设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Zoe麻麻

[原创] 被定义为发育迟缓的桐桐小蜗牛

还有智力基因包?是北京检查的吗
等会走了估计就能追上来了
冠军快快好 发表于 2016-7-13 18:49
还有智力基因包?是北京检查的吗

对,是北京伯锐科技做的,儿童医院的医生帮忙联系的。不过话说回来,我百度不到这家公司的资料,对这家公司的真伪有点疑惑......
智力基因是先天的吧,脑损伤损伤智商不能从基因上查吧?
匿名  发表于 2016-7-15 08:09:51
冠军快快好 发表于 2016-7-14 20:17
智力基因是先天的吧,脑损伤损伤智商不能从基因上查吧?

是的,脑损伤影响智力不能从基因上查,只是桐桐怀孕和生产都非常顺利,并没有后天的脑损伤,至少我们目前还不知道后期有什么原因造成脑损伤。医生建议我们可以做一下基因检测,排除一下,仅此而已!
看到桐桐越来越好,也希望我宝宝也赶快追
我家现在十三个月也只能指认家里的几个物品,几个简单的指令,知道给我们东西吃,想问下你家语言怎么训练的,精细方面怎么教,孩子不配合有什么好方法啊,谢谢希望回复
自从回学校上班以后,很久没有上来跟新了!
桐桐现在1岁10个半月了,可以独站1分钟,可以独立跪走三四步,擅长爬各种高度!现在训练内容:牵绳子跪走,前后左右跪走;站平衡板;单脚独站;半蹲。
偶尔会叫妈妈,想要的东西就发“啊”的音,或者拍拍胸口,不想要就摇头,可以非常明确表示要或不要;知道老虎、狮子、大象、斑马、兔子之类的动物,平时日常用品基本都知道;哥哥吃什么,她绝对要一模一样的,绝对不能少一点点!吃东西不会丢的哪哪都是,会拿好了小心翼翼吃完~~
一直没有测发育商,一来是害怕结果的数字太刺眼,二来是我们自己也看到孩子的进步,虽然慢,所以觉得不需要用数据去评价
Zoe麻麻 发表于 2016-8-29 17:49
自从回学校上班以后,很久没有上来跟新了!
桐桐现在1岁10个半月了,可以独站1分钟,可以独立跪走三四步, ...

桐桐好棒
你的心态很好 我要向你学习
匿名  发表于 2016-9-5 10:58:39
你好,桐桐妈!看到桐桐进步这么大,我也越来越有信心。我家成宝和你家桐桐很象,也是不明原因的发育慢。现在一周三,跟贴子中的描述对比了下,认知和运动都差一点,但也差不太多。我们是11个月的时候去做了测试,轻度发育迟缓。做了一个月的康复治疗。通过这一段的了解学习。我觉得在运动方面,我家孩子也是坐的好,但骨盆控制不好,不会四爬,四肢不会交替运动。还有就是认知能力不好。想多跟你沟通学习训练经验,希望看到贴子后能够加我QQ:136962483
看到桐桐的进步很高兴,觉得桐桐会越来越好的,会走路认知会进步更快的,加油啊!
Zoe麻麻 发表于 2015-12-8 17:59
桐桐马上14个月了,目前的情况如下:
1、腹爬很快,康复师说应该不用一个月就会四爬了。会姿势转换,能扶 ...

桐桐妈,我家宝宝也是不愿意别人摸她的手,这是有什么问题吗?
520bb 发表于 2016-9-14 16:00
桐桐妈,我家宝宝也是不愿意别人摸她的手,这是有什么问题吗?

应该是触觉敏感
可以用牙刷、清洁球、浴花等比较粗糙的东西,也可以是花洒(调节不同的水量)、冷热水,不同材质的物品(如丝绸、棉、麻等)等,用滑、点触、轻压等方式,刺激孩子的敏感部位,在孩子情绪稳定的时候,每天少量多次的刺激~~
桐桐1岁11个月了
语言只会叫妈妈,认知比语言稍微好一些,知道很多动物和日常用品,知道一些匹配,例如遥控器控制电视,无绳电话放在主机上,下雨了要打雨伞,问几点了知道看手表......
大运动方面,绑沙袋可以跪走(左脚绑0.5KG沙袋,右脚1KG沙袋),可以高爬,经常自己独站一小会,,,这个一小会仅限于一分钟之内,还不会独走。
两个星期前,叶仓浦老师给我们做评估,说按理会跪走的孩子已经会独走了,桐桐还不会独走是因为左右侧失衡,所以加大了两侧沙袋的重量差。
感觉桐桐挺没安全感的,我每天早上起来洗漱,她一定会哭闹,非要她爸抱着站我旁边才不哭。可是等我下班回家她倒没有特别高兴,最多冲我微微一笑。
匿名  发表于 2016-9-20 14:15:33
我们也有 左右差异,也能走了,主要就是 靠爬,练习撑地站起,加大运动量,不走有的时候和孩子的性格有关系,她可能要等到很有把握了才走,宝妈不必那么着急
昨天桐桐自己突然独走了四五步,她自己特别开心特别有成就感,连着走了好几次~昨天爬行垫上放了一堆的积木和水果切切乐,保姆让桐桐把积木放一个盒子,水果放一个盒子,桐桐竟然全部放对了!让我特别窃喜!
宝妈,我家宝宝和你家差不多大,但是现在只能独站几秒,总感觉腰部没有力量。我想了解下平衡疗法,加了你的QQ,希望能交流下
Zoe麻麻 发表于 2016-9-18 16:45
应该是触觉敏感
可以用牙刷、清洁球、浴花等比较粗糙的东西,也可以是花洒(调节不同的水量)、冷热水, ...

好的,谢谢桐桐妈,我们家宝宝现在14个月了,认知、运动都还停留在八九个月的状态,我们也是愁死了,感觉桐桐真的很厉害了,我们下周也打算去康复了
桐桐已经满2周岁了,我和C先生都期望有奇迹发生,祈祷桐桐2周岁的时候能够走起来,奇迹究竟是稀少了...
目前大运动能独走七八步,最好也就十几步,独站一分钟左右,今天看到桐桐有几次从蹲着独立站起来。轻微膝反张和脚外翻,目前有穿到脚踝的矫正鞋。
语言方面是我最担心的,基本上只会叫妈妈,而且还是我们要求的时候才会叫。
说来也奇怪,桐桐一直不愿意把舌头伸出口腔,也不愿意点头。最近语言课上有给孩子刷牙,所以很多以前不吃的东西,现在都愿意吃了,想必是脱敏成功的表现之一吧~~语言老师说,桐桐不愿意伸舌头,是她目前还不说话的原因。
精细方面,还不会自己用勺子吃饭,喜欢各种东西的投放~~
很希望年前能走起来说出来,C先生说如果桐桐能走来去,过年带两孩子去~很期待一家人一起去三亚过年~~
Zoe麻麻 发表于 2016-10-26 15:47
桐桐已经满2周岁了,我和C先生都期望有奇迹发生,祈祷桐桐2周岁的时候能够走起来,奇迹究竟是稀少了...
目 ...

妈妈不要灰心 我觉得桐桐认知还可以呀
可能走路还走的不好 不过现在既然会走了
就应该多带她出去走走 提高她走路的主动性
先定个小目标 一天多走五米之类的
等走多了 认知应该又有一个提高了