设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 满足与不满足

我的孩子属于发育迟缓,今年9月顺利上了当地数一数二的公立小学,现在入学前只是进行简单的面试,如自我介绍,拍球什么的,所以我家孩子是看不出什么的,可我知道问题所在,如专注力不如别的小孩好,不自信,嘴巴不如别的孩子灵巧,某些协调性高的动作可能做不好。。。。可是,我有些满足了,想起一岁多腰到脖子软的像面条,如今我的小豆包,每天早晨早早起床,背着沉沉的书包,我把她送到大门口,看着她大步走进学校,如周围正常孩子一样,这一刻,我满足了。
    原来我想只要我的孩子会走会说,我就知足了,后来又想能够上了小学,哪怕最后一名,我也知足了,现在,我不想她是最后一名,虽然我的孩子不管是玩还是学习,总是差那么一点点,也许我的孩子在别人或老师眼里只是个不聪明的正常孩子,外表看不出什么,可我知道,我还不能满足,不能松懈,现在开学没多久,学的还少,以后学习到什么程度还是未知,希望我的孩子能顺利,但是只要努力了就好,就算收获不了知识,也要收获满满的快乐

我家是个软宝宝,现在快16个月了,脖子还是软的,你们在这方面是怎么加强的啊,能不能介绍一下啊,万分感谢

非常羡慕你,希望我也有这样的一天啊

建议你自己研究孩子的课本,研究考题找到考点给孩子多寓教于乐,让孩子在不那么痛苦的条件下完成学业,尤其是认字方面
练习专注要也可以通过游戏来实现
楼主,你家那时候只是腰软脖子软吗?腿软吗?你家孩子情况不错
我家的小同也是今年上小学去了。。。。呵呵。一起加油啊。我们没做太多衔接。目前数学基本能跟上,拼音稍微吃力点。但是孩子很愿意在课余时间跟着我复习学习。
今天没忍住踢了孩子两脚,因为记事本没记全,数学题没做完,数学很简单她都会的,就是老爱漏题,要么就漏个空没填,这多冤啊,又不是不会做,如果不会做题,我不生气,气的是本来会做的没做多可惜呀,还是注意力太差,丢三落四,踢完她我后悔了,可又控制不住脾气,希望别因为这个厌学了,唉!
其实注意力提高最好的办法是玩,感觉六岁的孩子其实注意力不够长,周围七岁八岁的孩子看着聪明,和他们打交道发现他们的孩子也不是像我们想象的那么好。所以,你要压住自己的火气,也要给孩子道歉,让孩子保持信心非常重要
请问现在怎么样了?二年级啦