设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

嘟嘟快好起来

然然的妈妈 发表于 2016-1-7 08:06
嘟嘟妈妈看过我家有颗小糖豆吗?里面有一些教孩子认知的内容和教具。那个唐宝宝我看情况相当好~小时候还长 ...

没有看过,我搜索到了。谢谢推荐!!!!
嘟嘟妈 复合维生素和vc 吃什么牌子的 宝宝没到一岁可以吃这些吗
匿名  发表于 2016-2-3 12:59:48
不到一岁的时候吃美赞臣的液体复合维生素含铁的,不过味道不好,大一点就不爱吃了
大一点我们吃小施尔康的复合维生素。
说实话只要是大厂家,不一定要进口之类的,国内的产品也很好,口味比较淡

许久不来了,自己很忙。嘟嘟已经走得很好了,甚至可以摇摇摆摆地跑起来,偶尔会自己扶栏杆上楼梯,可以蹲下不撑地站起来,去一个PT那里评估,建议不再PT,自己生活中锻炼,矫正鞋可以不穿了。可是还有一个PT说穿没有坏处,现在还是在穿,脚长得好慢,如果小了就不再做新的了。
我们现在偶尔去PT,弱项还是弱,左右有些差异,重点还是认知,现在能数数到3,其他5和8乱数的,问几岁了可以伸一个手指,不觉得他真明白,不过看到他第一次做的时候,我还是湿了眼眶。开始说话,还是单字,我已经很开心了。现在要求锻炼注意力,多玩游戏
我摇摇摆摆的宝宝,妈妈希望你能更强壮一些啊!
饮食依然不够好,体重增加非常非常的慢,很想辞职带他一年了,马上就2岁了,关键的3年期眼看就飞走了,心里不舍
工作有着严重的拖延症,要加油,妈妈要努力做个好妈妈.

其他妈妈加油啊,尤其宝宝低张的,我们努力会有回报的。
PT回忆起第一次见到他的时候,觉得2岁能走就不错了,找对方法,锻炼在生活中的点点滴滴,所以我们要加油啊
嘟嘟好棒啊 只有不停的进步妈妈就有信心了!好羡慕你,最难过的阶段终于过去了!我家体重也增长
的很缓慢,现在也才15市斤,感觉太崩溃了。现在开始很担心认知啊,已经是落后了,希望赶快追上来!
认知是总在担心的,唉,我们比起发展顺利的孩子距离还是不断地在拉大,毕竟人家发展速度快,时而开心时而抑郁,心情如同过山车,无路如何还是要感恩老天爷帮忙啊!
宝妈,你宝宝多大会走的?
纠正月份1岁4个月迈出第一步,真正算走要1岁5个月,PT说18个月以内走不算落后
跟我们差不多,但是一直有左右差异问题,上楼梯踢球都习惯一个脚抬,PT那边怎么纠正?
Yan 发表于 2016-5-4 13:39
跟我们差不多,但是一直有左右差异问题,上楼梯踢球都习惯一个脚抬,PT那边怎么纠正?

多做两手同时上举的动作,像投球,上举够东西

多诱导需要双手协调的行为,例如手拿着袋子,一手装东西,所有需要两个手同时用的都鼓励。我们的协调能力是个很大的问题,任重道远呢

腿部就是要用手控制胯部,使其左右平衡使用上楼梯,我们只要按住他的右腿他就会用左腿,然后右腿,然后左腿

鼓励一切攀爬的运动,

最好的运动时游泳,不过我们身体不壮,游泳着凉扛不住,等长大一点再说吧
我们协调还行,之前Pt检查我们骨骼发育有点差异,要带沙袋,不然严重可能还要穿鞋垫
Yan 发表于 2016-5-5 22:03
我们协调还行,之前Pt检查我们骨骼发育有点差异,要带沙袋,不然严重可能还要穿鞋垫

矫正鞋我们1岁就开始穿了,当时说怕肌肉力量不足影响脚的发育,现在不是每天都穿了
沙袋我问过,我的PT没有同意,说生活中创造机会使最好的,我想每个PT不一样,根据自己的经验判断的。你一定要找经验多的,带孩子让奇爸看也是好的,康复这个东西,方向很重要,走错方向耽误了孩子
Yan 发表于 2016-5-5 22:03

你家宝宝的情况看来比我们好,会走了,认知将会很重要,一起努力吧
看到妈妈们的不懈努力终有回报,真替你们高兴,我宝宝马上就七个月了,不会坐,不会爬,我最担心的是智力问题,现在还不认识妈妈,好像什么都不知道样的,现在在医院做康复,但没有专门的智力训练,我想自己训练可又觉得很迷茫不知道该怎么着手去做,我在深圳,离奇奇爸那里很近,不知道该在医院康复还是去奇奇爸那里看下,请各位前辈指导下,万分感谢
对不起好久没有上线了,不知道你的宝宝怎么样了,我感觉奇爸是个非常负责的人,而且他也有许多丰富的经验,他是把康复当作事业来做的,不断总结和学习,非常难得。希望你的宝宝已经会怕了,爬对于发育不好的孩子真的太重要了。
好久没上来了,宝宝在儿童医院康复3个多月了,现在能坐,会腹爬,但姿势不好像当兵的在地上爬,现在最担心的是认知啊,不会模仿不会听指令,预约了下星期一去奇奇爸那里做康复,希望宝宝有更大的进步
今天去神经内科看那个医生说宝宝没事是我有病,唉,我多希望是我有病啊,可是还是担心种种落后表现
瑾妈妈 发表于 2016-8-5 23:06
今天去神经内科看那个医生说宝宝没事是我有病,唉,我多希望是我有病啊,可是还是担心种种落后表现

听你讲,你家娃挺好的,认知还要等几个月才行
宝宝现在走路终于放下胳膊了,但是跑不起来,超过2周岁了,还是不能蹦,语言终于突破单字,开始说词语了。

许多都有进步,许多都有落后,不过感谢老天的眷顾了,继续努力啊

低张娃的妈妈们,我们要有信心,坚持给孩子康复,努力就会有希望