设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶叶

[原创] 关于感恩

谢谢大家的回复,郑州的宝妈,我们是广西防城港的,.这边是个小城镇
谢谢liquke,宝妈的理解和鼓励很贴心,对于某些谩骂和恶意揣测,我也过于敏感的,其实世界之大,什么样的人都有,生活是自己过的,不是过给别人看的,做好自己,问心无愧足已!
最近很忙,很累,己经很久不上这个论坛了,这些天雨水不断,无法摆摊,有了点时间喘口气,陪陪孩子。
我婆婆过世了,五月的最后一天走的,走了一个月了,受尽了癌痛的折磨,终于解脱了。宫颈癌很可怕,去年查出,转移到了盆骨,痛到走不了路,做了盆骨手术和几次化疗就回家休养,己经宣告晚期不治,但仍不死心,吃了半年中药,从春节到今年四月,下身一直出血不止,后来又便血,起初还可以拄着拐挪动,后来就.慢慢瘫床上起不来,走的那个月突然不能躺下了,一躺下就喊胸口疼,盆骨疼,喘不上气,后来只能坐椅子上,直直的坐着,坐了一个月的椅子,直到走了都没躺下过,坐在椅子上走的,走时己经半个月没大便,我带女儿回去看她时己经吃不下饭,下肢浮肿溃烂,甚至于帮她洗个脚都不行,把她的脚抬起那怕两公分高都说疼得受不了,她健康时最怕热了,大风扇开到最大到嫌风小,可是病时帮她擦个身,掀开衣服,她都说冷,很冷!而且她全身都痛,甚至于碰一下她的皮肤都喊痛,
起初还总是频繁的叫孩子爸爸去医院给开止疼药,一直吃的是十块钱一盒的曲马多,可是最后那半个月她很少要求吃止疼药了,估计己经痛到麻木,听说到后面普通的止疼药己经没效果的,要打吗啡,甚至于吗啡都会没效果,活活痛死。她走前三天的晚上,突然说肚子饿,我老公热了粥喂她,她又说吃不下,然后开了瓶牛奶,自己擅抖着手拿起来喝了两口,那时她己经虚弱得连拿勺子都没力气,说话也有气无力,眼神凹陷空洞。后来晚上突然说肚子很痛,给她吃了几片止疼片,然后又尿失禁了,那时因为坐着,她己经连裤子都穿不了,只能屁股下垫个纸尿裤,常常尿了一椅子的尿,难为了我老公帮她擦净,换尿裤……老公是个孝子,对父母感情很深,婆婆走后老公常常发呆,有时会偷偷流泪。最伤心的是我公公了,婆婆走后,他失眠,心率不齐,头晕,直接病倒,住了一星期院。为了照顾他,也为了不让他睹物思人,我们把他接出来,租了房子住。但他仍然需要很长时间才能面对和接受的,公公己经七十多了,他估计万万没料到婆婆会先他而去,毕竟婆婆才五十多,几十年一直是婆婆照顾他的生活,公公是个大男人主义,家务几乎不做,水壶就放他旁边,他也习惯的指使婆婆帮倒水给他喝,自理能力很差,婆婆走后,他肯定很不习惯,现在他像个孩子一样,一天到晚跟着我老公,我老公只能带他一起去摆地摊,大热的天,外面三十多度,他怎么受得了,为了让我老公有时间多陪他,我有时只能叫我妈妈帮带下孩子,我自己去摆摊,但却又因此不得不忽略孩子。一边是刚失去老伴伤心欲绝瘦得只有70斤的公公,一边是两个急需训练和照顾,什么也不会的孩子,我们都很累,而且婆婆走后,办后事还借了些债,我们又要租房,为了生活,还要去摆摊,有时候天一变,暴雨一来摆摊都不行
我婆婆生前,性格很抑郁,因为我老公他姐姐吸毒,她一直很悲伤,而且她因为文化不高,也不知道注意个人卫生,过于节俭,内裤之类总是穿到破旧不堪都不舍得换,饮食喜欢吃很咸的东西,或者吃肥肉,她总说肥肉才有营养,常常吃得很油腻,老一辈人都节俭,常常吃变质的剩菜剩饭,身体有了不好的症状,能忍就忍,也不舍得花钱体检,生命可贵,自己的健康关乎家人的幸福,做人应该保持乐观的心态,粗茶淡饭,多锻炼身体,为了家人,学会爱护自己!
匿名  发表于 2016-7-4 22:21:39
叶叶妈你已经很棒了,承受可不能承受之痛,一个病孩子已经够崩溃了,何况你还两个,有时候老天真的很不公平,但是我们要坚持,毕竟只有我们才是最爱孩子的,你要坚强
