设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[求助] 怎样训练因智力发育落后引起的手不主动抓物

爱在路上-陈世动 发表于 2015-8-4 20:17
反射性抓物主要是指无意识抓物动作

请问自己抓盖在头上脸上的手绢是有意识还是无意识抓呢
2014/11/12航妈 发表于 2015-8-4 22:33
请问自己抓盖在头上脸上的手绢是有意识还是无意识抓呢

他能有目的地把盖在头面部的东西抓掉,这个应该是属于有意识的,
爱在路上-陈世动 发表于 2015-8-6 16:07
他能有目的地把盖在头面部的东西抓掉,这个应该是属于有意识的,

这几天开始抱他时知道伸手了,抱他时先拍拍手,他就会张开双臂把手伸向我,不是每次都会伸手,但是已经很明显了,一点点进步自己都很开心了,这也算有意识的行为吧,老师,就是还是不爱抓玩具啊,哭晕在厕所
2014/11/12航妈 发表于 2015-8-7 22:44
这几天开始抱他时知道伸手了,抱他时先拍拍手,他就会张开双臂把手伸向我,不是每次都会伸手,但是已经很 ...

我宝能迅速的抓掉盖在头面部的手绢,速度很快的,就是不抓玩具,天天练,希望能给我惊喜
2014/11/12航妈 发表于 2015-8-7 22:44
这几天开始抱他时知道伸手了,抱他时先拍拍手,他就会张开双臂把手伸向我,不是每次都会伸手,但是已经很 ...

懂伸手要求’抱抱‘这是比较好的表现,平时再多给一些正强化,在他有些能理解你的动作时你给予他的反馈可以夸大些(开心的表情可以强烈一些,母亲跟孩子的心灵是相通的),一般动作学习都是经过条件反射慢慢形成的,学习拿玩具玩也是一样的,建议你可以在懂伸手抱抱的基础慢慢教他用手拿玩具给你,只要他做正确了你就给他奖励(抱抱他、亲亲他等),一次次正确地体验多了,慢慢就会拿着玩具玩了
匿名  发表于 2015-8-13 08:23:52
燕郊地区专业小儿脑瘫,运动发育迟缓,运动功能障碍,康复治疗专业家庭康复治,指导关爱。
脑瘫康复治疗中家庭康复的好处:目前在北京及燕郊的康复机构也有很多,都不是很方便,效率不高,比如说 存在对孩子的责任心不强,治疗人员过多容易引起交叉感染。
我们建议的模式:先由专家会诊确定病情病因,然后我们配合专家进行后续的专业康复治疗,我们的康复治疗师经验丰富,技术精湛,数年来治愈了许多脑瘫患儿,如有需要我们可以利用自身的资源帮您免费为患儿做全方位的康复评估制定合理的适合您孩子的康复治疗计划。
我们定位于北京东燕郊经济开发区,最专业的小儿脑瘫家庭康复治疗团队,以星星之火照亮孩子的未来,我们具有专业丰富的小儿康复治疗经验,同时对每一个患儿投入真诚的爱心,耐心,恒心,责任心。进行全程耐心人性化的交流与沟通指导。
我们的口碑是:高端,专业,高效,如果想联系我们请在网上搜索:宝康康复中心,咨询电话:13363603812
最后预祝每位脑瘫患儿都能健康成长,早日康复!
匿名  发表于 2015-8-19 20:36:09
我宝五个多月了,也是反射性抓物很好,主动抓物意识没有,感觉她对所有东西都没兴趣,不知道要怎么干预,愁啊!
我家有主动抓物意识也要六个月以后了,因为六个月才吃手,一紧张就拇指内扣,紧紧握拳,
半岁前连手都控制不了,
能抓的稍微好点也要七八个月,现在十个月也没有一般的孩子抓的灵活,

你再等等,多用玩具逗逗,另外是不是有肩膀紧的情况呢 飞机手有吗???
2014/11/12航妈 发表于 2015-8-3 22:54
宝在任何体位都能迅速拿掉盖在他脸上或头上的手绢,为什么就是不主动抓物啊,谁能告诉我,啊啊啊啊!

的确有点奇怪
2014/11/12航妈 发表于 2015-7-12 22:40
奇奇爸说可能和智力有一定关系,缺乏对物体的认知和探索的欲望与动机,他追视没问题,在家活泼出门呆,与 ...

应该是智力落后,我家小时候也是,躺着活泼竖着抱呆,抱到外面更呆。。。不像一般的孩子出门兴高采烈
宝妈,你的帖子很久了,我家宝宝也是能把放在脸上的纱布拿掉,但是不会主动抓物。快8个月了,好着急啊?不知道你们后来多久自己抓的。我家还有不认人,不会坐,刚会翻身,也没有自主翻身的意识。凑巧才翻过去,有几次翻回来了。
游客 221.229.75.x 发表于 2015-7-31 11:43
航航妈  我家和你家一样的情况 自己不主动抓物  自己想抓不知道怎么抓  有时候自己急的哭  如果大人拿他的 ...

宝宝现在发育好吗?9个月才抓物吗?
很久没来过论坛了,宝宝现在大运动会爬会走,不会跳,蹲下站起必须要扶物,还不能独立上下楼梯,智力才是硬伤,听不懂话,不听指令
sujing226 发表于 2017-4-28 15:42
宝妈,你的帖子很久了,我家宝宝也是能把放在脸上的纱布拿掉,但是不会主动抓物。快8个月了,好着急啊?不 ...

应该是9个多月会主动抓物的
匿名  发表于 2017-6-20 14:31:43
相信航宝会越来越好的
匿名  发表于 2017-6-20 15:20:45
多按摩手,按摩是可以促进神经发育的,爬也可以促进手发育