设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我该怎么做最好呢?

大家好,我是新成员林林妈,刚看了大家的一些辛酸史很触动。说说我家宝贝情况吧,希望有经验和有相同病况的宝爸妈支支招!林林两岁七个月,他主要是沟通理解能力不好,兴趣比较狭窄。他一岁半左右就认识各种颜色,形状,很多很多国旗,两岁一个月左右能说话清楚,背唐诗,唱歌都可以,。他只能听懂简单的话,复杂些的就不行,我着急逼着问他问题让他说他就会用头撞我,他喜欢的玩的游戏很少,教他尝试新游戏很排斥。我在老师那给他康复了三个月,老师说让我们停停观察孩子。现在不仔细观察他还不太能发现他的不一样,我朋友说我应该现在就送他去幼儿园让他和小朋友相处,三岁后怕幼儿园不接受,我急着给他报了个亲子班想让他快适应适应去幼儿园,但我心里很乱,不知道还有什么方法或方式能更好的提高他跟上同龄的孩子。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
你如果还有想问的,加我Q24180185吧。论坛我不一定天天来。

看你描述觉得孩子智力方面不算很差。但是问题是存在的。
孩子沟通能力,理解能力就是他成长最大的一个表现。如果一直停留在会背会唱,那么后续学习就会出现很多麻烦。孩子一直在简单输入输出,缺乏举一反三能力和创造性思维。
但是孩子是因为什么原因导致的行为问题和理解问题呢。

确实是该多给他机会,也许所有的一切都那么简单。给他那么一个环境。他慢慢融入了一切都迎刃而解了。
现在2岁7个月,一定要培养孩子一些好的生活习惯,社交能力。多陪孩子玩。家人的耐心陪伴是可以让孩子有明显成长的。

谢谢小同妈,具体是什么原因我说不好,但是我在怀他的整个时间一直太忙于工作了,而且是在地下室负2层,工作环境有很多辐射,因为人手不够每天到晚9点多才结束,那个时候觉得自己能挺,就算有点闷也坚持着。不知道这样宝宝受不了。现在觉得太对不起宝了,我是一个特别喜欢小孩的人,等在医院检查出可能是不太典型自闭时曾经都想过干脆不活了和宝上天堂,因为宝贝从小和正常的宝宝没有太大的不一样,坐站都还好,也爬了只是不爱爬爬的不好爬的  少,加上老人总说有的孩子就是慢点所以没往不好的方向想,但宝贝很不好带,脾气大,没有原因就闹人,很暴力,我忍受不了才去医院。                             
我现在非常迷茫,不知道怎么帮他融入同龄孩子,他也喜欢和小朋友玩就是不知道怎么玩,而且沟通很不好,有的问题他能听懂会说也不说,我知道他的问题但找不到好的方法,就是急急脑子乱乱乱,完全没有清楚的思路。
171815209 发表于 2015-11-10 20:37
我现在非常迷茫,不知道怎么帮他融入同龄孩子,他也喜欢和小朋友玩就是不知道怎么玩,而且沟通很不好,有的 ...

不知道说得对不对 可能有点社交障碍
我不懂这些,但是还是不断早教,多陪孩子,别让自己的压力传给孩子有利于孩子的成长

我工作的环境也有辐射,同样很后悔,但是现在已经麻木了,尽力而为吧
各位宝爸宝妈,有没有人知道森熙教育啊?有去康复过的吗?
森熙教育听说是骗人的吧。听你的描述孩子智力不差,在社交方面有些欠缺。广州中山三院有个儿童发育行为中心,有没有条件带宝宝去看看呢?我现在真觉得行为问题是大问题,朗朗就是的,寄希望于年龄还算小,越小越容易干预。
谢谢朗宝妈,小朗朗现在几岁?情况怎么样了?你们在广州看过吗?一月要多少费用呢?好像要提前半年预约的。
朗朗快两岁了。八月份就是21月龄时在三院看过,也是社交差,谱系待排,他还有运动发育迟缓。因为条件限制,当时只做了评估,没有在三院上课。他们有自己的亲子班,时间是一个月,是教方法给家长回去后自己干预的。半天的亲子班预约周期是1到2个月,费用是5000不到吧,要自己租房子。全天的就是住在医院住院部,培训内容和半天的一样,费用据说2w左右。全天的大概预约到一年之后了。我报了明年三月份的半天的亲子班。
哦,你们家哪的啊?要排那么长时间,我等不急,朗朗和林林一样也是普系,你能这么早发现真不容易,运动不好就要让他多爬多跳
我的4岁半,上幼儿园了,最近感觉理解能力差,左脑没发育还是中枢这块有问题,胆小,不愛说话不爱思考
谱系的孩子如果不干预,越大越差。家长一定要重视。特别是情绪行为。不是放到幼儿园去就可以的。尽快去医院评估,自己多教。如果不重视上小学了后悔莫及。孩子大了会好,这样的例子是有,但侥幸心理害死人。
可以上自闭症的论坛,群里看看