设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 11个月宝宝拇指内扣

宝宝11个月了,还存在拇指内扣,发音也不多,不会妈妈音,有没有相同的宝宝一起交流下,加我微信ffqr1988
有做康复吗?
之前有做,宝宝情绪不好,在家多教了
爬可以促进拇指打开,按摩手指也可以,
老办法是在孩子睡觉的时候放个手绢在手里,我没有试过。
不发音,可以试试按摩面部肌肉和牙龈,按摩手法搜索一下就知道了。还有就是多让孩子咬,十一个月可以加手指食物了,手指食物促进孩子自己用手对捏,又可以促进孩子的咀嚼发育,孩子应该加小颗粒物的食物了,可以搜索优酷辅食添加的视频
希望宝宝好起来 发表于 2015-11-6 23:47
爬可以促进拇指打开,按摩手指也可以,
老办法是在孩子睡觉的时候放个手绢在手里,我没有试过。
不发音, ...

感谢你的建议,宝宝会四爬后,手指会稍微打开了,就是捏小馒头还是不行,右手比较笨,左手现在可以捏起鱼肝油,虽然比较慢,但总算会一点了,是要买手指食物,但是他很喜欢扔东西,东西到手里不能够拿一路。总觉得是不是因为跟他拇指内扣,没力量有关系。可是他又特别有劲可以拽走我的手指。无解啊?
至少说明他的手指问题不大的。医生给过我的建议,是给他喜欢的玩具,最好大点让他捧着,几乎所有他想要的我都会给他玩,敲碗敲锅,套圈,只要用手的我觉得都有帮助,我们也有左右差异的问题,想起来我就握住他的右手,他自动就会用左手了,有专业指导最好,最好的搭配是指导加上自己在家里的强化
一起加油吧,互相鼓励吧,有时候我自己也会疏忽这些
我家快三岁了,有时候还拇指内扣,但是玩玩具拿东西都可以伸展开。没问题的,纯粹属于想多了