上个月给孩子做了基因芯片,三千块一个人,一家一万六,结果基因没有问题。我己彻底失去寻找孩子病因的欲望,难道两个孩子都是难产造成吗?也许永远都没人可以告诉我一个确定的原因。
也许所有人都会怪我,责任在我,可我也不知道为什么,让我安静的活吧,为什么还要承受外界的压力!
现在去调查啥原因没有任何作用了,还不如将这点钱用在孩子的康复费上。这对孩子才是真的有点帮助。既然不再生了,再去追究原因也没有意义了,带着孩子们安静快乐的活下去,因为一切都是命中注定的,没有为什么。
外人不会怪你,因为你也不想这样的,事情已经这样了就坦然面对吧,世界上有太多想不通的事了,有些事确实找不到具体原因或则说现在的医学还没有发达到什么病都能找到原因。不再纠结,安静活下去就是王道。百年之后一切都是虚空,看淡一点吧
谢谢你的安慰桐儿妈,以前一直以为结婚是两个人的事,生活也是我们自己的,但是现实往往不是这样,身边还有很多三姑六婆……所以会让你活得很累。每个人都说应该去做这个检测,于是你不得不去似的。
特别是我那个公公,婆婆去世后,他隔了一年见到这个小孙女,原来一直以为健康的小孙女吧,一脸惊讶呆滞,也许是伤心失望过度了,最近总是说这疼那疼,眼睛也突然白内障,每当身边的人问我为什么的时候,我真的又痛苦又懊恼,我也想知道为什么,狠一狠心把不多的钱拿去做基因检测,我真希望能查出问题
看着身边的朋友同学,每个人几乎都过得风声水起,有滋有味,买房买车的,做老板的,朋友圈里都是晒着去旅游的,或者儿女双全,活蹦乱跳的,这个又说女儿钢琴考了七级,那个又说儿子拿了奖状,这个女儿跳舞又拿了第一,那个儿子又上几年级,还有讨论学费的,兴趣班的……我己无法正常的和身边的朋友交流,因为我每天都在家里,日复一日照顾我那两个依然只会趴在地板上吃手指的女儿
二胎政策出来后,有朋友怀孕五六个月了,B超不是自己想要的性别而去坠胎的,我想说,你们的心真狠,让我无法理解了,你们也许不知道,有些只想要个健康的孩子,男女能比健康重要?我估计己经自闭抑郁了,近半年,我几乎删掉了一半的联系人,很少再上微信,QQ,电话只有老公和老妈还有姐姐的,网也几乎不上,想对自己说的,我也习惯用笔写本子上。
你的感受我能理解,有时候身边那些所谓的亲戚的关心确实给了很大压力。也许她们只是关心,但对于我们来说没有任何意义,反而会让我们更难过。朋友也少了很多,因为大家讨论的话题不一样,自然而然地就封闭自己的内心了。有时候我想也许这样少些朋友也好,免得给自己添堵,自己安静平淡地活下去,百年之后大家又回到一样的起点。今生即使失败也就几十年啦,有啥大不了的呢?叶妈,凡事不要比较,毕竟每个人的命不同,既然命中注定的,那我们去纠结为啥也没有意义。生老病死从来就是人无法逃脱的宿命,每个人终究是会面对,只是迟早的事情,我们先面对先解脱吧,这样想就会开心许多。希望叶妈淡定地活下去,不管别人说啥,我们为自己和孩子活,不为那些不重要的人活。
补充一句,我已经封闭朋友圈了,别人的事我不想去了解,因为不想给自己添堵。我只想和孩子一起好好简简单单地活下去。简单生活,不想烦人的事,因为开不开心人终究只有几十年,辉煌也罢失败也罢终究会随风而飘散,虚空的虚空。
加油!叶儿妈!你已经够坚强够伟大了!加油
桐儿妈 发表于 2016-9-17 15:08
现在去调查啥原因没有任何作用了,还不如将这点钱用在孩子的康复费上。这对孩子才是真的有点帮助。既然不再 ...

说得很对,这一万六花得真的不值 ,不必要。

个人观点。
前些天遇到一个老病友,她的儿子比我女儿大一岁多,出生难产,从出生那天就一直在医院康复直到6岁,孩子爷爷奶奶有一万多一个月退休金,由爷爷奶奶带着在医院旁租房子做康复,我的大女儿因为经济原因,后来就回来了。前年听孩子爷爷说孩子己经会说话,也能扶着走,医生说很快能走了,但孩子现在仍然走不了,能叫妈妈,爷爷,能爬,孩子妈妈己放弃治疗了,比我幸运的是,她后来生了个健康的女儿,她现在每天推着儿子去打麻将,