设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 丁丁的家庭训练课开始啦

今天因为预约了儿童医院的运动和语言康复指导课 所以没去上班 在看了奇奇爸和小三妈妈的指导帖子和咨询了奇奇爸后 针对丁丁现在认知能力差 注意力差 不会模仿 决定还是先从模仿开始训练 我觉得与其先教再见这样的抽象动作(一直都没教会)不如先在丁丁感兴趣的玩具上练习 今天带着丁丁做了拉机器人的手 拍机器人头等动作 不模仿时候用手带着反复练习 丁丁非常不专注 在给他读书时候不听 抢书撕书 也坐不住 我搂着他看 好不容易读完了三本 不知道这样的训练方法是否正确 肯定坚持最重要 我也想带他去专业的康复机构训练 但不知道北京哪个康复机构比较好呢
另外 刚知道杜曼闪卡 还没入手 也不知道是以什么频率让宝宝输入信息 就用了现有的看图卡片 一张说三遍 每张都过了一遍
关于讲绘本,我推荐你关注下大米小米的微信,里面有人幼的老师视频讲绘本,表情语气都很夸张,我家是在她九个月开始讲绘本的,之前是完全不感兴趣加多动,现在非常喜欢,而且我会把绘本里的内容带到生活中,我讲绘本是和她面对面的让她眼神在我和绘本之家切换,有时候需要指下绘本中特定的动物吸引她的注意,不知道我的方法对不对,至少对小臭安很适用,你可以参考一下。
我家倒是很喜欢看绘本,现在也在纠结是面对面讲好还是背后抱着好