设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

嘟嘟快好起来

嘟嘟现在体重增长怎样?
Yan 发表于 2016-8-29 21:35
嘟嘟现在体重增长怎样?

体重增长缓慢,可以说不怎么长,不到20斤
身高呢?达标吗?身高达标体重就慢慢来
体重身高都不达标,2岁4个月,88公分,21斤,不过现在看上去壮一点了,昨天第一次双脚离开地跳起来
我们现在上早教班了,虽然比同龄的孩子落后,不过不是看上去那么让人担心
情绪控制挺难的,有时候会发火,也是咬指甲很严重
懂事的程度还不行,去早教课有时候会乱跑
不过我现在没有奢求,对他的进步我已经非常感恩了,希望我的宝宝继续进步
吃饭太费劲了,这个变成坏习惯了,完全不自己吃饭,似乎永远都不饿,愁!
希望宝宝好起来 发表于 2016-11-25 10:38
吃饭太费劲了,这个变成坏习惯了,完全不自己吃饭,似乎永远都不饿,愁!

到点就收了他的饭,饿一顿后他自己找吃的再跟他讲道理。下次再相同此法,第三次就好多了。
虎仔他爸 发表于 2016-11-28 00:14
到点就收了他的饭,饿一顿后他自己找吃的再跟他讲道理。下次再相同此法,第三次就好多了。

说实话,真的做不到,天天担心营养不够,我真的没有那个底气
2017年了,想来记录一下。宝宝现在双腿跳比以前稳了,说话进步很大,甚至是特别能说,总在叨叨。非常怀疑他是不是自制力有问题,停不下来说,有些担心。
跑起来还是不稳,双脚有些内扣。
脖子还是不能非常硬实,如果躺下自己起不来,还是软的表现。
饭量无进步。

现在每天都给他吃益生菌,据说肠道菌群也可以影响智力发育。我们一直消化非常不好,希望能够改善。

感谢宝宝的努力,妈妈要做个乐观的妈妈,做个上进的妈妈!
转眼快半年了,宝宝可以连续跳了,特别感恩的是,走路的时候胳膊许多时候能放下来,偶尔还会举起来,但是不是那么严重,睡觉的时候依然能看到拉弓反射的姿势,姿势的改变显得大了一点似得
可是生长的速度非常慢,如果一整年不够5厘米,我又要去看医生了,晕

继续加油!
我家之前一直吃益生菌,不知道是起了作用还是发育到了时候,她从小就有的嘴里的酸臭味现在没了,虽然胃口一般,但是营养是跟得上的,不知道嘟嘟怎么样了,忘了密码一直没更新,但一直在关注着嘟嘟
吃吃雅培的小安素,高热量奶粉,里面有益生菌,效果还不错,我家阿宝吃 了
放到普通奶粉里面和普通奶粉一起泡给宝宝吃
小臭安加油 发表于 2017-8-1 10:11
我家之前一直吃益生菌,不知道是起了作用还是发育到了时候,她从小就有的嘴里的酸臭味现在没了,虽然胃口一 ...

你吃的什么益生菌啊,我们也是一吃就没有酸臭味了,我原来吃的美国的culture,草莓味的,现在那个口味他很反抗,都不吃了,也不敢吃太久,吃几天停停,偶尔吃妈咪爱
辰宝妈妈 发表于 2017-8-10 09:39
吃吃雅培的小安素,高热量奶粉,里面有益生菌,效果还不错,我家阿宝吃 了
放到普通奶粉里面和普通奶粉一 ...

谢谢,我们最近不吃奶粉了,改成纯奶了,还可以,就是自己喜欢喝那种带甜味的,不带甜味的需要大人用勺子喂才行,非常喜欢喝酸奶,喝多了会有些腹泻,已经是放到室温才喝的,可能酸奶还是凉

更新一下,嘟嘟现在92公分高,体重11.5公斤,吃饭需要喂,比以前要稍微好一点点。每天喜欢玩,不喜欢睡觉,喜欢听故事,偶尔一个人坐着发呆。

很快要上幼儿园了,虽然经常被问是不是2岁,不过我们的确3岁多了,说话很好就是有点慢,喜欢问为什么,运动方面落后,不过也能凑合,能蹦能跳,但是非常不熟练,喜欢滑板车。脾气很大,也很执拗。我真心不想让他上幼儿园,毕竟吃饭太差了,也害怕被人推倒,因为身体弱小,可是没有办法,希望他能适应环境,也希望他能在幼儿园里依然快乐。

论坛里小宝贝多,关于我们大一点的宝宝,多读绘本,希望孩子能有更多的户外时间,更多放手让孩子做喜欢做的事情
上幼儿园三个多月了,病了几次,终于可以在学校自己吃饭了,每天都很快乐,衷心感谢那些给我鼓励的家长们

很想去学习一下儿童按摩,总是没有时间,现在只是偶尔试着偶尔做做
在家里吃饭还是要喂饭,喝奶的速度快了好多。学校体检是班里的倒数第二名,同班有一个同样生日的孩子,比我们高12公分,不过用姥姥的话说,不管那些我们的总算看上去像个娃,不是个宝宝了。

偶尔也会回忆起当年七个月还不能抬头的时候,看到许多家长和我类似的经历,也许我们的原因都不一样,所有的情绪都是一样的,无论如何镇静下来,每一天给孩子按摩,交流,喂养都是非常重要的,每一天都很重要
核磁啊、打针啊、电疗、甚至针灸都不必考虑,孩子是发育的,他们不像成人已经发育完全了,像打针电疗针灸的风险还是有的。
对孩子最有利的还是母亲的陪伴,每天对孩子说话,给她听音乐,和她玩玩具,运动康复才是最最重要的,无论是专业康复还是家庭康复都是最重要的
现在我最担心的问题是他的一个脚走路内扣的厉害,有些内八,2岁医生让脱掉矫正鞋说不会再有问题,至今没有再去看呢,内心很纠结
春节又过了,现在出门给人家说三岁了,人家和相信了,不过眼看我们就四岁了。
说话多了很多,有点脾气大,非常爱耍脾气,很难处理啊
老师放假前反馈了一些不能跟得上的,我也没有办法,只能慢慢教了
希望新学期能有大的进步,饭量和睡眠更好一点,长得快一点啊
寒假学会了骑平衡车,骑得很好,老师让锻炼平衡能力,希望能有帮助
好久不来论坛了。现在小宝进大班,像中班的宝宝大小,最大的问题是会摔倒,平衡还是不够吧。幼儿园训练跳绳,感觉对身体锻炼有好处。还有就是说话结巴,着急的时候就特别严重,还真的没有什么办法
其他一切都好,110的个子,体重接近18公斤。
回想一下,感觉运动和营养师促进宝宝发育的重要方面。吃饭要特别小心,吃多了会积食,依然经常补充益生菌
嘟嘟五岁了吧,真好。
希望我们的孩子未来都是身体健康,热爱生活的人。