跟这帖了,我在想是否跟的发言有关。在此声明下,我根本还不认识奇奇爸爸,只是从他的博看出,他是个极负责任而又有钻研精神的人。